Ботокс и алкоголь: тест на совместимость

Для начала дадим определение ботоксу. По своей сути он представляет белковый токсин, вырабатываемый живыми микроорганизмами. В современной косметологии инъекции ботокса используются уже 20 лет и направлены на поддержание кожи в отличном состоянии. Алкоголь же производит обратный эффект, злоупотребление особенно заметно у женщин – появляются преждевременные морщинки, кожа приобретает неестественный цвет.

Чтобы после курса инъекций получить желаемый эффект, необходимо неукоснительно следовать указаниям специалиста. Перед процедурой обязательно нужно провериться на противопоказания. Также следует поинтересоваться у специалиста об уходе за кожей после применения инъекций.

Как стало известно, 90% жителей планеты заражено тем или иным видом паразитов. Многие не знают об этом до конца жизни, и до самой смерти лечат заболевания, причиной которых являются именно паразиты. Читать о новой методике на основе трав и.

Для каких целей применяется ботокс?

Основной целью введения препарата является разглаживание морщин на коже лица. После введения ботокс «отключает» передачу двигательных посылов к мышцам лица, при этом как бы расслабляя их. Благодаря такому эффекту в короткие сроки восстанавливается эластичность кожи. При этом нельзя утверждать, что мимические мышцы полностью атрофируются, так как процесс их кровоснабжения не нарушается.

Ботокс можно применять при наличии: мышечных спазмов, головных болей, ДЦП, инсультов и других недугах, последствия которых могут сказаться на внешнем виде человека.

Как и любая медицинская процедура, омолаживающие инъекции имеют свои противопоказания. Это могут быть:
  • беременность период грудного вскармливания;
  • пенсионный (более 65 лет) или слишком юный (младше 18 лет) возраст;
  • аллергия на белок;
  • начало менструального цикла;
  • гемофилия и другие проблемы свертываемости кожи;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • проблемы со зрением (а именно близорукость);
  • курсовой прием антибиотиков;
  • аллергические реакции на кожи;
  • заболевания дыхательных путей;
  • проблем с почками.

При наличии хотя бы одного противопоказания нельзя прибегать к омолаживающим инъекциям.

Что еще нельзя перед уколами:
  • пить антибиотики;
  • сильно качать головой в день процедуры;
  • делать активную домашнюю работу: мыть полы, пылесосить и т.д.;
  • пить алкогольные напитки.

Сразу же после укола нельзя массировать или как-то по-другому воздействовать на места укола, лучше вовсе их не трогать. Нельзя заниматься активными физическими нагрузками, а также подвергать организм сильным перепадам температурного режима (следует избегать посещения бань и саун). Но это вовсе не означает, что после процедуры нельзя делать совсем ничего. Можно заниматься привычными делами – работать или посещать магазины.

Для достижения положительного эффекта специалисты рекомендуют после процедуры в течение 4 часов прибывать в вертикальном положении. Также можно выполнять простые упражнения, слегка напрягая мимические мышцы лица.

К чему может привести злоупотребление спиртными напитками после уколов ботокса?

Постарайтесь избежать приема алкогольных напитков за один день до процедуры. В противном случае вы рискуете получить на лице несколько свежих гематом в местах уколов.

Кто-то может убеждать вас, что алкоголь в незначительной дозе способен снизить болезненный эффект во время проведения процедуры – не верьте!

Следует воздержаться от приема алкогольных напитков на протяжении 1-2 недель после процедуры. Прежде всего, это вызвано риском нейтрализации эффекта, ожидаемого от укола. Дело в том, что алкоголь воздействует на организм, расширяя сосуды и ускоряя кровообращение. В таком случае, сколько бы уколов вы не сделали, алкоголь может вызвать рассасывание вещества в мышечных тканях и образованию прямо противоположного эффекта. В результате препарат может неправильно распределиться и вместо гладкой упругой кожи пациент получит бугристые образования на самых заметных местах – на лице. В этом случае придется прибегать к более длительному и затратному восстановлению состояния хотя бы «до» применения уколов.

Кроме того, сочетание алкоголя и ботокса может вызвать сильные аллергические реакции.

Не следует сбрасывать со счетов и индивидуальные характеристики организма каждого человека. Если у одного алкоголь через неделю после инъекции не повлияет на качество проведенной процедуры, это еще ни о чем не говорит – все сугубо индивидуально.

Если ваша деятельность напрямую связана с посещением большого количества мероприятий, на которых присутствуют алкогольные напитки – старайтесь сдерживать себя. Если вам не под силу, придется отказаться от омолаживающих уколов. В любом случае придется сделать выбор в пользу чего-то одного.

Каждая женщина должна взвесить все «за» и «против» омолаживающих уколов и самостоятельно принять решение о походе к косметологу. При положительном решении настоятельно рекомендуется соблюдать все советы врача. Только в этом случае вы сможете добиться желаемого эффекта и не сделать свою внешность хуже, чем есть.

Источник: gipergidroz.net