Как избежать синяков после использования Ботокса и филлеров

Ваши действия до процедуры и после неё могут повлиять на возникновение синяков. Итак, вот несколько советов по обработке кожи до и после процедуры, которые помогут вам избежать лишних синяков и прочих проблем с кожей. Обязательно следуйте инструкциям, которые ваш врач даст вам, и попросите его ответить на любые вопросы, возникшие у вас, прежде чем делать процедуры.

Во-первых, позвольте начать с того, что даже лучшие косметологи страны могут оставить на лице пациента синяк, красные пятна или временные припухлости, с помощью любой косметической инъекции. Но чтобы избежать серьезных побочных эффектов после процедуры, лучше всего обратиться к самому опытному косметологу вашего города.

Также наши статьи об ошибках использования ботокса и филлеров дадут вам больше информации о таких последствиях как: кровоподтеки, отечность, припухлости, опущенные уголки губ, а также ощущение тяжести в области лба и опущение века: устраняем негативные последствия уколов Ботокса и ошибки при уколах Ювидерм и Рестилайн и как их избежать .

Независимо от того, когда вы решите делать инъекции, лучше всего не планировать никаких важных встреч или общественных мероприятий в течение 2-7 дней после процедуры. Если у вас очень нежная кожа, возможно, вам потребуется около 2 недель на лечение. Большинство синяков можно довольно хорошо скрыть с помощью макияжа, но далеко не все. Если вам предстоит очень важное событие, такое как свадьба или другое торжество, лучше всего сделать инъекции за 3-4 недели перед событием, ведь иногда синяки могут держаться до 14 дней.

До процедуры:

В значительной степени ваши результаты будут зависеть от того, насколько хорошо вы и ваш врач обсудили, что вы хотите и ожидаете от инъекции. Если вы оба четко и реалистично обозначили задачу, процедура, как правило, проходит хорошо.

  • При возможности прекратите прием лекарственных препаратов за 7 дней до начала процедуры. Некоторые из них могут быть назначены по медицинским показаниям, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Причины, по которым желательно прекратить прием этих лекарственных препаратов, состоят в том, что некоторые из них сгущают кровь, что может привести к возникновению синяков. Если вы принимаете антикоагулянты, такие как Варфарин (Кумадин) или Плавикс, помните, что их действие ослабляют следующие препараты:
  1. - Аспирин
  2. - Ибупрофен (Мотрин, Адвил)
  3. - Омега-3 жирные кислоты
  4. - Витамин Е
  5. - Настойка Зверобоя
  6. - Женьшень
  • Если вам необходимо обезболивающее средство, лучше всего использовать Тайленол.
  • Прекратите употребление алкоголя за 1-2 дня до инъекций.
  • Исключите из своего рациона чеснок за 1-2 дня до инъекций.
  • Постарайтесь есть ананас 2-3 раза в течение 1-2 дней до инъекций (неподтвержденная информация). Употребление пищевой добавки Бромелин (экстракт ананаса) может привести к серьезным побочным эффектам, таким образом, эта добавка не рекомендуется к применению.
  • Рекомендуется Арника Горная, за день до инъекций. Вы можете приобрести Арнику Горную в интернет - магазине или в аптеке. Противопоказана она только при высоком кровяном давлении или проблемах с сердцем.
  • Если у Вас когда-либо был герпес, непременно скажите это вашему врачу перед процедурой. Врач, вероятно, пропишет Вам Валтрекс или другое противовирусное лекарство, чтобы предотвратить осложнения.

Во время процедуры:

  • Если ваш косметолог нанесет крем, снимающий онемение, за 20-30 минут до начала процедуры, это сможет предотвратить синяки и снимет дискомфорт во время процедуры. Некоторые обезболивающие крема сужают кровеносные сосуды, тем самым, предотвращая возникновение синяков. Перед началом процедуры, попросите врача нанести крем.
  • Техника доктора также имеет огромное значение. Некоторые косметологи и медсестры действуют грубо во время процедуры. Нежное прикосновение помогает предотвратить синяки.
  • Попросить приложить лед в конце процедуры.
  • Если врач заметил, что места от уколов начинают кровоточить во время инъекции, он должен незамедлительно прекратить процедуру и приложить лед в течение нескольких минут, чтобы предотвратить возникновение синяков. Если вы пришли к хорошему врачу, вам не следует беспокоиться об этом.
  • Большинство косметологов могут сказать вам прямо после лечения, появятся ли синяки, исходя из своего из опыта.

После процедуры:

Могут также произойти некоторые общие последствия, например, отек, кровоподтеки, покраснение, зуд и изменение цвета в месте инъекции. Возникновение побочных эффектов зависят от интенсивности и продолжительности укола, а также от индивидуальных особенностей вашего организма в целом. Такие последствия, как правило, пройдут в течение одной-двух недель после процедуры.

  • Запомните, что кровоподтеки могут оставаться в течение 1-7 дней. Не стоит пугаться, просто необходимо набраться терпения.
  • Помните что нужно 3-7 дней, чтобы Ботокс полностью вступил в силу.
  • Откажитесь от употребления алкоголя в течение 24 часов после процедуры.
  • Исключите физические упражнения в течение 24-48 часов после проведения процедуры. Следите за частотой вашего пульса. Повремените с занятиями йогой. Следуйте инструкциям, которые назначает ваш врач.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей и перегрева пока вопрос с припухлостью и покраснениями не решен полностью.
  • Не следует делать массаж обрабатываемой области в течение нескольких часов после процедуры, поскольку это может только усугубить ситуацию.
  • Очень важно правильное и довольно частое использование солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем должен быть с высокой степенью защиты (UVA и UVB) и иметь фактор защиты от солнца SPF 30 или больше. Не забудьте о головном уборе, когда выходите на улицу.
  • Не используйте аспирин, ибупрофен или Адвил в течение 2 дней после лечения.
  • Если у вас отеки, применяйте холодные компрессы по 5-10 минут каждый час.
  • Если у Вас возникли боли, вы можете воспользоваться Тиленолом по мере необходимости.
  • Иногда подобная процедура может вызвать вспышки акне. Эти побочные эффекты обычно проходят в течение 1-14 дней после процедуры. Позвоните своему врачу, если вам нужны лекарства для акне.

Если у вас синяк или покраснение, попробуйте:

  • Подобрать хороший макияж, чтобы скрыть кровоподтек. Если синяк на губе, то помада должна сделать свое дело.
  • Позвоните своему врачу и спросите, используют ли в этой клинике импульсный лазер, ведь он сможет помочь ускорить время заживления образовавшегося синяка.

Источник: gloryskin.ru