Иньекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки. Возможные последствия.

В зоне вокруг губ кожа отличается особой чувствительностью. Признаки старения здесь появляются в первую очередь. Уколы гиалуроновой кислоты в носогубные складки активизируют синтез коллагена, увлажняют кожу, выравнивают и делают складки менее выраженными. Оценивая состояние кожи лица до и после инъекций, в большинстве случаев, нельзя не отметить их эффективность.

Цены

Ювидерм ультра

Какие могут быть последствия

Делая выбор среди возможных препаратов гиалуроновой кислоты, следует помнить, что от степени очистки действующего вещества, качества препарата напрямую зависит возможность появления побочных эффектов и их выраженность. Гиалуроновая кислота животного происхождения обладает наиболее аллергенными свойствами. В процессе проведения инъекции возможно появление учащенного сердцебиения, серьезных аллергических реакций, таких как отек Квинке и потеря сознания. Часто встречаются такие последствия, как отек в месте укола, зуд, покраснение и боль. Укол может спровоцировать кровоизлияние в кожу, которое в свою очередь приводит к образованию, как едва заметных, так и довольно обширных гематом. Как правило, синяки после инъекций гиалуроновой кислотой рассасываются в период от трех до семи дней. Если в процессе проведения процедуры нарушаются правила асептики и антисептики, существует высокий риск занесения инфекции в ранки с развитием абсцессов и некрозов кожи. Среди наиболее частых последствий инъекций, которые наблюдаются в отдаленном периоде, выделяют следующие :

  • развитие фиброза в местах введения препарата;
  • атрофия отдельных участков кожи;
  • избыточное развитие соединительной ткани в месте инъекции и как результат застой лимфы;
  • гипер- и гипопигментация кожи в местах введения гиалуроновой кислоты;
  • при наличии предрасположенности возможно развитие таких заболеваний, как системная красная волчанка и псориаз, а также активизация вирусов, таких как папиломовирус и вирус герпеса;
  • появление на коже мелких узелков или утолщений (доброкачественные новообразования из соединительной или жировой ткани) вследствие активизации деления клеток под воздействием гиалуроновой кислоты.

Противопоказания

Вопреки тому, что процедура введения гиалуроновой кислоты в носогубные складки является безопасной и щадящей, у нее все же имеются противопоказания. Перед тем, как решиться ввести препарат под кожу необходимо выяснить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к его действующему веществу.

Если у вас имеются хронические заболевания не стоит умалчивать о них во время консультации с врачом косметологом, так как в периоды обострения болезни такую процедуру проводить ни в коем случае нельзя.

Следует так же помнить, что недопустимо делать коррекцию носогубных складок в случае пониженной свертываемости крови, а так же наряду с приемом медикаментов, которые способствуют разжижению крови.

Процедура противопоказана больным сердечно-сосудистыми, аутоиммунными заболеваниями, страдающим эпилепсией и неврозами.

При беременности и в период кормления грудью биопластика также противопоказана. Связано это с тем, что в эти волнующие периоды жизни женщины у представительниц прекрасного пола меняется гормональный фон. При таких состояниях риск возникновения нежелательных побочных эффектов многократно увеличивается, а также высока вероятность быстрого рассасывания препарата в коже вследствие ускоренного метаболизма.

Существуют возрастные ограничения на проведение процедур по введению гиалуроновой кислоты. Так, несовершеннолетним инъекции не проводят, лицам старше восемнадцати лет уколы назначают исходя из показаний и состояния здоровья. Для старшей возрастной группы ограничением к терапии является морщины большой глубины, коррекция которых гиалуриновой кислотой не представляется возможной.

После проведения процедуры по коррекции носогубных складок гиалуроновой кислотой для обеспечения нормального восстановительного процесса необходимо соблюдать следующие ограничения:

  • ни в коем случае не следует подвергать кожу лица воздействию высоких температур, оградив себя от посещения сауны, солярия. бани и пляжа;
  • некоторое время необходимо избегать посещение бассейнов и купание в водоемах особенно открытых;
  • в течение первых суток после проведения процедуры нужно стараться не дотрагиваться руками к тем местам, куда вводились инъекции. свести к минимуму мимические движения лица и не спать лицом в подушку;
  • чтобы не спровоцировать увеличение отечности, лучше на несколько дней оградить себя от любых физических нагрузок;
  • по назначению врача в течение двух дней следует применять противовоспалительные и бактерицидные препараты;
  • от физиотерапевтических и уходовых процедур на неделю лучше отказаться.

Чтобы ускорить процесс восстановления кожи, уменьшить кровоизлияние и отеки, после процедуры показано прикладывать холодные компрессы и лед к месту инъекции.

Как это делается (Видео процедуры ввода инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки)

Фото до и после процедуры

Инъекции гиалуроновой кислоты: Отзывы

Делала себе и биоармирование и биоревитализацию и контурную пластику носогубок. Болевых ощущений практически не испытывала, все терпимо хотя некоторые процедуры делали без обезболивания. На протяжении долгого времени никак не сходили синяки, а эффекта не было практически никакого, кроме носогубных складок. Проходила процедуры несколько лет, каждый раз врач-косметолог предлагала мне новый препарат, перепробовала Рестилайн, Суджидерм, Ювидерм. Только Рестилайн дал мне видимый эффект, и только процедурой по коррекции носогубок я довольна. Буду продолжать ее делать и дальше. Эффект сохраняется примерно на девять-двеннадцать месяцев, когда носогубные складки разглаженные и незаметные. Насчет остальных процедур – стоят приличных денег, а результата я особого не замечаю, хотя как говорит врач, делаются они с целью поддержки тонуса. Да, кожа стала более увлажненная, но это, наверное, не стоит таких затрат.

Благодаря моим генетическим особенностям, у меня уже в двадцать пять лет были очень глубокие носогубки. И вот, с тех пор я делаю себе инъекции гиалуронкой. Сейчас мне тридцать два. На кожу не жалуюсь. Прохожу процедуру коррекции каждый год плюс использую концентрат для нанесения на кожу для общего омоложения. Результат меня всегда восхищает, после процедуры синяков еще ни разу не было, так, небольшая припухлость, которая проходит через пару-тройку дней. Кожа сейчас вся светится, у нее отличная увлажненность, в общем, хорошею на глазах ).

Считаю, что именно глубина носогубных складок так влияет на то, насколько молодо выглядит женщина. Думать так стала после того, как решилась на коррекцию носогубок и формы губ. Вообще, первостепенной задачей для меня было исправить слишком тонкую верхнюю губу, которая долго не давала мне покоя. После первой процедуры результат был, конечно, заметен, но нужно было повторить через год. И вот, на втором сеансе косметолог предложила мне подкорректировать и носогубные складки. Использовала она для этого филлеры рестилайн (для губ тоже рестилайн брали). Филлеры со своим предназначением справились на все сто, складки действительно заметно уменьшились, а лицо в целом помолодело лет на десять, наверное. Очень довольна.

Для коррекции носогубных складок и носослезок использовала филлер pluryal. Процедуру делала более полугода назад, эффект по-прежнему тот же: мелкие морщинки совсем сглажены, крупные – менее заметны, носогубных складок вообще нет. Мне повезло с косметологом, делал инъекции аккуратно и правильно, никаких жутких синяков и отеков. А вот у моей подруги, сложилось все совсем нехорошо. Мало того, что страдала долго после процедуры (тоже, кстати, по коррекции носогубок) была сильно отекшая, так еще и эффект быстро в итоге пропал, где-то через три месяца, но она делала в другой клинике и другим препаратом, посоветовала ей своего врача. Скоро пойдет на повторную коррекцию.

Источник: wellnesso.ru