Как похудеть после 60?

С возрастом заботиться о собственной фигуре становится все сложнее и сложнее. Связано это с тем, что обменные процессы в увядающем организме замедляются. В итоге на то, чтобы справиться с лишними жировыми отложениями, ему требуется гораздо больше времени и сил. Интенсивные физические нагрузки и модные диеты дамам в  возрасте противопоказаны, так как они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Между тем, похудеть после 60 все же реально, однако быстро и легко это, увы, не произойдет. О том, как оставаться стройной и привлекательной вопреки годам, сегодня расскажет женский клуб «Кому за 30».

Худеем и лечимся при помощи еды

Многие женщины с годами начинают испытывать серьезные проблемы с пищеварением и отказываются от любимых блюд, отмечая при этом, что начинают стремительно набирать вес. Это может быть связано как с развитием самых разнообразных заболеваний, так и с обилием шлаков в организме, которые, в свою очередь, и приводят к недомоганию.

Поэтому тем, кто хочет похудеть после 60, нужно хорошенько продумать свой рацион питания. Ведь задача заключается не только в том, чтобы вернуть талии былую тонкость, но и в отличном самочувствии.

Мы уже писали о том, насколько сложно женщине похудеть после 50 лет. и почему она должна с особым вниманием относиться к тому, чем наполняет собственный холодильник. Однако чем старше мы становимся, тем жестче должны быть требования к еде.

Диетологи советуют тем, кто хочет похудеть после 60 лет, для начала уменьшить порции и при этом улучшить качество продуктов.

Лучше съесть на обед 300 граммов куриного бульона, чем огромную тарелку борща с внушительным куском свинины. Вообще от любых сортов красного мяса в этом случае стоит отказаться, заменив его рыбой либо птицей. иначе проблем с суставами не избежать. То же самое касается поваренной соли и сахара, использовать которые следует в минимальном количестве.

Решив похудеть хотя бы на несколько килограммов после 60 лет, следует объявить войну сладостям и копченостям. отказаться от различных полуфабрикатов со всевозможными химическими добавками, магазинных консервов и жирных молочных продуктов.

Основу ежедневного рациона должны составлять свежие овощи и фрукты, богатые витаминами, ржаной хлеб и различные напитки – в день нужно употреблять не менее 1.5-2 л жидкости в любом виде.

К слову, совсем нелишне будет избавиться от вредных привычек вроде курения и алкоголя, которые не только препятствуют достижению цели, но и весьма негативно сказываются на здоровье.

Фитнес для бабушек: как похудеть после 60?

Конечно, если вы всю свою жизнь занимались спортом, то отказываться от этого полезного хобби не следует, разве что стоит немного уменьшить нагрузку. Но в этом случае вам, скорее всего, грех жаловаться на собственную фигуру и сетовать на лишние килограммы.

Гораздо сложнее обстоят дела в том случае, если похудеть после 60 хочет женщина, которая имеет об аэробике и гимнастике весьма смутные представления.

В этом случае komy-za30.ru рекомендует начать с обычных пеших прогулок. которые не только эффективно сжигают жировые отложения, но и стимулируют работу различных органов, от сердца и легких до печени и желудка.

Правда, отправляясь в парк или же к реке, следует десятой дорогой обходить любые точки общепита. На свежем воздухе аппетит, как правило, усиливается, и если дать себе поблажку, то можно будет распрощаться с идеей похудеть быстро и легко после 60 лет.

Вообще, выбирать вид спорта женщинам в возрасте следует крайне осторожно. Ведь даже часа тренировки в спортивном зале может хватить, чтобы запросто угодить на больничную койку. Поэтому стоит подбирать комплексные оздоровительные программы с постепенным увеличением нагрузки, и восстанавливать фигуру под руководством опытного тренера.

Хорошее настроение  спасет от ожирения

Последние научные исследования в области эндокринологии показали, что физическое состояние человека напрямую зависит от того количества положительных эмоций, которые он испытывает. Именно радость дает людям не только стимул к полноценной жизни, но и способствует выработке в организме так называемых гормонов счастья – эндорфинов.

Конечно, восполнить их недостаток можно и при помощи шоколада, однако в этом случае похудеть после 60 лет уж точно не удастся. Поэтому регулировать их количество в крови лучше всего естественным путем, найдя для себя занятие по душе.

Это может быть пение или же живопись, вышивка, катание на лошадях, выращивание цветов либо игра в любительском театре (кстати, наш сайт уже давал советы, чем заняться на пенсии ).

Но при этом не стоит забывать о том, что самые сильные положительные эмоции дает общение с людьми. к которым женщина испытывает симпатию.

Создайте свой собственный мир, в котором нет места обидам и раздражению, и тело отблагодарит вас тем, что будет жить в гармонии с душой.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Женщина после 60. Стать стройной!

Источник: www.komy-za30.ru