Как правильно начать худеть?

Что делает женщина, которая точно решила похудеть? Ищет способы, как это сделать: пересматривает всевозможные варианты, пытается выбрать диету (которая помогла подруге, коллеге, знакомой) и сразу же сесть на нее.  Но, к сожалению, многие не понимают и не осознают, что первый вопрос, который должен был появиться в голове – это не как похудеть, а как правильно начать худеть? Именно об этом мы поговорим сегодня в женском клубе «Кому за 30».  

Составляем карту желаний… ой, карту похудений

Помогает и стимулирует к правильному похудению «Карта похудения». Ее мы составим обязательно!

Проверено! Она работает. Возможно, даже  на подсознательном уровне (цель всегда перед глазами, идет своеобразное программирование), как утверждают психотерапевты.

  • Сядьте удобно, расположите перед собой большой лист бумаги или откройте тетрадку и напишите посредине, сколько вы хотите весить?
  • Хорошо будет, если у вас есть фотография в этом весе, и вы себе там очень нравитесь. Поместите ее на вашей карте. Если нет такой фотографии – не беда: есть фотошоп, а можно сделать еще проще – вырезать из журнала силуэт женщины с той фигурой, которая вам нравится, и прикрепить сверху фотографию вашего личика. Учитывайте, что есть разные типы фигур! Подбирайте ту, которая более всего подходит вашей конституции тела. Итак, цель для тех,  кто ищет, как начать худеть правильно, выбрана.

Ищем мотивацию

А без нее никуда! Разделите лист на 2 части.

  • В одну колонку запишите все, что вы получите, если сбросите лишний вес. Пишите, как думаете: влезу в свое черненькое платье; смогу носить обтягивающие джинсы; исчезнет одышка; встречу свою половинку и пр.
  • В другую -  что вас не устраивает в себе сейчас: обвислые щеки, свисающий живот, не могу купить ту одежду, которая нравится, двойной подбородок и пр. Пишите все, что посчитаете нужным – это ваша карта и никому ее демонстрировать вы не собираетесь.

Люди со слабой мотивацией могут начать худеть с кем-то на спор. Кто сказал, что это неправильно? На войне, как говорят, все средства хороши. Если это сдвинет вас с мертвой точки, то можно начать и так.

А еще, как бы странно это не звучало, но некоторые худеют быстро, если делают это кому-то назло. Муж ушел к сопернице – стройной и красивой – но я ведь лучше! И докажу это!

Какую бы вы не выбрали мотивацию – она должна вас стимулировать к достижению целей. Итак, запишите на своей карте ваши мотивы.

Сроки похудения

Многие говорят, что нельзя ставить конкретных сроков, к которым вам нужно похудеть. Но вы можете выбрать себе дату: какое-то торжество, приезд любимого, встреча одноклассников (еще какой стимул!).

Только сроки ставьте реальные из расчета 4 – 5 кг в месяц.

Те, кто знает, как правильно начать худеть, говорят, что лучше скинуть меньше, да надолго, чем быстро, но на месяц.

Есть ли у вас план?

Составьте план, как вы будете худеть? Почему бы и не диета. Ведь ее тоже можно считать своеобразным планом питания? Только выбирать ее нужно правильно, особенно читательницам нашего сайта komy-za30.ru .

Делились полезными советами с женщинами, которым за 50. Выбирайте правильную, не голодную диету, чтобы не было, как в шуточном высказывании о девушке, которая сидит сразу на 3 диетах, так как на одной не наедается.

Но еще лучше, если вы сделаете свой выбор не в пользу диеты, а присмотритесь к какой-нибудь системе питания – тогда вы точно не будете искать повторно способ, как правильно, без вреда начать худеть?

Как начать худеть правильно: группа поддержки

Вы обязательно захотите с кем-то поделиться своими успехами и неудачами, которые будут случаться у тех, кто худеет самостоятельно и думает, что знает, как правильно начать худеть без личного диетолога. Виртуальные единомышленники – их вы «встретите» на сайтах для похудения — найдут, что сказать вам в нужный момент, похвалят, а когда нужно — заставят идти дальше.

На таких сайтах всегда есть возможность вести дневник похудения, где вы сможете записывать все, что с вами происходит в дни, когда вы идете к поставленной цели.

Там даже есть специальные линеечки похудения. где вы ставите свою цель и приближаетесь постепенно к ней. Знаете, как приятно будет видеть эту пройденную дорогу!

А еще на таких сайтах есть Доска почета. на которой размещены фото до и после реальных пользователей, которые смогли сделать это. Помимо фото на сайтах есть  их дневники, где они рассказывают, как похудеть, в том числе, как начать самому худеть правильно. Перечитывайте их обязательно!

Спорт! Спорт! Спорт!

Почему-то заниматься спортом во время похудения заставить себя тяжело. И получается тогда, как в афоризме: «Когда начинаешь весить столько, сколько бы хотела, то вес этот хочется разместить по-другому».

Поэтому тем, кто ищет ответ на вопрос, как заставить себя заниматься спортом, чтобы начать правильно худеть, советуем с самого начала  работы над совершенствованием своего тела продумать этот вопрос тоже.  Не обязательно ходить в дорогие тренажерки, можно заниматься  дома: скакалка, гантели, хула-хуп, фитбол – ваши верные проверенные помощники в этом деле.

Помните, выполнение плана даст 100% результат. Верьте в это!

Теперь вы знаете, как начать худеть правильно. а как говорил Ж. -Ж. Руссо: «В каждом деле главное – начало!»

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Рубрика: Стать стройной!

Источник: www.komy-za30.ru