Спортивно жить не запретишь: 7 знаменитостей, помешанных на фитнесе

    Камерон Диаз на тренировке Мадонна Мадонна после тренировки Дженифер Лопес Гвинет Пэлтроу в бикини Гвинет Пэлтроу на тренировке Гвинет Пэлтроу Дженифер Энистон Камерон Диаз Камерон Диаз Камерон Диаз на тренировке Холли Берри Холли Берри в бикини Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер Сара Джессика Паркер после утренней пробежки Звезды-фанатки спорта Вернуться в начало

Хочется иметь тело как у звезды, но при этом трудно бороться с соблазном пропустить очередную тренировку? Мы решили узнать, как на самом деле относятся к спорту и физическим нагрузкам наши кумиры, чтобы поддерживать себя в форме. Выяснилось очевидное: ничто человеческое знаменитым красавицам не чуждо. Рианна, Ева Мендес, Виктория Бекхэм и Анджелина Джоли открыто признаются в нелюбви к «олимпийским» подвигам в спортзале, Тайра Бэнкс, Дженифер Гарнер и даже стройная и юная Кристен Стюарт пользуются модной уловкой – утягивающим бельем. А бразильская топ-модель Адриана Лима в интервью изданию The Telegraph откровенно сказала, что за девять дней до очередного показа Victoria’s Secret Fashion Show питается исключительно протеиновыми коктейлями, а за 12 часов до выхода на подиум не пьет даже воду. И это при том, что обычный режим дня «ангелов» подразумевает две полноценных тренировки!

Впрочем, многие голливудские звезды «истязают» себя до седьмого пота не хуже моделей и при этом вполне добровольно. Дивы, по их словам, получают удовольствие от фитнеса и демонстрируют на красных дорожках не то что безупречные, а даже слегка перекачанные формы. Итак, 7 знаменитостей, помешанных на спорте, в нашем обзоре!

«Олимпийские рекорды» Мадонны: три часа йоги каждый день

Богини не стареют. Чтобы сохранить безупречную физическую форму, 53-летняя поп-королева каждый день устраивает себе трехчасовой «марафон» – с нагрузкой, адекватной норме профессионального спортсмена на пике карьеры. Больше всего Мэдж любит йогу – она занимается восточной гимнастикой по 45 минут два-три раза в день и является йогом третьего уровня сложности. Ее растяжке можно позавидовать! Утро звезды начинается с пробежки в парке, а в течение дня Мадонна несколько раз встает на беговую дорожку: в офисе и каждом из домов звезды оборудованы тренажерные залы. А еще певице по душе пилатес, интервальные тренировки, кунг-фу, верховая езда и плавание. И при всем этом в январе 2012-го на американском ток-шоу Anderson Мэдж заявила ведущему, что… тренируется не настолько интенсивно, как ей бы хотелось: «Что вы хотите, у меня четверо детей, о которых я должна заботиться. Моя энергия нужна им».

Наше мнение: увы и ах, но снимки Мадонны, сделанные папарацци, нас нередко пугают. И дело даже не в возрастных изменениях, которые все равно неизбежны, а в анорексичной худобе поп-королевы, вздувшихся венах и явно перекачанных мускулах рук и бедер. Трудно оставаться секс-символом 30 лет подряд…

«Олимпийские рекорды» Дженифер Лопес: триатлон, бокс, секс

Своей любимой физической нагрузкой Джей Ло называет латиноамериканские танцы и… секс. А чтобы прийти в форму после родов, в 2008-м знойная голливудская дива выбрала для себя спорт с весьма интенсивной нагрузкой – триатлон. Ежедневные занятия ездой на велосипеде, плаванием и бегом уже через несколько месяцев дали эффект: Дженифер Лопес не только постройнела, сбросив двадцать «беременных» килограммов, но и прошла марафон по триатлону с результатом, который принес бы профессиональному спортсмену как минимум «бронзу».

Сейчас звезда переключилась на интервальные тренировки (чередование силовых упражнений и кардионагрузки с преобладанием первых), степ- и велотренажеры, аэробику и боевые искусства. В зависимости от рабочего графика она занимается либо шесть раз в неделю по часу, либо два раза в неделю по три часа под присмотром личного тренера, завершая занятия йогой для релаксации. Перед съемками и концертами Джей Ло проводит в спортзале каждый день по три часа и садится на низкокалорийную диету.

Наше мнение: режим тренировок звезды интенсивный, но не чрезмерный для человека с хорошим здоровьем. Главный принцип занятий – регулярность и поддержание в тонусе проблемных зон тела: ягодиц, рук, пресса, – а результат все мы можем наблюдать, любуясь подтянутой фигурой Дженифер Лопес на красных дорожках.

«Олимпийские рекорды» Дженифер Энистон: йога, пилатес и беговая дорожка

Дженифер Энистон 43, но выглядит актриса лучше, чем в молодости. Она пробовала разные виды фитнеса, но уже почти десять лет верна пилатесу, хатха и будокан-йоге с элементами восточных единоборств. Личный инструктор Дженифер Энистон по йоге Мэнди Ингбер давно стала ее подругой.

По признанию актрисы, увлечение йогой вытащило ее из депрессии после развода с Брэдом Питтом и сделало сильнее физически и духовно. «Я обожаю йогу и заряжаюсь огромным количеством энергии, когда мне удается заниматься каждый день по двадцать минут. Если я посвящаю физическим нагрузкам достаточно времени, то могу есть, что захочу, и не беспокоиться о весе, – добавляет звезда. – Если же я набираю пару лишних кило, то ем только рыбу и салаты и занимаюсь различными физическими упражнениями четыре-пять раз в неделю, а не два-три, как обычно».

Перед каждым занятием восточной гимнастикой Джен 20–30 минут разминается на беговой дорожке, чтобы ускорить метаболизм и разогреть мышцы.

Наше мнение: пример Дженифер Энистон достоин восхищения и подражания. Никаких голодных диет и занятий в спортзале до потемнения в глазах – здоровое питание, полноценный сон и регулярный умеренный фитнес помогут быть красавицей без возраста.

«Олимпийские рекорды» Камерон Диаз: серфинг, пробежки, секс

Белокурая красотка Камерон Диаз посвящает спорту все свободное время. Пробежки, йога, занятия на тренажерах, плавание и, конечно, серфинг – главная фитнес-страсть актрисы, о которой мы все наслышаны. Покорять волну Камерон научилась во время съемок фильма «Ангелы Чарли – 2: Только вперед» (2003) и с тех пор не расстается с доской, радуя нас роскошными снимками в купальнике с самых красивых пляжей мира.

Однако 40-летняя звезда делает ставку не только на спорт, здоровый образ жизни и сбалансированное питание, чтобы сохранить молодость и красоту. Летом 2011-го в интервью таблоиду News of the World Камерон заявила без стеснения: «Секс – это один из моих самых любимых видов спорта».

Наше мнение: нам нравятся оптимизм и открытость Камерон, ее приверженность здоровому образу жизни. Но звезде не мешало бы внести послабления в свой режим тренировок, чтобы ее роскошное тело в мини-платьях, открывающих руки и плечи, на красных дорожках не напоминало фигуру пловца или рестлера.

«Олимпийские рекорды» Холли Берри: интервальные тренировки

«Девушка Бонда» и «женщина-кошка» Холли Берри в свои неполные 46 может похвастаться фигурой 20-летней девушки. Секрет молодости звезды – железная самодисциплина, здоровый образ жизни и интервальные тренировки пять раз в неделю по системе звездного тренера Харли Пастернака (Harley Pasternak) «Пять факторов», включающую в себя упражнения, стимулирующие сжигание жиров.

А еще Холли обожает ходьбу по пересеченной местности, что укрепляет мышцы ног и ягодиц, силовые упражнения с гантелями, интенсивную аэробику, занятия на велотренажере, отжимания, бег и плавание. Самым любимым видом физической нагрузки актриса считает подвижные игры с дочерью Налой.

Наше мнение: самодисциплина Холли Берри – нечто за гранью нашего понимания. Мы восхищаемся этой «железной леди» и ее безупречным подтянутым телом, вот только бы она смогла вовремя остановиться и не перекачать мышцы подобно коллегам по киноцеху…

«Олимпийские рекорды» Гвинет Пэлтроу: йога, пробежки, «железо»

Быть подругой Мадонны в некотором роде опасно. Мэдж заразила своей страстью к спорту Гвинет Пэлтроу. да настолько, что Гвинет открыла сайт, где дает советы по здоровому образу жизни, и продемонстрировала на шоу Опры Уинфри, как проходят ее тренировки. Сюжет был снят в спортзале при участии Трейси Андерсон (Tracy Anderson) – персонального тренера звезды.

Утро 39-летней Гвинет Пэлтроу, мамы двоих детей, начинается с подъема в 4.30 (!), легкого завтрака (горсть ягод или один фрукт), часового занятия йогой и пробежки. Шесть-семь раз в неделю по два часа в день Гвинет проводит на тренажерах, а пробежку не пропускает ни при какой погоде. На этой почве в марте 2012-го даже случился небольшой скандал, рассоривший актрису с топ-моделью Кейт Мосс. Во время вечерней пробежки по пляжу (дело было в Мексике, куда обе звезды были приглашены на частный праздник британского миллиардера) Гвинет встретила Кейт. Та, лежа в шезлонге с пакетиком чипсов, язвительно поинтересовалась, зачем актрисе так истязать себя. Пэлтроу не выдержала и ответила: «Чтобы не выглядеть в старости как ты!» Мосс, обидевшись, бросила в подругу чипсами. С тех пор красавицы не разговаривают…

Наше мнение: чем дальше в лес, тем больше дров… Это мы к тому, что на последних фото с красных дорожек Гвинет Пэлтроу выглядит несколько перекачавшей мышцы, особенно на руках.

«Олимпийские рекорды» Сары Джессики Паркер: веломарафоны и тяга веса

Вечная «Кэрри Брэдшоу» в жизни равнодушна к шопингу и красивым вещам, но помешана на собственной стройности. Чтобы поддерживать форму, 47-летняя Сара-Джессика Паркер ежедневно чередует йогу, занятия классической хореографией с персональным тренером, уроки карате и верховой езды, плавание в бассейне и упражнения на поднятие тяжестей. «Я занимаюсь спортом для улучшения самочувствия. Хочется верить, что это действительно продлевает молодость», – говорит звезда.

Каждое утро Сара начинает с пробежки в Центральном парке Нью-Йорка, и там же при любой возможности катается на велосипеде – этот вид спорта она обожает с детства и считает, что именно многочасовые веломарафоны на свежем воздухе помогли ей сбросить лишний вес после родов.

Наше мнение: как и в случае с Мадонной, папарацци рады подловить в кадр руки и ноги Сары Джессики Паркер, чересчур жилистые из-за пониженного уровня подкожного жира. Да и грудь экстремальные нагрузки делают более плоской, как у мужчины. Женственными такие формы никак не назовешь…

А что думаете вы по поводу звездной фитнес-мании? Ждем ваших комментариев и готовимся выбирать лучший, чтобы вручить приз недели за самое интересное мнение!

Splashnews/Allovepress.ru

Источник: www.wmj.ru