Спортивное питание протеин

Спортивное питание протеин – это порошок с большим содержанием качественного белка, который необходим для роста мышц и восстановления мышечных тканей. Природные добавки — аминокислоты, которые образуются после полного распада белка, формируют клетки для строительства организма человека. Без белков организм человека и иммунная система не смогут существовать. Протеиновые смеси являются добавками натуральными, их можно сравнить с сухим очищенным молоком. Кроме всего этого, стоит отметить, что их можно употреблять даже детям.

Дозировка

Атлеты и другие спортсмены обязаны получать необходимое им количество белка для более быстрого восстановления мышц после соревнований и тренировок. Суточная норма для обычного спортсмена 1-1.5 г на один килограмм веса собственного тела. Если количество будет меньше, то рост мышечной массы замедлится, а при большом количестве — не будет никакого положительного эффекта, потому что он нагрузит пищеварительную систему и почки. Оптимальный размер одноразовой порции составляет 30-35 г.

Количество необходимых белковых молекул напрямую зависит от нагрузки на тренировках. Спортсмены, которые активно занимаются каждый день, должны употреблять 2 г белка, некоторые профессиональные бодибилдеры – около 3 г. Следует помнить, что усвоение данного вещества зависит от количества употребляемых углеводов и жиров. Ученые рекомендуют принимать в пищу 60% углеводов, 30% белков и 10% жира. При соблюдении такого рациона в организме происходят анаболические процессы с высокой скоростью. Но при обычном рационе вряд ли, получается, принимать вещества в такой консистенции.

Виды

Для людей с низким содержанием жира отлично подойдут быстрые протеиновые смеси на основе молочной сыровотки. Они обладают быстрой скорость абсорбции из желудка, поэтому позволяют быстро набрать массу. Для людей склонных к полноте подойдет казеин, соответственно с медленной скоростью абсорбции на основе сои.

Спортивное питание протеин необходим не только для спортсмена, которому необходим рост мышечных тканей или снижение жировой массы, но и обычным людям. Он является одной из основных добавок, его нужно употреблять при недостаточном употреблении белковых молекул – источника аминокислот, которые нужны всем людям для повышения быстродействия внутриклеточных реакций.

Побочные эффекты

Иногда встречаются мнения, что спортивное питание протеин очень вреден для здоровья. Якобы он «сажает» почки и печень, вызывает проблемы с потенцией и приводит к привыканию, поэтому его сравнивают с анаболическими стероидами. На деле все эти эффекты лишены какой-либо доказательной базы и остаются всего лишь версиями.

Протеиновые смеси производятся из пищевого сырья, это дает возможность употреблять их без ограничений по возрасту. После очистки сырья, получается чистый белок, не содержащий жиров и углеводов. Он физиологичен к человеческому организму, а его применение диктуется изменениями современного способа жизни и необходимо для поддержания физической формы, в частности при тренировках в силовом спорте. Вред таких протеиновых смесей ничтожен по сравнению с тем вредом, какой мы наносим в своей повседневной жизни, питаясь в фаст фудах, насыщенными жирами и кондитерскими изделиями.

Реальный вред можно нанести организму, если имеется почечная недостаточность или непереносимость белковой пищи. Если таких проблем нет, тогда спортивное питание протеин никакого вреда вам не нанесет, конечно, при соблюдении рекомендуемой дозировки.

Запись создана: 2012-07-11 от Den в категории
  • Протеины

Источник: bodyrelief.ru