Чистка лица в салоне. После чистки лица - последствия. Чистка лица у косметолога. Уход за проблемной кожей. Избавиться от прыщей.

Чистка лица в салоне красоты. Некоторые возможные последствия после чистки лица. Рекомендации по чистке лица в салоне.

Подборка вопросов и ответов на тему "Чистка лица в салоне красоты". Чистка лица в салоне время от времени нужна не только подросткам, страдающим от угревой сыпи, но и раз в три-четыре месяца ее стоит проходить всем без исключения при любом типе кожи. Видов чистки лица сейчас множество и для каждого типа кожи косметолог подберет свой уход и чистку кожи. Чистка лица бывает ручная или механическая, химическая (часто входит в комплекс процедур при механической чистке), ультразвуковая, вакуумная, атравматическая.

Многие девушки побаиваются идти к косметологу, но если перед вами профессионал своего дела, то ему смело можно довериться. Профессиональный косметолог сделает чистку лица без неприятных последствий, например, таких как инфекция. Главное найти своего косметолога! Такой мастер и лицо приведет в порядок, и домашний уход именно для вас подберет, а также косметику по уходу. Многие косметологи сейчас продают своим клиентам профессиональную салонную косметику в виде домашней линии.

Вопрос: Ольга. Здравствуйте. Меня интересует могу ли я за короткий срок почистить свое лицо и избавиться от прыщей? Проблема в том, что я беременна, а у меня на лице стали появляться прыщики, которые после того как прошли оставили после себя красные пятнышки, как можно бороться с этими красными пятнышками, так же у меня черные точки на носу и подбородке. Через месяц у меня свадьба, возможно ли к этому знаменательному дню максимально очистить свое лицо? Жду вашего ответа.

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Желательно в первую очередь посетить салон красоты и сделать чистку лица с косметическим уходом за кожей.

Беременность не является противопоказанием к гигиенической чистке лица. Но некоторые этапы чистки противопоказаны при беременности. Поэтому еще до процедуры предупредите косметолога о своем состоянии. В таком случае чистка будет составлена только из допустимых процедур.

Ультразвуковой пилинг - щадящий способ очистки пор с помощью высокочастотных звуковых колебаний. Во время процедуры происходит не только очистка пор, но и отшелушивание роговых частиц, массаж, стимуляция лимфообращения. Такую процедуру можно рекомендовать для чувствительной кожи, в том числе и во время беременности, но она противопоказана при наличии гнойничковых элементов, повреждении целостности кожи и выраженном куперозе.

Вакуумная чистка лица - щадящий способ очистки пор за счет создания отрицательного давления под наконечником, который передвигают по коже. Отрицательное давление не только удаляет секрет сальных желез, но и массирует кожу, улучшает обмен веществ в тканях кожи. Эта процедура рекомендуется людям с расширенными порами. Противопоказана она при куперозе и воспалительных процессах на коже. Во время беременности ее применение вполне допустимо.

Дезинкрустация - процедура, часто применяемая для жирной кожи, при беременности противопоказана. Она заключается в растворении и удалении секрета сальных желез из выводящих протоков (глубокая очистка пор от жировых пробок и загрязнений) - в основе процедуры лежит действие электрического тока.

Механическая чистка лица при беременности допустима. Очищение пор производиться механическим путем - выдавливанием секрета сальных желез. Загрязнения удаляются с помощью специальных инструментов - косметической ложки или петли, оставшиеся загрязнения удаляются руками, обернутыми в стерильные салфетки. Это наиболее эффективный способ, но он, к сожалению довольно длительный и болезненный (если кожа значительно загрязнена). Для беременных такой способ проведения чистки допустим, но по возможности процедуры лучше избежать - в связи с болезненностью ощущений.

Применение токов Дарсонваля, которое используют в чистке, основано на действии тока и противопоказано беременным.

Если Вы все-таки предпочитаете домашний уход и чистка лица в салоне Вам не подходит, то нужно следовать следующим советам:

1. Предупредить загрязнения кожи поможет правильный уход: подбор высококачественных косметических средств, соответствующих типу и потребностям кожи.

2. Ежедневное тщательное (дважды в день, утром и вечером) очищение кожи от декоративной косметики и загрязнений, применение тоника, некомедогенных кремов, не вызывающих закупорку пор (во многих аннотациях можно встретить термин non-comedogenic или oil-free).

3. Регулярно (1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи) пользуйтесь пилингами и очищающими масками. При необходимости подобрать средства для домашнего ухода Вам поможет косметолог.

Красные пятнышки убрать быстро трудно, это зависит от Вашей регенерации кожи. Обновление кожи в молодом возрасте происходит за 28 дней, а с возрастом эта цифра увеличивается. Нужны крема и мази с регенерирующим и заживляющим эффектом. Такие средства нужно искать в аптеке.

Вопрос: Екатерина. Добрый вечер! 2,5 месяца назад сделала в салоне чистку лица (1-ый раз в жизни), проблем с кожей не было. Но, т. к. кожа комбинированная, на носу и подбородке были незначительные угри. Практически сразу, после чистки начались гнойничковые высыпания, даже фурункул был. В течении всего этого времени лучше не стало, пропила антибиотик, мазала фузидерм (назначал дерматолог). Ничего не помогает. Что мне делать. Почему кожа дала такую реакцию, или мне занесли инфекцию? Но всё было стерильно! Что можете посоветовать?

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, такое после чистки бывает. Ваша кожа после чистки лица отреагировала еще большим воспалением. Бывают и такие последствия после салонной чистки, к огромному сожалению для Вас! Очень похоже, что занесли инфекцию. Вам нужно пройти лечение у дерматолога и сдать анализ на демодекоз (на всякий случай). Чем раньше начнете лечение, тем чище и без следов будет Ваша кожа. Вам следует выяснить причину таких осложнений и таких последствий от чистки, что даже фурункулы появились на коже.

Вопрос: Ксения. Здравствуйте! У меня проблемная кожа: прыщи, угри, черные точки! Обратилась за помощью к косметологу. Посещаю салон через день. Первый раз она мне сделала механическую чистку щёк и подбородка, во второй - лба и прошлась по пройденному. Третий раз - опять чистка! Можно ли так часто производить подобные процедуры?

Ответ: Здравствуйте, Ксения! Каждый косметолог выбирает свой метод ухода за проблемной кожей. Первые две чистки были оправданы, так как проводились на разных участках кожи - видимо лицо было запущенно и почистить за раз не получилось, да и травмировать косметолог сильно Вас на тот момент не хотела. Конечно через день чистку лица делать в дальнейшем уходе не стоит - 1 раз в месяц для Вас оптимально, не чаще! Механическая чистка самая эффективная, но довольно травмичная и требуется около недели для восстановления кожи после нее. Дома сами делайте маски: очищающие, поросуживающие и регенерирующие. Подберите себе по типу кожи - очищающий гель, тоник и лечебный крем. А к косметологу только через месяц на поддерживающий уход или чистку, если конечно понадобится. Возможно после правильного лечебного ухода и чистка будет Вам не нужна.

Вопрос: Кристина. Здравствуйте. Что можно сделать, чтобы прыщи на лбу исчезли быстро?

Здравствуйте, Кристина! Вопрос не понятен, что значит быстро избавиться от прыщей на лбу? Это смотря какие прыщи, тип кожи, воспаленные или поверхностные и т.д. Сходите к косметологу на чистку лица, а в дальнейшем ухаживайте за кожей по рекомендации Вашего косметолога.

Вопрос: Виктория Здравствуйте! Мне 13 лет, а у меня всё чаще стали появляться прыщи и угри. Сама комплексовать даже начала. Посоветуйте стоит ли идти к косметологу? И можно ли в 13 лет проводить какую-либо чистку лица? Заранее благодарю за ответ)

Комплексовать не стоит, а нужно действовать и правильно ухаживать за кожей. В этом возрасте такие прыщи - это обычное дело. Главное: не давить, грязными руками лицо не трогать, по возможности убрать с лица волосы, либо не допускать засалености. К косметологу на чистку лица сходить можно, но торопиться не стоит. Неудачная первая чистка лица может испортить тип кожи на долгие годы, последствия могут быть разными. Косметологи тоже бывают разные и инфекцию могут занести, если есть по рекомендации хороший мастер, то можно сделать гигиеническую чистку лица и узнать у него, как дальше ухаживать именно за твоей кожей.

Уже можно пользоваться тональными средствами, но с противовоспалительным эффектом. Так не сильно прыщи видны и заодно подсушиваются и лечатся, а еще защищается кожа. Мне раньше очень тоналки от прыщей помогали. Наносить конечно еле заметным слоем, а сверху можно припудрить чуть от блеска. Вечером тщательно кожу очистить гелем или пенкой, а затем лечебный крем. 2-3- раза в неделю маску стягивающую, лечебную. Пилинг не рекомендую на воспаленные элементы, так как можно навредить и разнести инфекцию по всему лицу. Абразивный пилинг исключить! Вообшем нужно соблюдать гигиену кожи лица, а на сайте много рецептов и средств от прыщей.

Автор статьи "Чистка лица в салоне красоты" - косметолог-визажист Розанова Наталья специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"

Источник: www.allaboutbeauty.ru