Скачать:

Предварительный просмотр:

Характеристика

на ученика 9 класса Шубанской основной школы Балтасинского района Республики Татарстан Гарипова Надиля Наилевича.

Гарипов Надиль Надилевич, 1992 года рождения, татарин, уроженец деревни Верхний Шубан Балтасинского района.

В семье трое детей, Надиль старший ребенок. Очень трудолюбивый, самостоятельный, дисциплинированный. Увлекается техникой. В свободное время помогает родителям по хозяйству. В семье Гариповых любят и уважают труд, царит взаимоподдержка, взаимовыручка.

В Шубанской школе Гарипов Н.Н. начал учиться с первого класса. Надиль учился в школе на «4». «5».  Он способный, но учился не в полную силу своих возможностей. У него хорошая память,  достаточно быстро понимает материал, эмоционально живо реагирует на жизненные явления. Надиль принимал участие в районных олимпиадах по географии и занимал только призовые места, а также принимал участие в районных олимпиадах по следующим дисциплинам «Биология». «ОБЖ».

Надиль увлекается и музыкой. Посещает кружок « Юный музыкант». Играет на баяне. Хотелось бы, чтобы давняя мечта – стать учителем музыки осуществилась. Желаем ему успехов в дальнейшей учебе.

Принимал участия в мероприятиях, проводимых на русском и татарском языках, в предметных неделях. Надиль был «правой рукой» классного руководителя, имеет организаторские способности, выдумщик, активист, мечтатель.  Надиль участвовал и на конкурсе «Знай наших». проведенной в республиканском масштабе. Команда заняла первое место.

В свободное время любит заниматься ремонтом электроприборов, любит ухаживать за животными. К общественным поручениям относился добросовестно. В классе руководил учебным сектором. Общителен, среди товарищей пользуется авторитетом. Увлеченный, живой, жизнерадостный и в то же время ответственный парень. Надиль вежлив со всеми, душа коллектива, то же время скромен. Он с желанием берется за дело и хорошо его выполняет, инициативный парень.  Товарищи всегда прислушивались к его мнению. Успехи и неудачи коллектива переносил как свои личные. Парень он самостоятельный, способен вести за собой других. Чужому влиянию не подчиняется.

Он любит спорт, сильный, физически крепкий. Был сборной школы в командах по футболу и  хоккею.

В курении и употреблении алкоголя не замечен. Приводов в милицию не имеет. Странных поступков не совершал.

25.05.2007.

Классный руководитель:                                      (Салахутдинов И.И.)

Директор школы:                                                   (Рахимзянов Х.Г.)

Характеристика

на ученицу 9 класса Шубанской основной школы Балтасинского района Республики Татарстан Шарипову Ранию Маратовну.

Шарипова Рания Маратовна 1991 года рождения, татарка, уроженка деревни Верхний Шубан Балтасинского района.

В семье двое детей. Рания младший ребенок в семье. Рания серьезная, вдумчивая, скромная, ответственная. Является главной помощницей в семье. В семье Шариповых любят и уважают труд,  царит взаимоподдержка, взаимовыручка. Отец частный предприниматель, мать работает в детском садике.

В Шубанской основной школе Рания начала учиться с первого класса. За время учебы ученица показала только отличные и хорошие знания по всем школьным дисциплинам.

В классе являлась ответственной за учебу. В масштабах школы была активной общественницей и являлась секретарем учкома. К выполнению общественных поручений относится очень добросовестно. Трудолюбива, всегда стремится повышать свой образовательный уровень.

Среди товарищей пользуется авторитетом. Отношения с ними хорошие, дружеские. Рания тактична, скромна, корректна, стеснительна, доброжелательна и вежлива. Правильно реагирует на критику товарищей и старших. Учащиеся и коллеги, учителя уважают ее за доброту, отзывчивость, трудолюбие и за примерное поведение.

Рания обладает хорошей памятью, может быстро сосредоточиться. Ее речь громкая, разборчивая. Принимала участие в мероприятиях, проводимых на русском и татарском языках, в предметных неделях.

Физически здорова.

25.05.2007.

Классный руководитель.                                       (Салахутдинов И. И.)

Директор школы:                                                     (Рахимзянов Х.Г.)

Источник: nsportal.ru