ВНИМАНИЕ на нашем сайте Открылся ФОРУМ

К СОЖАЛЕНИЮ, многие из нас начинают заботиться о своём здоровье только тогда, когда серьёзно заболевают. И это в корне неверно. Ведь намного проще предотвратить недуг, нежели заниматься дорогостоящим и долгим лечением. Поэтому чем раньше вы начнёте вести здоровый образ жизни, тем лучше. Особенно в условиях современной действительности: из-за многих факторов риска (плохая экология, стрессы, слишком интенсивный темп жизни) даже молодые люди не могут похвастаться отменным самочувствием .

ФИТНЕС

У МНОГИХ людей слово «фитнес» ассоциируется с каждодневными многочасовыми тренировками в спортзале. И мы часто отказываемся от занятий спортом, ссылаясь на нехватку времени, денег или силы воли. Но здоровый образ жизни вовсе не означает, что теперь каждую свободную минуту вы должны посвятить тренажёрам. Более того, излишние нагрузки совершенно не приветствуются. В данном случае необходимо избегать крайностей: равно плохи как изнуряющие занятия, которые вредны для организма, так и полное равнодушие к физическим нагрузкам. Нужно выбрать, как ни банально это звучит, золотую середину .

Диета Бихнер-Боннера Омолаживающей и лечебной является овощно-фруктовая диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера .

Кроме того, если вы решили вести здоровый образ жизни, вам необязательно покупать абонемент в спортзал. Регулярные занятия дома тоже могут быть эффективны и полезны. Несколько самых простых упражнений из тех, что мы делали на физкультуре в школе, дадут прекрасный результат .

Всего лишь 15 минут лёгкой зарядки в день — и уже через несколько недель тело станет более подтянутым и улучшится самочувствие. Самое главное правило — какой способ вы бы ни выбрали, будь то тренажёрный зал или домашние упражнения, занятия должны быть вам в радость. Не нужно излишнего фанатизма. Иначе, переутомившись от нагрузок, вы перестанете тренироваться раз и навсегда, решив, что фитнес — занятие слишком трудоёмкое, которое отнимает много сил и времени. Поэтому делайте то, что вам нравится: не любите тренажёры — идите в бассейн, не нравится качать пресс — займитесь танцами. И не забывайте о том, что спортом нужно заниматься правильно .

Как правильно питаться, тратя минимум времени? Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п. просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у м.

ЕСЛИ вы хотите похудеть, вам подойдёт аэробная нагрузка (упражнения, которые приводят к учащению пульса и направлены на сжигание жира, например бег) по вечерам. После занятий нельзя есть. Можно выпить травяной чай .

ЕСЛИ вы хотите изменить структуру тела (подтянуть дряблую фигуру), вам подойдут силовые упражнения с гантелями (их, кстати, можно заменить на пластиковые бутылки с водой), тренировка пресса и других мышц. И обязательно нужно съесть что-нибудь белковое (мясо, рыба) через час после тренировки .

Тренироваться нельзя:

когда плохо себя чувствуешь, заболеваешь или очень устал;

сразу после еды. Должно пройти не менее двух часов после последнего приёма пищи;

на голодный желудок (в том случае если после последнего приёма пищи прошло намного больше, чем 2 часа). Организм будет не способен выполнять элементарные нагрузки. Упражнения не только не принесут желаемого эффекта, но и станут вредны. Конечно, наедаться перед тренировкой не стоит, но стаканчик йогурта за час до занятий будет нелишним .

Спортивная диета Специалисты не рекомендуют тренироваться на пустой желудок. За 2 часа до занятия нужно подкрепиться, обеспечив организму энергетическую подпитку.

ПИТАНИЕ

ЕСЛИ вы думаете, что правильное питание — это абсолютный отказ от всех гастрономических изысков и переход на воду с кефиром, вы глубоко ошибаетесь. В первую очередь ваше меню должно быть сбалансированным, и чем разнообразнее оно будет, тем больше витаминов и полезных микроэлементов поступит в ваш организм .

Поэтому одно из основных правил здорового образа жизни: нельзя длительное время придерживаться строгих монодиет (например, белковых или овощных). Любая подобная диета приводит к тому, что организм не получает очень нужные вещества. Также нельзя принимать пищевые добавки для похудения без консультации с врачом. Только в руках опытного диетолога всевозможные БАДы — средство для похудения. Самостоятельный приём крайне опасен и чреват снижением иммунитета и другими неприятными последствиями .

Как правильно питаться при занятиях спортом Вопрос 46 Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, как необходимо правильно питаться и пить при занятиях спортом при желании сбросить вес. Мне нравиться заниматься бегом, но очень рано вставать я заставить себя не в силах, а в литературе читала.

Если вы решили правильно питаться, лучше если вы не будете увлекаться очень жареными и солёными блюдами. А жир вопреки ошибочному мнению в умеренных количествах важен для нашего организма. Поэтому нельзя переходить исключительно на обезжиренную пищу, это может привести к преждевременному старению кожи и суставов. Но есть продукты, которые можно и даже нужно исключить из своего рациона. Так, обычный рафинированный сахар с точки зрения здоровья абсолютно бесполезный продукт. Его лучше заменить на сухофрукты (чернослив и курагу). Сложно пить несладкий чай? Пейте с мёдом: намного вкуснее и полезнее .

ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ ОТ ЕКАТЕРИНЫ ОДИНЦОВОЙ

Считается, что чем полезнее блюдо, тем оно невкуснее. Уверяю вас, что даже нелюбимую многими овсянку можно приготовить так, что все будут есть её с удовольствием .

Питание начинающего культуриста Итак, если вы всерьез решили заняться построением своего тела, то необходимо точно знать, что и как для этого нужно делать. Процесс формирования телосложения включает в себя три основополагающих компонента - это питание, тренировки и образ жизни. Сег.

Каша «Бодрость»

3 СТОЛОВЫЕ ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 15 минут, добавить курагу, чернослив, орехи и ложку мёда. Такая каша заряжает энергией на целый день .

Овсянка по-японски

3 СТОЛОВЫЕ ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 15 минут, добавить соевый соус, помидор, огурец, укроп и немного творога .

Рыбный деликатес

ЛЮБУЮ рыбу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить 2 столовые ложки сухого белого вина (самого простого, не нужно никаких изысков) или 2 столовые ложки виноградного сока, несколько долек лимона, зелень и 2 столовые ложки сливочного масла (если рыба жирная, масло добавлять не нужно). Тушить 30 минут .

Рисовая диета Рис - это продукт, обладающий уникальными свойствами. Он не только вкусен и питателен, но и прекрасно сочетается чуть ли не со всеми продуктами, позволяя готовить вкуснейшие и разнообразные блюда. К тому же рис способен адсорбировать и выводить из ор.

Витамины

Я СЧИТАЮ, что, каким бы правильным ни было ваше питание, организм всё равно нуждается в дополнительной витаминной поддержке. Поэтому не забывайте принимать витамины. Не нужно дорогих импортных мультивитаминных комплексов, не менее полезны доступные всем аскорутин, рыбий жир, обычные витаминки отечественного производства. Настойки женьшеня, элеутерококка и лимонника, которые продаются в любой аптеке, отлично повышают тонус и придают силы .

Коктейль «Калина красная»

ЯГОДЫ калины отжать через марлю, развести чуть тёплой водой, добавить ложку мёда. Пить натощак. Коктейль улучшает состав крови, повышает иммунитет и очищает организм .

ИНТЕРЕСНО

ЕСЛИ вы решили вести здоровый образ жизни, откажитесь от утренней чашечки кофе. Замените её стаканом тёплой воды с несколькими капельками лимонного сока и ложкой мёда. Этот простой напиток принесёт вам огромную пользу: он избавляет организм от шлаков и подстёгивает обмен веществ .

Рацион начинающего атлета Итак, если вы всерьез решили заняться построением своего тела, то необходимо точно знать, что и как для этого нужно делать. Процесс формирования телосложения включает в себя три основополагающих компонента - это питание, тренировки и образ жизни. Сег.

Источник: www.bodybuild.ru