ЭКОНОМИКА, ЭКОЛОГИЯ

Abstract

CONTEMPORARY STATE AND PERSPECTIVES FOR DEVELOPMENT OF PHYSICAL CULTURE AND SPORT IN RUSSIA

V.V. Kuzin, academician of Russian Education Academy, professor

Russian state academy of Physical Culture

Key words: federal programmes, public directing, financing, legislation.

The purpose of this paper was to analize the processes of Russian physical culture and sport development at the period of democratic reformation.

At the contemporary period the active work is performing on the next federal programmes:

"Development of Physical Culture and Healthy Life Style's of Russian Population Forming", "Children of Russia", "Youth of Russia", "President's Competitions" and others.

The system of the physical culture and sport development financing in Russia is ensured by State and firms-sponsors.

Though the national teams performance's financing is satisfactory enough, the sport for children and youth does not receive the necessary financial support.

The legislational base of reforms in physical culture and sports is formed by Ukazes of Russian Federation President and the Fundamentals of Russian Federation Legislation on Physical Culture and Sports. The laws about physical culture and sports are accepted by 32 regions of Russia.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИИ

Академик РАО, доктор педагогических наук, профессор. В.В. Кузин

Российская государственная академия физической культуры

Ключевые слова: федеральная программа, отрасль "физическая культура и спорт", государственное управление, финансирование, законодательство.

После распада СССР и перехода к демократической форме управления государством в России не только изменилась система политической власти, но и произошли существенные изменения в законодательной и исполнительной областях.

Эти изменения затронули сферу физической культуры и спорта, что выразилось в перераспределении управленческих полномочий между государственными и общественными органами управления и в уменьшении объемов финансирования физической культуры и спорта государством.

Законодательной базой этих изменений послужили Указы Президента Российской Федерации, а также Основы законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте, принятые Государственной Думой. В настоящее время законы о физической культуре и спорте имеются в 32 регионах России, а в 29 регионах они готовы к принятию местными законодательными органами.

Ведется разработка Федеральной программы "Развитие физической культуры и формирование здорового образа жизни населения Российской Федерации". Вопросы физической культуры и спорта являются частью Федеральных программ "Дети России", "Молодежь России", "О социальной поддержке инвалидов", "О патриотическом воспитании молодежи", "О мерах по борьбе с преступностью", "О мерах по профилактике и предупреждению распространения наркотиков", а также программы "Президентские состязания".

Благодаря разработке и реализации этих Федеральных программ удалось сохранить государственную систему управления физической культурой и спортом, включающую федеральный орган управления - Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму, а в субъектах Российской Федерации - комитеты (департаменты) по физической культуре, спорту и туризму.

Основными задачами Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму являются следующие:

- осуществление единой государственной политики в области физической культуры, направленной на укрепление здоровья и организацию активного отдыха населения, формирование у него потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности;

- обеспечение подготовки и распределения специалистов по физической культуре и спорту;

- разработка и внедрение в практику научно обоснованной системы физического воспитания населения;

- координация работ по развитию научной, опытно-экспериментальной базы по разработке и производсту спортивных товаров;

- координация развития сети детско-юношес-ких спортивных школ в стране;

- обеспечение развития научных исследований в области физкультуры, спорта, туризма и т.д.

Наиболее существенные изменения в период социально-экономического реформирования коснулись спорта высших достижений, управление развитием которого было передано от государственного органа управления федерациям по видам спорта и Олимпийскому комитету России. В результате развитие видов спорта, ранее полностью осуществлявшееся за государственный счет, было поставлено в жесткие финансовые условия, в которых спортивным федерациям приходится самостоятельно искать дополнительные источники финансирования.

Неотъемлемой составной частью системы финансирования развития физической культуры, и особенно спорта, России на протяжении последних лет являются фирмы-спонсоры, а также фирмы, рекламирующие свою продукцию с помощью спортивных организаций и спортивных соревнований.

Субъекты спортивного спонсорства в России весьма неоднородны. Спонсорекую поддержку спорту оказывают фирмы производственной и непроизводственной сфер, различных отраслей промышленности, разнообразные по величине, действующие на международном, национальном, региональном и местном рынках и т.д. Анализ современного состояния спортивного спонсорства в России показывает, что фирмы-спонсоры, исходя из критерия близости их продукции к спорту, можно классифицировать следующим образом:

- фирмы-спонсоры, производящие продукцию спортивного назначения, в первую очередь спортивные товары (спортивную одежду, спортивную обувь, спортивный инвентарь и т.п.). Среди таких фирм наиболее крупным спонсором российского спорта является фирма Reebok - генеральный спонсор Олимпийского комитета России - и более 20 российских федераций по видам спорта;

- фирмы-спонсоры, производящие близкую к спорту продукцию, к которой относятся продукты питания, средства личной гигиены и т.п. В российском спорте такой фирмой выступает концерн Mars;

- фирмы-спонсоры, производящие продукцию, имеющую косвенное отношение к спорту (авиакомпании, страховые компании, банки и т.п.). В эту категорию спонсоров входит значительное количество российских фирм, таких, как "Аэрофлот", крупнейшие российские банки, инвестиционные и страховые компании и т.д.;

- фирмы-спонсоры, производящие далекую от спорта продукцию. Одной из таких фирм является крупнейшая в мире нефтегазовая транснациональная корпорация "Газпром";

- фирмы-спонсоры, производящие не совместимую со спортом продукцию (например, крупнейший в России завод по производству известной в мире российской водки - московский завод "Кристалл").

В последнее время наблюдается устойчивая тенденция к увеличению доли российских фирм, выступающих спонсорами различных спортивных организаций, спортивных мероприятий, отдельных спортсменов.

Тем не менее масштабы финансовой помощи спонсоров российского спорта недостаточны. Одна из причин этого - незначительные налоговые льготы фирмам-спонсорам. В связи с этим государство продолжает оказывать финансовую поддержку сборным командам России, готовящимся к выступлению на олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупнейших спортивных соревнованиях.

С целью привлечения дополнительных средств и их концентрации в России создан Национальный фонд спорта, основное направление деятельности которого - финансирование различных аспектов деятельности в сфере физической культуры и спорта.

В настоящее время финансовые затруднения не сказались серьезным образом на итогах выступлений сборных команд России на официальных международных соревнованиях. Так, в ходе подготовки к Олимпиаде в Атланте российские спортсмены в 1995 году приняли участие в 22 чемпионатах мира и 12 чемпионатах Европы. Наиболее успешно спортсмены России выступили на чемпионатах мира по греко-римской борьбе, завоевав 6 медалей, в том числе 3 золотых; фехтованию - 4 и 2 соответственно; вольной борьбе - 5 и 2;

тяжелой атлетике - 5 и 2; боксу - 3 и 1. На чемпионатах Европы отличились пловцы, завоевавшие 11 медалей, из них 9 золотых; прыгуны в воду - 5 и 3 соответственно; мастера пулевой стрельбы - 7 и 2 1.

Вместе с тем состояние детско-юношеского спорта, являющегося объектом управления Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму, не может не вызывать тревоги.

В течение 1995 года проходили старты I Всероссийских летних игр учащихся по 89 видам спорта, которые способствовали созданию условий для роста спортивного мастерства и развития массовой физической культуры и спорта среди детей и подростков России. В массовых соревнованиях стартовали свыше 10 млн участников.

В настоящее время основная работа по подготовке спортивного резерва осуществляется в региональных общественных и ведомственных специализированных спортивных организациях.

Физической культурой и спортом регулярно занимаются около 7 млн. молодых людей. Наиболее перспективные и талантливые из них (более 2 млн.) совершенствуют свое мастерство в специальных спортивных учреждениях - детско-юношес-ких спортивных школах, школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва.

Однако охват детей и подростков в возрасте 6-15 лет массовым спортом составляет менее 10%, спортом высших достижений - около 0,22% от численности населения 16-25 лет. Имеют место случаи закрытия спортивных школ в связи с материальными затруднениями.

В связи с подъемом национального самосознания у народов, населяющих Российскую Федерацию, наблюдается устойчивое повышение интереса к истории и культуре как России в целом, так и ее многочисленных этнических и национальных образований. Неотъемлемой составной частью культуры народа являются национальные виды спорта. Поэтому в настоящее время государство стало уделять большое внимание развитию национальных видов спорта в различных регионах России. Это такие виды спорта, как гонки на собачьих и оленьих упряжках, гребля на национальных лодках, национальные виды борьбы и конных состязаний и др. Стали проводиться комплексные спортивные мероприятия, в программу которых включаются виды спорта, исторически присущие определенной этнической группе, - спортивные фестивали народов Северного Кавказа, Севера, Поволжья, Всероссийские казачьи игры.

В целом по России в 1995 году было проведено 597 массовых физкультурно-спортивных мероприятий, в том числе:

- соревнования среди детей и подростков - 79;

- соревнования среди ветеранов спорта - 46;

- соревнования населения различных возрастных групп - 46;

- соревнования детей-сирот - 37;

- физкультурно-спортивные мероприятия для инвалидов - 100;

- соревнования по национальным и профессионально-прикладным видам спорта - 10;

- Всероссийские комплексные спортивные мероприятия - 14;

- физкультурно-спортивные мероприятия. посвященные 50-летию Победы в Великой Отечественной войне - 27;

- территориальные спортивные соревнования - 238.

Одной из важнейших составляющих функционирования и развития сферы физической культуры и спорта является государственная система подготовки кадров специалистов. Эта система включает в настоящее время 13 высших учебных заведений и 12 средних специальных учебных заведений, которые используют современные научно-методические и образовательные технологии, в том числе многоуровневую систему подготовки специалистов. Расширяется спектр профилей выпускаемых специалистов: в ряде физкультурных учебных заведений в последние годы началась подготовка спортивных менеджеров, режиссеров массовых физкультурно-спортивных мероприятий, реабилитологов и т.д.

В частности, сказанное относится к деятельности ведущего высшего учебного заведения России - Российской государственной академии физической культуры. Созданная в 1918 году, Академия к настоящему времени подготовила около 40 тыс. специалистов высшей квалификации, в том числе 1500 специалистов для стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Прошедший год стал решающим в создании организационных и научно-методических основ системы олимпийского образования школьников:

олимпийская тематика включена в программу физического воспитания учащихся общеобразовательных школ, выпушен в свет первый учебник "Олимпийский мир и ты", в котором отражена история олимпийского движения и современного олимпийского спорта.

Таким образом, в настоящее время в России произошли определенные структурные изменения в управлении физической культурой и спортом. Однако перспективы развития реформ тормозятся отсутствием специальных законодательных актов, позволяющих в полной мере регламентировать управленческие и экономические взаимоотношения между различными физкультурно-спортивны-ми организациями, спонсорами, общественными и государственными организациями и др.

Все вышеизложенное, а также итоги выступления российских спортсменов на олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы показывают, что российская система физического воспитания и спорта продолжает традиции СССР, а Россия является одной из ведущих спортивных стран мира, что в очередной раз доказало 1-е общекомандное место, занятое российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере.

1 Здесь и далее использованы данные отчетов о деятельности Государственною комитета Российской Федерации но физичес-кой культуре и туризму и Олимпийскою комитета России зa 1995 год.

Поступила в редакцию 19.06.96

При любом использовании данного материала ссылка на журнал обязательна!

Источник: lib.sportedu.ru