Обертывание пищевой пленкой для похудения

Женщины способны идти на любые жертвы, пробовать креативные рецепты, экспериментировать на себе ради красоты. Если говорить о фигуре, то ради тонкой талии представительницы слабого пола скорее будут доводить себя до изнурения физическими упражнениями, нежели откажутся от любимого эклера. Любят женщины и разнообразные манипуляции для уменьшения объемов тела, в том числе и обертывания. Итак, узнаем подробно об обертываниях с пищевой пленкой для коррекции фигуры.

Эффективно ли обертывание пищевой пленкой

Такие обертывания — один из распространенных способов устранения целлюлита и лишних сантиметров. Разумеется, что обертывания пищевой пленкой не помогут вам сбросить десяток килограммов без изменения привычного стиля жизни, но подкорректировать фигуру помогут. Если же вы будете сочетать обертывания с диетой и физическими нагрузками, то результат работы над собой увидите намного скорее.

Положительный результат обертывания пленкой в похудении достигается благодаря парниковому эффекту. Это означает, что температура тела под пищевой пленкой с нанесенным специальным составом повышается, активизируется потоотделение, и с ним выводятся шлаки, токсины, прочие вредности, в том числе и лишняя жидкость. То есть сама по себе пленка не помогает снижать вес напрямую. Она только стимулирует повышенное потоотделение. Воздухонепроницаемый слой создает эффект, который используется в парниках. Следствие этого — потеря жидкости. За счет этого уменьшаются объемы живота, бедер, талии. Усиление кровообращения в проблемных зонах под пищевой пленкой способствует также подтяжке кожи. Она становится более упругой. При сочетании с физическими упражнениями пленка придает талии женственный силуэт, а слой жира постепенно уменьшается.

Смесь для обертывания пищевой пленкой

Они могут быть самыми разнообразными. Для приготовления смесей можно использовать простые подручные продукты. Это мед, уксус, горчица, красный перец. Также в качестве смесей будут хороши ламинария и фукус, глина и кофе. Их можно сочетать между собой для усиления эффекта обертывания пищевой пленкой. Итак, предлагаем несколько смесей для обертывания:

    Мед + горчица. Для обертывания талии и бедер вам нужно будет 100 граммов меда и 2-3 столовых ложки порошка горчицы (лучше использовать сухую горчицу, нежели готовую, баночную). Состав следует подогреть и нанести на чистое тело проблемных зон на час-полтора. Ламинария + красный перец. Следует купить в аптечной сети сухую ламинарию, размочить ее в воде и затем добавить в состав 2 столовых ложки настойки красного перца. Кофе. Кофейную гущу для обертывания следует собирать несколько дней. Ее нужно приблизительно 100 граммов на одну процедуру. Гущу следует залить горячей водой, добавить 2-3 капли эфирного масла лимона и наносить на тело, оборачивая затем пленкой.

Обертывание живота пищевой пленкой

Пищевая пленка активно применяется для обертываний одной из самых проблемных зон — живота. Обычно к этой манипуляции прибегают две категории женщин: родившие и похудевшие. Обеим хочется подтянуть живот, ликвидировать растяжки, сделать его более упругим и, конечно же, уменьшить объем. Для этого хорошо делать обертывания с горчицей и оливковым маслом. Горчица (порошковая для этой процедуры подойдет лучше) способствует улучшению кровоснабжения в коже живота, а значит, и улучшению обмена веществ. Но сама по себе она может жечь и зудеть на теле. А оливковое масло как раз может смягчить этот неприятный эффект. В оливковом масле есть витамины красоты — А и Е, которые и позаботятся о возвращении коже живота упругости, уменьшат растяжки. Итак, нужно взять 3 столовых ложки порошка горчицы, размешать с 2 столовыми ложками масла и нанести состав на тело. Обертывание пленкой нужно делать так: первый тур должен быть умеренно плотным, следующие — плотнее. Затем надо лечь, расслабиться и на час укрыться теплым одеялом. Потом состав смывается с тела теплой водой, наносится антицеллюлитный крем.

Источник: omaskah.ru