Спортивное питание

Спортивное питание прочно вошло в обиход людей, активно занимающихся фитнесом. И, надо признать, приём препаратов спортивного питания серьёзно повышает отдачу от тренировок в силовых и скоростных дисциплинах.

Что такое спортивное питание?

Это концентаты питательных веществ, необходимых для быстрого восстановления организма после физических нагрузок. Такие концентраты не только содержат повышенные количества питательных веществ и витаминов, но и очень быстро усваиваются.

Многие любители фитнеса путают спортивное питание со стероидами (химическими аналогами мужских гормонов, ускоряющими рост мышц за счёт нездоровых гормональных изменений в обмене веществ и задержки питательных веществ и воды в организме). Однако, это совершенно разные по составу и воздействию на тело вещи.

Спортивное питание - это добавки к пище, обогащающие её белками, жирами и углеводами, витаминами, ферментами, минеральными веществами и другими полезными для здоровья веществами. И это те же самые питательные элементы, которые содержатся в обычной пище. Но в спортивном питании они имеют более высокую концентрацию и легче усваиваются.

Полезно ли спортивное питание для здоровья?

Однозначно да!

Однако, обязательно обращайте внимание на рекомендуемые дозировки и указанные побочные эффекты. И лучше принимайте препараты спортивного питания в немного меньших количествах (на 10-30%), чем рекомендует производитель. Так Вы гарантированно избежите передозировок и возможных побочных эффектов.

Что даёт спортивное питание?

Благодаря приёму протеинов и гейнеров Вы быстрее набираете вес и мышечную массу.

Приём креатина увеличивает силовые показатели. L-карнитин реально помогает похудеть и улучшает самочувствие. Приём аминокислот, витаминов и минеральных веществ значительно улучшает метаболизм и общее здоровье.

Специальные жиросжигающие препараты хотя и имеют массу побочных эффектов, но реально помогают ускорить процесс сжигания жира.

Важно:

спортивное питание даёт нужные эффекты лишь при условии, что Вы соблюдаете разумный режим питания, правильно тренируетесь (программа соответствует целям) и полноценно восстанавливаете силы (нормальный сон и режим работы).

спортивное питание не заменяет, а дополняет обычное питание, которое также должно соответствовать цели занятий.

В этом разделе собраны статьи о спортивном питании (продаваемом в магазинах и изготовленном самостоятельно).

Вопросы и комментарии приветствуются!

Как принимать гейнер правильно?

Принимать гейнер после тренировки на силу или массу - это очень правильно. Однако, стоит ли принимать гейнеры между тренировками? Не приведёт ли это к проблемам с лишним весом? В статье даётся проверенный рецепт.

Что такое гейнер?

Простым языком о важной спортивной добавке - гейнере. Что это такое? Чем он отличается от протеина? Как принимать гейнер? Когда следует принимать гейнер?

Что такое L-карнитин и как его принимать

Статья о популярном препарате для снижения веса. Что такое L-карнитин? Как его принимать? Какую пользу он приносит? Какие есть ограничения и побочные эффекты?

Как принимать креатин?

Креатин - это азотсодержащая органическая кислота, участвующая в энергетическом обмене в мышцах. Креатин является естественным компонентом мышечных клеток, отвечающим за кратковременную интенсивную работу.

Протеиновые коктейли в домашних условиях

Сегодня я дам Вам целых семь рецептов протеиновых коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Эти коктейли не только содержат высокое количество белка, необходимого для роста мышц и силы, но и высокое количество калорий.

Из чего приготовить протеиновый коктейль?

Протеиновые коктейли являются важной составной частью питания человека, занимающегося развитием силы и мышечной массы. В этой статье даётся обширный список продуктов, из которых можно приготовить отменные протеиновые коктейли. Главное здесь - включить фантазию!

Протеиновый коктейль Дикуля для набора веса

Очень эффективный рецепт протеинового коктейля от знаменитого циркового силача и доктора Валентина Дикуля. Коктейль готовится из самых обычных продуктов, доступных любому человеку.

Оставьте комментарий, вопрос

*проверяется модератором. Если не увидите свой комментарий после добавления, не отправляйте его повторно. Будьте уверены, мы его уже получили и обязательно ответим.

Источник: ggym.ru