Полезное спортивное питание

Спортивное питание -- это важный, а в некоторых случаях и необходимый элемент для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом. Витамины, микроэлементы, Аминокислоты и другие полезные вещества, содержащиеся в спортивном питании, обеспечивают полноценную работу всех частей человеческого организма, их восстановление и нормальный рост.

Как правило, все полезные вещества, необходимые для того, чтобы организм человека чувствовал себя нормально, выполнял все свои функции и полноценно развивался, попадают в него с пищевыми продуктами. Мясо, молоко, овощи, фрукты и остальные элементы человеческого питания изначально содержат все необходимые и полезные для организма витамины, микроэлементы и Аминокислоты. Природа позаботилась о том, чтобы все необходимое для жизни человек мог взять из ее ресурсов, естественно не забывая заботиться и о них. Но человеческая деятельность, особенно ее современные этапы, привели к нарушению экологической обстановки, появлению новых продуктов питания, не содержащих необходимых элементов для человеческого организма и даже вредящих ему. Многие современные продукты при всей своей внешней привлекательности очень часто неспособны дать человеку тот минимум полезных веществ, в которых он нуждается ежедневно. Не получая этого необходимого минимума, организм неспособен полноценно выполнять свои основные функции, в нем замедляются процессы развития, восстановления и роста, значительно ухудшаются защитные свойства, призванные защищать организм от влияния вредных факторов.

Активный образ жизни, физический труд, занятия спортом и физкультурой потребляют значительно большее количество ресурсов человеческого организма, которые необходимо постоянно восстанавливать. Именно поэтому для людей ведущих подобный образ жизни необходимо усиленное питание с богатым содержанием белков, жиров и углеводов, которые являются строительным материалом для человеческого тела, его клеток, тканей и мышц. Но и этого недостаточно: кроме строительного материала необходимы элементы, способствующие и ускоряющие прохождение сложных процессов восстановления и роста, обеспечивающие защитные свойства организма, придающие организму необходимые свойства и качества. Именно таким элементами и являются витамины, минеральные вещества и Аминокислоты, поступление которых в организм человека, должно обеспечиваться ежедневно и в необходимых количествах.

Спортивное питание -- это именно то, что дает возможность обеспечить организм человека, испытывающего ежедневные физические нагрузки при занятиях спортом или высокой двигательной активности всеми необходимыми элементами. Естественно, что невозможно получить качественное спортивное питание, просто смешав его полезные элементы, это лишено всякого смысла. Для того, чтобы все они нормально усваивались, не противоречили друг другу и шли на пользу, необходимо соблюдение определенного баланса между ними, их содержание должно быть подобрано с учетом совместимости, а носитель этих элементов должен способствовать ускорению процессов усвоения. Именно поэтому над вопросами создания качественного спортивного питания работают профессиональные специалисты, имеющие соответствующее образование и квалификацию, которые в своей работе опираются на последние научные разработки и классические фундаментальные знания в этой области.

По результатам разработок специалистов по спортивному питанию признанными лидерами являются: musletech, MHP, Weider, Multipower, Dymatize. Ими производятся уникальные комплексы питания для бодибилдинга, фитнес питание, общеукрепляющие комплексы для людей, занимающихся физическим трудом или ведущих активный образ жизни. Как правило, все эти комплексы содержат необходимый набор витаминов, Аминокислоты, практически все они содержат такие важные элементы, как Протеин, креатин и карнитин, дающие организму достаточно материала для восстановления своих функций, дальнейшего развития и роста.

Учитывая важность момента, подходить к вопросам выбора и применения спортивного питания, надо очень ответственно и осторожно, самодеятельность в этих вопросах должна быть исключена полностью. Самым оптимальным вариантом, исключающим покупку некачественного или не подходящего вам продукта, является обращение к специалистам, которых легко можно найти в магазинах спортивного питания или Интернет магазинах спортивного питания. Они, обладая необходимой квалификацией и знаниями, посоветуют вам лучший вариант спортивного питания, наиболее подходящий для вашего случая. Существующие форумы по спортивному питанию в Интернете -- также неплохой источник полезной информации.

Смотрите также

Переносимости обоих препаратов - фелодипина ЕR и метопролола СR/ZОК анализировалась во многих работах [5, 6]. Ниже освещаются лишь самые важные моменты, а также приводятся данные, относящиеся к ком.

Источник: www.medinterm.ru