Растущая Луна: дела, красота, и здоровье

Как будто кто-то вливает в вас дополнительные силы и подпитывает мозг. Все, что вы затеваете, дает всходы, приносит плоды и возвращается с процентами. Это период созидания и «разбрасывания камней», так как, пока Луна растет, вы можете заложить прочную базу под свою будущую жизнь. Но есть и то, что делать на растущую Луну не рекомендуется. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Что рекомендуется делать на растущую Луну

Столько всего надо успеть сделать на Растущую Луну, что только успевай поворачиваться. Но не старайтесь переделать все за одну фазу – через месяц наступит новое Новолуние и Луна опять начнет расти, снова предоставляя вам возможность наверстать то, на что не хватило времени в прошлую благоприятную фазу.

Дела и случаи

Если вы собираетесь строить дом, то заложите первый камень (символический) на растущую Луну, тогда и строительство будет быстрым, и жить потом в таком доме будет очень комфортно. То же самое касается и ремонта – начинайте его на растущую Луну, а вот избавляться от старого и ненужного барахла не спешите – сделаете это на убывающую. Хотя лучше все-таки на убывающую избавиться от всего ненужного, и только потом, на растущую, начинать переделки.

Класть деньги в банк под проценты и инвестировать их в бизнес тоже лучше на растущую Луну, так вы подстрахуетесь от неудачных вложений, и каждый рубль (или доллар) будет «работать», а не лежать мертвым грузом.

Совершайте крупные покупки на долгую перспективу – авто, мебель, крупная бытовая техника и т.д. – все эти вещи, купленные на растущую Луну, будут долгое время служить вам верой и правдой.

В эту фазу Луны рекомендуется просить прибавки к зарплате, искать новую работу, если по каким-то причинам не устраивает старая, предлагать начальству новые проекты и проталкивать свои идеи. В этот период вы чувствуете себя более уверено, вам проще находить общий язык с вышестоящими людьми, вы открыты для общения и конструктивного диалога, поэтому можете показать себя и нынешнему, и потенциальному начальству с лучшей стороны.

На растущую Луну хорошо открывать в себе новые способности. Вы можете попробовать гадать, лепить из глины, лечить наложением рук или читать по лицам чужие судьбы. Если в вас есть потенциал – он сразу проявится. И принесет вам в жизни немало пользы. Если вы не приспособлены к творчеству и к мистическим практикам, то в вас может открыться гениальный финансист, талантливая сваха или виртуозный поклейщик обоев. Экспериментируйте!

Знакомьтесь, вступайте в новые отношения – сексуальные, дружеские, деловые. Все это будет продуктивным и перспективным. Если вас все устраивает в личной и в деловой жизни, и новые знакомства вам не нужны, то на растущую Луну хорошо развивать то, что вы уже имеете. Общайтесь, веселитесь, вносите свои идеи – окружающие оценят ваш энтузиазм.

Красота и здоровье

На растущую Луну обязательно займитесь своим внешним видом: стрижка, сделанная в этот период, особенно в дни, когда Луна находится во Льве, отлично «приживется» у вас на голове – волосы будут шелковистыми, послушными, будут хорошо расти, да и идущую вам стрижку вы подберете без труда. Окрашивание, мелирование и тонирование волос дадут прекрасный результат – краска будет держаться долго и цвет не «смоется».

Растущая Луна – идеальное время для смены имиджа. Вы можете кардинально поменять свой образ, и этот образ будет соответствовать не только вашему желанию хорошо выглядеть, но и вашему внутреннему состоянию.

Пройдите курс массажа, но только укрепляющего или восстанавливающего. Антицеллюлитный массаж будете делать на убывающую Луну.

Для поднятия тонуса сходите в баню, кожа и организм требуют обновления, а ничто так ни способствует этому процессу, как хороший пар, добрый веник и ловкие руки банщика.

А вот активно вмешиваться в организм на растущую Луну не стоит, можно только добавлять что-то такое, чего вам не хватает – лечите и протезируйте зубы (но не удаляйте без особой нужды), проводите профилактику хронических заболеваний, но постарайтесь не злоупотреблять лекарствами, лучше, если вы сможете обойтись растительными средствами.

При растущей Луне убыстряются жизненные процессы, энергия. бьющая через край, сжигает огромное количество калорий, но не обольщайтесь – это время не для похудения, так как организм быстро восстанавливает то, что потерял – есть на растущую Луну хочется очень сильно. Правда, если вы не будете лежать на диване, а заниматься чем-то продуктивным, то и не поправитесь, что немаловажно. А так как сейчас лето и разнообразные свежие фрукты и овощи так и просятся в рот, то вы вполне можете использовать очередной период растущей Луны для того, чтобы накопить впрок витамины. Это очень полезно, так как в этот период витамины усваиваются великолепно, и вам их вполне хватит, чтобы запастись ими на зиму. Поэтому организуйте свой рацион так, чтобы основным компонентом в нем был разный полезный, сочный и вкусный «силос». Но и о белковой пище не забывайте.

Если вы уже давно регулярно даете себе обещание «начать новую жизнь с понедельника» или с первого числа следующего месяца, то не ждите когда наступит очередной час Х, откройте лунный календарь или просто выгляните вечером в окно – лучшее время для начала новой жизни – растущая Луна. Например, вы мечтаете бегать по утрам, но каждый раз лень пересиливает позитивный настрой. Вы просто выбираете не то время! На растущую Луну гораздо проще проснуться на рассвете, чтобы вырваться из тесной и душной квартиры и устремиться вперед. Энергия-то кипит! И ваше тело будет вам благодарно, если вы его «проветрите» перед тем, как отправиться на работу. Если бегать с полной отдачей вам сразу сложно, то начинайте со спортивной ходьбы. Вы и сами не заметите, что будете все наращивать и наращивать темп, пока не поймете, что ветер бьет в лицо, а вам хочется взлететь.

Дачный участок и комнатные растения

На Растущую Луну рекомендуется высаживать рассаду, сеять семена овощей и цветов, прививать плодовые деревья. Создавать всякие альпийские горки и другие декоративные красивости на участке и в доме. Сейчас для посадок в саду и на огороде уже поздновато, а вот пересадить комнатные цветы вы вполне можете. Так же как и посеять очередную порцию зелени – уже через пару недель вы почувствуете вкус весны. Да и благоустройством участка можно заниматься до глубокой осени – так сказать, в прок.

Что не рекомендуется делать на растущую Луну:

Разбирать завалы в шкафах и на рабочем столе и выбрасывать вещи. Можно сгоряча выбросить то, что уже через пару дней понадобится.

Распылять свои силы на несколько дел одновременно. Составьте конкретный план и следуйте ему, иначе, поддавшись иллюзии всемогущества, вы что-то упустите, и общий результат от позитивной фазы Луны будет не столь впечатляющим, как вы надеялись.

Переоценивать свои возможности. Помните, что только то, что вы смогли начать на растущей Луне и довести до логического финала, принесет вам пользу. Незаконченные до Новолуния дела повиснут мертвым грузом и будут тянуть вас назад.

Проводить хирургические операции по удалению чего бы то ни было (если только это не крайний случай).

Удалять зубы. Возможны осложнения.

Удалять родинки и мозоли. Возможны не только осложнения, но и перерождение доброкачественных наростов в злокачественные.

Заканчивать отношения. Вы можете невзначай расстаться с человеком, а через некоторое время с удивлением обнаружить, что жить без него не можете.

Ссориться. Конфликтуя на растущую Луну, вы как бы программируете отношения как минимум до следующей новой Луны, так что, либо конфликт затянется надолго, либо вовсе станет непреодолимым.

Отказываться от встреч и предложений – они могут отказаться не только приятными, но и весьма перспективными. Более того, на одном из мероприятий вы запросто можете встретить свою вторую половинку. Ну, или будущих деловых партнеров, которые помогут вам значительно улучшить ваше материальное положение.

На даче: не стоит обрезать деревья, удобрять цветы и растения, косить газоны. А так же можете не заморачиваться с сорняками – в этот период они прут ввысь с такой скоростью, что прополкой можно заниматься нон-стопом. Вот через несколько дней после Полнолуния – пожалуйста.

Растущая Луна – ваш помощник, стимулятор деятельности и союзник. Не отрицайте ее позитивное влияние на вашу жизнь, и тогда вы сможете не только сделать больше, но и осознать свои истинные возможности и способности.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Источник: www.astroguide.ru