Послеоперационный период и реабилитация после увеличения груди

Решаясь на операцию по увеличению груди. необходимо принимать во внимание все важные факторы. Реабилитация – один из них. Осознанный подход предполагает, что у женщины появляется множество вопросов о том, как будет проходить ее восстановление в послеоперационный период, как скоро она сможет вернуться к привычному образу жизни и, собственно, насладиться результатом.

Существует довольно распространенный миф о том, что реабилитация после увеличения груди проходит тяжело и болезненно. Но это сильно преувеличенные слухи. Конечно, маммопластика – это не процедура в косметическом салоне, а серьезное хирургическое вмешательство, но и запугивать себя необоснованными мифами не стоит. Принимать решение лучше на основе четкой и объективной информации. Для этого мы и описали максимально подробно, как протекает послеоперационный период при маммопластике.

Пациентку выпишут домой, скорее всего, на следующий день после операции, а кого-то даже и в тот же день. Конечно же, предварительно ей будет назначено вспомогательное медикаментозное лечение, а доктор согласует с ней график последующих консультаций. Они просто необходимы для успешного восстановления и снижения рисков осложнений. В первые несколько дней реабилитации после маммопластики женщина может ощущать достаточно сильный дискомфорт, натяжение кожи в месте отека и даже умеренные боли, которые можно сгладить приемом обезболивающих препаратов, которые порекомендовал ей врач. Кровоподтеки и синяки заявляют о себе довольно редко, но это вполне возможно, и пугаться этого не стоит, - ведь во время операции над мягкими тканями проводились довольно серьезные манипуляции.

Отек должен исчезнуть в течение первой недели послеоперационного периода. Он будет проходить постепенно, уменьшая размеры груди. Некоторые пациентки, решившись на увеличение груди, при реабилитации обнаруживают, что их грудь стала больше того размера, который они хотели бы. Такой эффект может случиться именно из-за отека, поэтому нужно просто спокойно дождаться, пока он спадет, прежде чем делать выводы о своей новой внешности.

В течение месяца даме будет рекомендовано ношение специального компрессионного белья, чтобы реабилитация прошла успешно и принесла желаемый результат. Такое белье обеспечит максимальный комфорт вашим движениям и позволит коже мягко и постепенно привыкнуть к новым формам. Рубец может в течение первых месяцев уплотняться и краснеть, а затем будет исчезать со временем и в конце концов станет совершенно незаметным.

Реабилитация после увеличения груди будет проходить более комфортно, если вы на какое-то время ограничите физическую активность. На работу можно будет выйти уже где-то через неделю после операции, если вы будете соблюдать все рекомендации врачей. Пройдя через увеличение груди, в послеоперационный период не стоит загорать, заниматься спортом, а также любыми видами деятельности, которые учащают пульс и повышают артериальное давление. А это значит, что на какое-то время придется отказаться, к сожалению, и от секса, пока ваш хирург не «даст добро» на возобновление такой физической активности.

В первую очередь ограничения во время реабилитации после маммопластики касаются движений рук и корпуса.

Некоторые пациентки жалуются на снижение общего иммунитета и ухудшение самочувствия. Пугаться при этом также не следует, ведь маммопластика предполагает, что во время реабилитации организму предстоит адаптироваться к инородному телу в виде силиконового имплантата.

Тревожиться по пустякам не стоит, но при этом необходимо тщательно следить за собой, и если что-то вызывает ваше беспокойство всерьез, лучше сразу проконсультироваться с доктором.

Соблюдая его рекомендации, вы быстро восстановитесь, вернетесь к привычному образу жизни и сполна насладитесь исполнением собственного заветного желания. А вооружившись полной информацией заранее, вы свое взвешенное решение примете с полной ответственностью.

Источник: www.plastika-info.ru