«Спартак-Приморье» приступил к первому тренировочному циклу под руководством нового главного тренера

Тренировочный сбор приморской команды проходит в спортивном центре «Спарта» в пригороде Владивостока. На сегодняшний день в распоряжении главного тренера Евгения Кисурина 11 игроков: Никита Макшев, Юрий Митюк, Артем Комогорцев, Артур Акиньшин, Даниил Аксенов, Игорь Петров, Вячеслав Грачев, Степан Гетманов, Александр Неценко, Артемий Форналев и Александр Семченко. Виталий Залогин и Илья Коротков присоединятся к команде в ближайшие дни.

До старта сезона у баскетбольной команды остается меньше трех недель, первые матчи «Спартак-Приморье» проведет на паркете «Олимпийца» в рамках второго этапа Кубка России со 2 по 4 октября.

По окончании тренировки главный тренер БК «Спартак-Приморье» Евгений Кисурин ответил на несколько вопросов.

— Евгений Владимирович, вы сразу начали с места в карьер, уже даете игрокам комбинации…

— Игроки два месяца занимались «физикой», готовы прекрасно. Хоть сейчас выходи и играй. Поэтому сейчас им надо понять меня, а мне привыкнуть к ним. Этот процесс займет какое-то время, он не такой скоротечный. Начало сезона уже совсем скоро, меньше трех недель осталось до матчей Кубка России, еще через месяц стартует чемпионат России, и к нему мы должны подойти во всеоружии, тактически подготовленными. Поэтому время терять нельзя, и мы не собираемся это делать.

— Эти трудности закаляют, и трудности ли это вообще?

— Я не считаю это большими трудностями. Ребятам будет тяжело, когда начнутся официальные игры. Одно дело тренировки, когда ты играешь в привычной среде против партнеров, которых ты знаешь годами, другое дело – когда против тебя выходят мастера более высокого уровня (на бумаге), у которых скорость принятия решений будет повыше, с лучшим процентом они будут попадать. Так что важно быть готовыми к переходу к официальным играм. Трудности у нас будут, команда молодая, несыгранная. Возможно, будут ошибки, и нам придется учиться именно на них. Будем стараться совершать ошибки как можно меньше, относится к ним философски и их исправлять, а не посыпать голову пеплом.

— К самоотдаче ребят у вас есть вопросы?

— Уверен, что таких вопросов не возникнет. Игроков не то что подгонять не надо, их наоборот надо останавливать. Что я пытаюсь делать. Видно, что здесь налаженная система, есть все условия. Молодежь образованная и подготовленная, видно, что с ребятами работали до меня.

— Суперлига – это настоящий мужской баскетбол. Как считаете, что ожидает команду в этом сезоне?

— Главное, чтобы игроки не потеряли веру в себя. При такой хорошей работе у нас будет прогресс, и мы сможем конкурировать с командами Суперлиги. Возможно, мы и сейчас можем конкурировать, но это можно будет узнать только, сыграв контрольные игры. Меня руководство предупреждало, что если я хочу победные серии, то мне лучше поискать другое место работы. Я знал на что иду. Задача на сезон – разыграть местных игроков, а не собрать хороших легионеров и постараться повторить или превзойти успехи предыдущих сезонов. Такой задачи нет, задача – развивать своих ребят.

— Пока в команде наблюдается дисбаланс в сторону «маленьких»…

— «Спартак-Приморье» – это фактически прошлогодняя молодежка, а в молодежке всегда так – «больших» мало, это товар штучный. С руководством клуба мы уже обсуждали, и сейчас мы находимся в поисках «большого». Помимо этого, возможно, в составе будет еще один опытный игрок.

Фото — РФБ.

Источник — Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Источник: www.newsvl.ru