Все о физическом и духовном развитии

Как известно, мышцы пресса принимают активное участие практически во всех движениях человека, будь то прыжки, бег или поднятие штанги. Тем не менее, желанная многими рельефность мышц в зоне живота дается очень большим трудом. А происходит это потому, что живот является местом наибольшего скопления жировых отложений. Соответственно мышцы пресса, даже хорошо накачанные, могут быть «спрятаны» под слоем жира.

Что же делать в этом случае? Ответ прост: чередовать физические упражнения с жиросжигающим питанием! Но, решив улучшить рельефность мышц и избавиться от лишнего жира на животе, многие делают самую распространенную ошибку – начинают сильно ограничивать себя в пище.

Однако стоит понимать, что процесс сжигания жира является для организма стрессом, в результате которого затормаживается большинство биохимических реакций, в числе которых и мышечный рост.

По мнению врачей-диетологов, работающих со спортсменами, правильное питание для сжигания жира обязательно должно включать в себя продукты, стимулирующие расщепление жира.

И первым таким продуктом является вода. В процессе сжигания лишних жиров необходимо употреблять около двух – трех литров воды в день. Она должна быть в чистом виде, то есть соки, чай, супы и т.д. не входят в это количество. Вода ускоряет обмен веществ в организме, а при ее недостатке процесс сжигания жира может затянуться.

Среди натуральных жиросжигателей стоит отметить молочные продукты низкой жирности и витамин С.

Рекомендуется также увеличить процент белковой пищи в ежедневном рационе. Это объясняется тем, что для переваривания белка организм затрачивает гораздо больше энергии, чем для переваривания углеводов.

Несмотря на то, что наши усилия направлены на сжигание жиров, эти вещества обязательно должны присутствовать в пище. Ведь именно из жиров синтезируются важнейшие гормоны, принимающие участие в сложных процессах жиросжигания. На жиры (орехи, оливковое масло, жирная рыба, куриные яйца и т.д.) должно приходиться около 20% энергоемокости суточного рациона.

И еще один немаловажный момент – контроль приема углеводов. Рацион современного человека содержит много «плохих» углеводов (конфеты, булочки, сахар, печенье и т.д.), которые расщепляются очень быстро, не позволяя организму переработать лишний жир. А для того, чтобы процесс жиросжигания пошел быстрее рекомендуется заменить эти «вкусности» на такие «полезности» как крупы, овощи и фрукты.

Для того, чтобы лишний жир ушел быстрее, а тренировки были более эффективными многие спортсмены используют специальные добавки – жиросжигатели. В их составе нет вредных для здоровья веществ, поэтому при грамотном приеме они полностью безопасны. Большинство производителей делают жиросжигатели на основе таких веществ как кофеин, гуарана, тирамин, экстракт зеленого чая, омега-3 жирные кислоты и т.д.

В зависимости от действующего вещества эти добавки имеют различные функции. Так, например, одни блокируют углеводы, другие – жиры, некоторые стимулируют щитовидную железу, а какие-то обладают мочегонным эффектом.

Подбор жиросжигателя должен быть индивидуальным для каждого отдельного человека, учитывая его конституцию и интенсивность тренировок. Иногда жиросжигатели можно комбинировать.

Так, например, сочетание блокаторов углеводов с блокаторами жиров, термодженериками, стимуляторами щитовидной железы, блокаторами кортизола и L-карнитином дает вполне безопасное и высокоэффективное воздействие на организм. Совместное действие термодженерика и L-карнитина делает действие остальных веществ более безопасным, защищая сердечно-сосудистую систему от перегрузки и уменьшая катаболизм мышечной ткани.

Омега-3 жирные кислоты тоже оказывают защитной воздействие на сердце и очень эффективны при приеме с блокаторами белков и углеводов и карнитином. В свою очередь, блокаторы кортизола хорошо сочетаемы со всеми веществами и препятствуют разрушению мышечной ткани под воздействием термогенериков. Таким образом, можно сказать о том, что практически все виды сжигателей жира могут безопасно взаимодействовать между собой.

Но жиросжигатели одного вида совмещать противопоказано. Это не даст никакого эффекта и может не очень хорошо сказаться на здоровье. И не стоит пугаться обилия веществ в правильных комбинациях, ведь в современных жиросжигателях все они могут уместиться в двух – трех добавках.

Источник: isskystvoboya.ru