Советы бодибилдерам-подросткам

Опубликовано автором admin - Тренировки - Ноябрь 26, 2013

Сегодня мы дадим 5 очень важных советов юным бодибилдерам. Эти советы помогут намного улучшить результаты тренировок.

Вы молодой бодибилдер, увлеченно тренирующийся, и, может быть, даже готовящийся к конкурсу? Вам супер повезло! Многие не могут найти подобное увлечение даже тогда, когда станут значительно старше, а кто-то так никогда и не находит его. Иметь в жизни что-то, что интересует, вдохновляет, мотивирует вас — значит сделать вашу жизнь богаче.

Возможно, в бодибилдинге вы ставите «цели до небес», причем вы хотите их достичь «прямо сейчас», но разрешите мне открыть один секрет: не нужно относиться к вашему увлечению так, словно оно должно приносить вам деньги или сделать вас знаменитым и тем самым помочь вам. Оно должно быть тем, что просто делает вас счастливей, доставляет удовлетворение. Бодибилдинг — это великолепное увлечение, хобби, потому что оно помогает вам поддерживать здоровье, вести нормальный образ жизни.

Сказав это, я понимаю, что найдется кто-то, кто найдет в сказанном множество негатива. Моя цель — помочь вам узнать, как отделить одно от другого. Я получал свои знания о бодибилдинге и развитии мышц дольше чем вы живете. Я не могу представить себе лучшей награды, чем то, что может достичь ваше тело с помощью знаний и опыта.

Если бы вы были моим сыном, я дал бы вам точно такой же совет. Пользуйтесь этой мудростью! Если это вам поможет, вы сможете думать обо мне как о «друге или отце, которого у вас никогда не было».

Совет 1 // Найдите ментора

Совет найти ментора, или кого-то, кто подойдет на эту роль, не относится к советам по принципу «тяжело, но быстро». Но после того как вы пройдете через то, что от вас потребует трансформация тела — особенно для конкурса — вы поймете, насколько важно иметь того, кто разделяет ваши увлечения, вдохновляет вас, «подталкивает» вас к переходу на следующий уровень.

Вашему ментору не обязательно следует быть профессионалом или кем-то, кто выступает на соревнованиях уровня первенства страны, хотя они вполне могут им быть. Ментор может быть старше вас, а может быть вашего возраста. Он даже может не быть кем-то, кто непосредственно обучает вас, помогает разработать программу тренировок или схему питания — хотя он вполне может все это делать для вас.

То, что делает для вас ментор, является очень неопределённым, расплывчатым — и очень важным, если смотреть на перспективу. Он помогает вам быть более ответственным. Он держит ваши интересы в своем сердце, и мотивирует вас своей личностью. Это не звучит круто, но запомните: бодибилдинг — это образ жизни, практически это больше чем любой другой спорт. Вы можете стать сильным без чьей либо поддержки, но без нее сложно им оставаться.

Совет 2 // Окружите себя «правильными людьми»

Когда бодибилдинг для вас является новинкой, вы пытаетесь чему-то научиться, вырасти, достичь своих целей, последнее, что вам нужно — это люди вокруг, которые не «принимают» того, что вы делаете. Проводить день за днем среди людей, которые не понимают, зачем вы тренируетесь, может привести к тому, что вы потеряете мотивацию и перестанете «тратить время на это».

Это не значит, что нужно прекращать близкие отношения с семьей и друзьями. Просто нужно ближе познакомиться с бодибилдерами из своего окружения, тренажерного зала. Поддерживайте отношения с теми, кто понимает, что вы делаете и почему, с кем можно поддерживать дружеские отношения, обмениваться опытом. Заниматься бодибилдингом слишком сложно в одиночку.

Совет 3 // Получайте информацию из надежных источников

В интернете столько информации о бодибилдинге (и прочем), что в это трудно поверить тем, кто вырос в «доинтернетовские времена». Это одновременно и хорошо, и плохо. Куча всего, что вы получите, набрав простой запрос, может быть ошибочно. Это замедлит прогресс, причинит вред, а в дальнейшем может повредить здоровью.

Это особенно правдиво относительно социальных сетей и форумов. Каждый на нашей планете имеет право на собственное мнение, и нет способа определить, разбирается ли он в том, о чем говорит. Одна из самых худших вещей, которую вы можете совершить, заключается в том, что вы можете опубликовать на форуме свою схему питания или план тренировки и попросить советов относительно них. Половина скажет, что это круто, а вторая — что тупо. Это приведет к тому, что вы растеряетесь и начнете скакать от программы к программе, основываясь на советах абсолютно незнакомых людей.

Каким может быть решение? Будьте скептичны, терпеливы. Найдите хорошие, уважаемые ресурсы с информацией о бодибилдинге. Такой сайт как мышцы.рф может предоставить вам проверенную информацию, основанную на исследованиях, годах опыта. Избегайте псевдонаучной информации (в стиле «за 7 секунд до конца последнего сета нужно принять…»), остерегайтесь мнений тех, кто вам не знаком в Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере, на случайно найденных форумах.

Совет 4 // Верьте себе

Когда я только начинал тренироваться, я жил в городе, в котором я не знал никого, занимающегося бодибилдингом. Я увлекался спортом, и я решил выступить на своем первом конкурсе, небольшом, местного значения. Я напряжённо тренировался долгие месяцы, я был в хорошей форме, я ощущал эмоциональный подъем, видя, чего я достиг.

За две недели до конкурса, мой друг отвел меня в сторонку и сказал мне, что у меня нет шансов выиграть. Он не был бодибилдером, но он был местным, и он клялся, что у меня нет шансов выиграть, потому что я новичок на сцене, а судьи слишком политизированы.

К тому времени, когда он мне это сказал, я был уже активным приверженцем бодибилдинга. Я много и тяжело тренировался, а событие должно было вот-вот произойти, поэтому его мнение ничего не меняло. Я пошел и выиграл этот конкурс, но если бы он сделал мне этот «информацинный вброс» тогда, когда я только начинал тренироваться для конкурса? Скорее всего, я бы поверил ему, бросил бы тренировки, и, конечно, не выиграл бы конкурс.

Восприятие и суждение являются частью бодибилдинга. К сожалению, каждый видит мир по-своему. В конце концов, вы сами решает для себя: сколько унижений и неудач вы готовы перенести, и как далеко вы готовы зайти. У вас может быть самый лучший в мире ментор и замечательное комьюнити, но, в конечном счете, решение за вами.

Слушайте советы тех, кто знает, о чем говорит. Но когда это не звучит правдоподобно, проверьте факты и примите решение, основанное на своих ощущениях.

Совет 5 // Все дело в мышлении

Последним советом будет самое важное: все дело в вашем мышлении. Оно значит больше, чем обмен веществ, метаболизм, ваша генетика, есть ли у вас тренер, и даже к какому спортзалу вы имеете доступ. Если вы решительны, верите в себя, продолжаете действовать, не смотря на препятствия, вы достигнете своих целей.

Вы можете заниматься бодибилдингом многие годы. Но однажды — это может произойти гораздо раньше, чем вы думаете, — работа, дети или жизнь в целом может остановить тренировки. Но возможно вы будете продолжать тяжело тренироваться, когда вам будет и 60. Молодые бодибилдеры — это будущие чемпионы, с правильным умственным настроем вы сможете достигнуть в спорте того, о чем мечтаете.

Источник: www.my-zoj.ru