Что происходит после удаления бородавки лазером

Лазерное удаление бородавок, папиллом и прочих кожных новообразований — это один из самых щадящих современных способов справиться с кожными неприятностями. Данный метод настолько безопасен, что применяется даже при лечении детей, а сама операция по удалению неприятных наростов на коже проводится очень быстро и практически безболезненна.

Что происходит после удаления бородавки лазером, без труда можно выяснить у лечащего вас хирурга. В настоящее время известно несколько видов кожных образований. Это и остроконечные кондиломы, папилломы, кератомы и гемангиомы. Удаление каждой из таких болячек имеет свои особенности, о которых и расскажет ваш доктор.

Также клиника, специализирующаяся на лечении подобных проблем, обычно имеет множество наглядных пособий и фотоматериалов, чтобы наглядно познакомить пациента с тем, к каким неприятностям может привести дальнейшее распространение бородавок и прочих новообразований на коже, как происходит лазерная коагуляция, и как выглядит кожный покров после операции.

Что происходит после удаления бородавки лазером?

В целом можно сказать, что операция с применением лазерного оборудования происходит совершенно бескровно, механизм действия лазера заключается в быстрой коагуляции сосудов новообразования, после которой остается чистое и сухое углубление в коже. Но не нужно огорчаться – эта микровпадинка будет находиться на коже пациента всего лишь 7-10 дней, а затем бесследно исчезнет.

То, что происходит после удаления бородавки лазером, сравнимо с последствиями легкой шлифовки — во время процедуры бородавку снимают с кожного покрова слой за слоем, в результате чего вскоре от нее не останется практически никаких следов.

Однако после операции не нужно забывать о дальнейшем лечении. Ведь удаление бородавки это только первый этап. Поскольку бородавки появляются в результате поражения организма вирусной инфекцией, нужно провести ряд охранительных мер, чтобы не допустить рецидива новообразования. Обычно пациенту назначаются различные препараты, призванные укрепить иммунитет и уничтожить вирусное поражение организма.

К сожалению, когда исчезают все внешние признаки инфицирования вирусом, что происходит после удаления бородавки лазером, многие пациенты могут беспечно относиться к своему здоровью, пренебрегая вышеуказанными профилактическими мерами. Это приводит к повторному появлению новообразований, сводя результаты лечения к нулю.

Потому избавление от вирусов, вызывающих бородавки, можно считать важным и необходимым этапом лечения, которым не стоит пренебрегать, если желаете достичь успеха в лечении.

Читайте еще:

  • Что происходит после удаления бородавки жидким азотом

Каждый из нас хочет выглядеть аккуратно и привлекательно, но этому постоянно мешают различные факторы, из которых самым неприятным, пожалуй, является бородавка. Раньше она могла значительно изуродоват.

  • Удаление бородавок на ногах

    Подошвенные бородавки на ногах – маленькие наросты, внешне напоминающие мозоли. Появление их вызвано ношением тесной и узкой обуви. Эти бородавки доставляют дискомфорт, так как они довольно болезненны.

  • Удаление подошвенных бородавок азотом

    Бородавки представляют собой доброкачественные образования на коже, которые выглядят не эстетично, а подошвенные бородавки еще и приносят массу неудобств при ходьбе. Поэтому их появление вызывает жела.

    Источник: ledy-life.ru