Как убрать дряблость тела: самые эффективные средства

Дряблость тела бывает обусловлена разными факторами, и о том, как привести кожу в тонус, поговорим с вами сегодня в женском клубе «Кому за 30».

Дряблая кожа тела внешне выглядит провисшей, сухой, на ней больше заметны морщины. Оттенок ее желтоватый либо бледный. На теле особенно быстро становятся дряблыми следующие участки:

  • область живота,
  • грудь,
  • руки и бедра, особенно с внутренних поверхностей,
  • ягодицы.

Дряблость кожи тела может быть обусловлена следующими факторами:

  • возраст – увы, но после 40 лет процесс старения кожи неизбежен;
  • наследственность – постепенное естественное состаривание организма начинается примерно с 25-летнего возраста, и от генетики зависит, у кого оно произойдет раньше, а у кого позже;
  • плохой тонус мышц – если вы мало занимаетесь спортом и в целом ведете «сидячий» образ жизни, то нет ничего удивительного в том, что мышцы вялые, а кожа плохо снабжается питательными веществами;
  • резкое похудение – появляются так называемые «кожные излишки», которые раньше обтягивали избыточную подкожно-жировую клетчатку.

Кожа живота становится дряблой у женщин в первое время после беременности, а у кого-то сохраняется надолго, и сложно с этим справиться. Иногда кожа плохо выглядит, потому что у человека есть какие-то внутренние заболевания или он находится в постоянном состоянии депрессии и стресса.

Как убрать дряблость тела в салоне красоты?

Если вы хотите именно убрать дряблость, то сегодня существуют различные методы коррекции.

  • LPG-массаж. Проводится курсом. Как заверяют специалисты, несколько сеансов способны уменьшить площадь кожи приблизительно на двадцать процентов, а значит – сделать ее более подтянутой и упругой.
  • RF-лифтинг дает эффект подтяжки не только вашей кожи, но и мышц под ней. Уже после одной процедуры должен быть видимый эффект.
  • Мезотерапия – инъекционная методика. Под кожу вводятся препараты с витаминами и микроэлементами в составе. Такие процедуры ориентированы на восстановление водного баланса вашей кожи, а также улучшение ее тургора. Инъекционная (или лазерная) биоревитализация тоже имеет своей целью насыщение клеток кожи влагой и устранение излишней сухости.
  • Тредлифтинг. выполняемый при помощи 3D-мезонитей применяют, когда нужно устранять локальные признаки дряблости. Подробнее о процедуре тредлифтинг вы можете прочитать в другой статье на сайте komy-za30.ru.

Дряблая кожа на теле может также являться следствием недостаточного ухода.

Сейчас в женском клубе komy-za30.ru вы узнаете немного о салонных и домашних процедурах, которые могут помочь.

Гидромассаж выполняется в салонах на специальном оборудовании. Сама процедура приятная, вы просто отдыхаете, а в это же самое время оказывается довольно эффективное воздействие на кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку.

Обертывания тоже достаточно приятны, хорошо сказываются на тургоре кожи. Впрочем, их вы можете делать и дома.

Дряблость кожи тела: как бороться в домашних условиях?

Вы можете записаться на массаж в салон, а если средства не позволяют, не беда – выполняйте самомассаж в домашних условиях. Сейчас в открытом доступе много уроков.

Главное — не лениться и придерживаться определенной систематичности.

Старайтесь принимать контрастный душ. В то же время помните, что если долго нежиться в горячей ароматной ванной, это не самым лучшим образом сказывается на коже. Да, вам становится приятно, но кожа теряет тонус. После всех водных процедур возьмите за правило наносить на тело масла, кремы и прочие средства, которые способны поддержать оптимальный водный баланс.

Вообще о водном балансе вашего организма можно много говорить. Для того, чтобы в клеточки кожи поступало много влаги, нужно за сутки употреблять хотя бы два литра воды.

Так как одним из факторов дряблой кожи, как вы помните, является резкое похудение, учитесь на ошибках других. И если в вашем случае вопрос пока стоит не так остро: «Дряблое тело. Что делать. », например, вы просто пока задумались о том, что  предпринять в качестве профилактики, то худеть надо правильно и рационально. Значительные колебания веса вам не будут на пользу. Наоборот, кожа становится только дряблой и склонной к появлению целлюлита.

Так что никогда не сидите на строгих диетах. Не ограничивайте себя и не сводите количество приемов пищи в день к минимальному. Пропускайте все статьи, в которых заголовки так и пестрят фразами: «Похудеть на 20 кг за 3 дня». Даже если это и возможно, то уж точно не так полезно для организма, как хотелось бы.

И еще немного хочется сказать о рационе и в целом о режиме жизни. Обязательно ешьте больше овощных блюд и фруктов, так богатых клетчаткой. Они будут решать сразу несколько проблем. Обогатив ими свой рацион, вы естественным образом приведете в порядок вес, восстановите функционирование ЖКТ, будете получать все полезные вещества.

И старайтесь принимать дополнительно витамины Е, F – они как раз и отвечают за тонус вашей кожи.

И самое главное – занимайтесь спортом, больше плавайте. Физическая нагрузка медленно, но верно приведет в порядок дряблое тело.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Источник: www.komy-za30.ru