Новости от партнеров

Должностная инструкция директору учебно-методического центра физического воспитания населения

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Директор учебно-методического центра физического воспитания населения относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы ________________________________________.

2. На должность директора учебно-методического центра физического воспитания населения назначается лицо, высшее профессиональное (физкультурное) образование и стаж работы не менее 5 лет по специальности или на руководящих должностях.

3. В своей деятельности директор учебно-методического центра физического воспитания населения руководствуется:

- нормативными документами, регулирующими вопросы хозяйственного обслуживания организации;

- уставом организации;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и указаниями руководителя организации, начальника хозяйственного отдела;

- настоящей должностной инструкцией.

4. Директор учебно-методического центра физического воспитания населения должен знать:

- нормативные правовые акты, определяющие направление и перспективы развития отрасли;

- педагогику, психологию, физиологию, гигиену;

- теорию и методику организации физкультурно-оздоровительной работы, методы управления физической культурой;

- организацию финансово-хозяйственной деятельности;

- основы трудового и гражданского законодательства Республики Беларусь;

- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия директора учебно-методического центра физического воспитания населения его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций директор учебно-методического центра физического воспитания населения организации обязан:

6.1. Организовывать и руководить работой Центра по всем его направлениям.

6.2. Представлять интересы Центра в государственных и общественных органах.

6.3. Руководить планированием, финансовой и хозяйственной деятельностью, составлять годовой план работы.

6.4. Обеспечивать учет, сохранность, пополнение и целевое использование материально-технической базы.

6.5. Осуществлять подбор и расстановку кадров, назначать на должность и освобождать от должности работников, утверждать штатное расписание.

6.6. Координировать работу с вышестоящими, а также со всеми заинтересованными организациями, ведомствами.

6.7. Организовывать разработку концептуальных подходов развития физической культуры населения республики: внедрение государственных программ физического воспитания, научно-методическое обеспечение.

6.8. Принимать участие в разработке и выполнении календарного плана республиканских физкультурно-оздоровительных мероприятий.

6.9. Утверждать в соответствии с квалификационными характеристиками должностные обязанности работников.

6.10. Создавать условия для повышения профессионального мастерства работников.

6.8. Выполнять в установленные сроки мероприятия по охране труда, предписания органов государственного надзора и контроля, службы охраны труда.

7. Директор учебно-методического центра физического воспитания населения имеет право:

7.1. Представлять интересы организации во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

7.2. Действовать от имени учреждения без оформления доверенности.

7.3. Открывать расчетный и другие счета в банковских учреждениях.

7.4. Распоряжаться средствами и имуществом учреждения с соблюдением требований соответствующих нормативных актов, устава организации.

7.5. В установленных законодательством пределах определять объем и порядок защиты сведений, составляющих конфиденциальную информацию.

7.6. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу директора учебно-методического центра физического воспитания населения оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Директор учебно-методического центра физического воспитания населения несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.4. За несоблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты - в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь и локальных актов в _____________________.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей служащих, занятых в организациях физической культуры и спорта, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от от 26.05.2000 N 84.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Источник: forma4.info