Как похудеть за месяц на 10, 15 и даже 20 кг?

Месяц – это довольно большой период времени. Психологи уверены, что уже за 21 день можно изменить жизнь. Конечно, не кардинально, но избавиться от некоторых негативных убеждений вполне. За три недели сознание привыкает к новому, при условии, что вы каждый день тренируетесь, работаете над собой. Если регулярно заниматься, к концу месяца обязательно обнаружите положительный результат. Это же в полной мере относится и к похудению.

Чтобы похудеть за 30 дней. нужно приучить себя следовать правилам. О них мы подробно расскажем ниже.

8 правил для здоровья и стройной фигуры

ПЕРВОЕ. Контролируйте вес.

Врага надо знать в лицо, как говорится. Измерьте свои параметры, высчитайте идеальный вес и определите, сколько килограммов необходимо сбросить. Старайтесь взвешиваться каждое утро, чтобы отслеживать ситуацию. Если вы твердо решили стать стройнее и привлекательнее, маленькие победы будут лишь стимулировать.

ВТОРОЕ. Записывайте данные в блокнот.

Планирование и правильная постановка цели – главные составляющие успеха. Сформулируйте свое желание. Например, хочу похудеть на 8 кг за четыре недели. Опишите методики, с помощью которых собираетесь добиться цели: буквально по пунктам, чтобы вы четко знали, как себя вести. Дальше на каждой страничке фиксируйте результаты, полученные за день.

ТРЕТЬЕ. Откажитесь от длительного голодания.

Как бы это странно ни прозвучало, но голодовка не приведет вас к цели. Разгрузочные дни – да, действительно полезны, но испытывать чувство голода больше трех дней категорически запрещается. Иначе нарушится гормональный фон, ухудшится обмен веществ и снизится иммунитет.

ЧЕТВЕРТОЕ. Следуйте режиму дня.

Его тоже желательно составить заранее и записать в блокнот после общих рекомендаций. Это станет своеобразной шпаргалкой. Приучив организм питаться, заниматься спортом, просыпаться и ложиться спать по расписанию, вы будете чувствовать себя намного лучше. Обратите внимание, что кушать желательно 5 раз в день, а делать физические упражнения около часа.

ПЯТОЕ. Завтракайте.

Мы вынесли этот пункт отдельно, потому что многие привыкли обходиться без завтрака. Чашка кофе или чая, выпитые натощак приносят только вред. Приучите себя вставать пораньше, чтобы спокойно съесть порцию творога, каши, овощного салата с куриной грудкой или мюсли.

ШЕСТОЕ. Готовьте и питайтесь правильно.

Забудьте о перекусах в забегаловках, полуфабрикатах, консервах, «тяжелых» салатах, заправленных майонезом, тортах и булочках. Делайте легкие и вкусные овощные супчики, салаты с зеленью и оливковым маслом. Ешьте фрукты. Запекайте мясо и рыбу без огромного количества специй, сыра, перца и соли.

Вы удивитесь, насколько простые блюда могут быть вкусными. Уже через неделю-две вкус обычного яблока или помидора откроется во всей красе. Поверьте, даже солить больше не захочется.

СЕДЬМОЕ. Замените вредные продукты на полезные.

Занесите в «игнор-лист» сахар и все продукты, которые его содержат. Именно он запускает механизм отложения жиров. Туда же поместите изделия из муки и маргарина, животные жиры, крупы.

Основу вашего дневного рациона должны составлять низкокалорийные блюда, 75% из них должны быть приготовлены из овощей или фруктов. Приветствуется также белковая пища: яйца, творог, морепродукты, обезжиренные молочные продукты, нежирная рыба, постное мясо.

ВОСЬМОЕ. Пейте много чистой воды.

Из-за нехватки жидкости люди часто испытывают голод. Вместо того, чтобы выпить чашечку чая или стакан минеральной воды мы начинаем искать, чем бы подкрепиться. Находим чаще всего печенье, шоколадки, бутерброды, а потом жалуемся на плохое самочувствие и лишние сантиметры на талии.

За сутки необходимо выпивать около 1,5-2 литров чистой негазированной воды, при этом суп, соки, чай и кофе в это количество не входят. Пейте за 20 минут до еды и час после. Во время трапезы следует отказаться от любых напитков.

Освоив эти правила, вы наверняка сможете похудеть за месяц на 10-15 кг. появится больше сил и желания совершенствоваться.

Необычная система похудения, рассчитанная на месяц

В отличие от только что описанных правил, эта система основана на длительных регулярных физических нагрузках и различных процедурах. Питанию здесь тоже внимание уделяется, но больше времени и сил отнимут тренировки, водные и другие процедуры. Вам придется строго придерживаться распорядка дня.

Итак, утро будет наступать для вас на два часа раньше. Потому что это время (120 минут) вы будете посвящать тренировкам. Первые полчаса делаете гимнастические упражнения Стрельниковой. К слову, их надо выполнять 3 раза в день. Следующие полчаса займут силовые нагрузки. Это может быть какой-нибудь вид единоборства, поднятие гантелей, фитнес с элементами борьбы. Дальше 30 минут аэробики: приседания, отжимания, прыжки и т.д. И под конец 30 минут стретчинга – упражнений на растяжку.

Выдержали утренний марафон? Бегом в ванну принимать контрастный душ. После смешайте 300 г любой соли с чайной ложкой оливкового или растительного масла, нанесите на мочалку и растирайте этой смесью тело. Снизу вверх круговыми движениями. Протрите лицо и шею кубиком льда с лимонным соком или травяным отваром. После душа нужно растереть тело махровым полотенцем.

Дальше двумя руками делайте массаж, напрягая те части тела, которые массируете. Зажимайте кожу между большим и указательными пальцами рук, пощипывайте. Заканчивать массаж нужно поглаживающе-растирающими движениями. Обязательно используйте масло (косметическое или растительное).

До обеда выполняйте еще раз комплекс упражнений Стрельниковой.

Советы по питанию

Есть небольшими порциями (не больше 300 г за раз), через 2,5 часа. Брать кусочек маленькой ложечкой и пережевывать его 150 раз. Употребляйте продукты с минимальным содержанием химических добавок.

Вечером опять делаете комплекс Стрельниковой, упражнения на растяжку, массаж. Старайтесь расслабиться перед сном. Можно помедитировать, послушать расслабляющую музыку, провести сеанс ароматерапии. Примите душ с теплой водой, не забудьте про солевые обтирания.

Обратите внимание, что спать надо ложиться рано, чтобы проснуться бодрыми и опять продолжать тренировки.

Придерживаясь такой жесткой и оригинальной системы, многим удалось похудеть на 15-20 килограммов за месяц. Если для вас это слишком суровое испытание, попробуйте следовать правилам, которые мы описали в первой части статьи. Терпения вам и веры в себя.

Источник: kak-pohudet.biz