5 причин заняться спортом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1 2010-02-19 07:50:06

    Автор:

Ромашка

люблю - это одно слово. Откуда: Берутся дети?О.о Зарегистрирован: 2010-02-16 Приглашений. 0 Сообщений: 70 Уважение. [+0/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 19 [1996-04-11] Skype: lilcherry007 Провел на форуме:

6 часов 4 минуты Последний визит:

2010-05-03 11:46:19

Тонкая талия, плоский живот, стройные ноги, подтянутые ягодицы, балетная осанка - не об этом ли мечтает каждая из нас? Хватит мечтать и завидовать формам Дженнифер Лопес и Сальмы Хайек! Настало время претворить свои мечты в жизнь и превратиться в прекрасную даму, пленительную незнакомку, очаровательную сердцеедку и мечту поэта в одном лице. Как? С помощью фитнеса, разумеется!

Фитнес давно перестал быть роскошью и из привилегии избранных превратился в стиль жизни каждой, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре. Сходить на степ-аэробику после лекций в институте или заняться восточными танцами по окончании рабочего дня так же естественно, как сделать маникюр или почистить зубы. Ты же не выйдешь из дома, не приведя в порядок свою внешность? Так почему ты позволяешь себе лениться, когда речь заходит о твоем настроении и самочувствии?

Если ты еще не разучиваешь замысловатые танцевальные па фламенко, не качаешь пресс на мячах и не изучаешь технику пилатеса в действии, наверняка, у тебя есть на то 5 железных причин. На самом деле, это не больше, чем отговорки твоего в конец обленившегося сознания, каждая из которых не стоит и ломаного гроша. Не веришь? Давай разбираться!

Причина 1: "далеко и неудобно добираться". Оглянись по сторонам, обрати внимание на вывески по дороге из дома на работу и на доску объявлений рядом с любимым супермаркетом. Вблизи твоего дома и офиса расположены десятки фитнес-клубов. Остается только выбрать - ходить на шейпинг в спортивный зал детской школы через дорогу или записаться в модный фитнес-клуб в пяти минутах от работы.

Причина 2: "нет времени". К чему лукавить? Ты вполне можешь пожертвовать двумя сериями любимого сериала в неделю ради своей же красоты и здоровья. И тогда уже не ты станешь завидовать тонкому стану мелодраматических красоток, а твои подруги умрут от зависти, когда ты появишься на вечеринке в сексапильном топике, игриво приоткрывающим плоский животик.

Причина 3: "синдром хронической усталости". Жутко устаешь на работе? Сказывается малоподвижный образ жизни, дорогая! А занятия латиной или степ-аэробикой как раз улучшают работоспособность, повышают устойчивость к стрессу и возвращают вкус к жизни. Нет, без фитнеса тут не обойтись никак!

Причина 4: "здоровье не позволяет". Проблемы со здоровьем? Нет, ну какие у тебя могут быть проблемы? Скажешь тоже! От боли в позвоночнике и суставах помогут несиловые виды фитнеса - стретчинг, пилатес, фит-йога. В некоторых клубах появились и тренировки облегченного фитнеса. Это так называемый лайт-фитнес, специально созданный для новичков и для тех, кому противопоказаны кардионагрузки. Такой фитнес позволит поддерживать фигуру в великолепной форме без всякого ущерба для здоровья.

Причина 5: "это непозволительная роскошь". Думаешь, это удовольствие тебе не по карману? В современных клубах предусмотрено столько различных систем оплаты, что ты всегда сможешь выбрать наиболее подходящую и выгодную для себя. Дороже всего стоит клубная карта без ограничения времени и числа занятий, чуть дешевле - та же карта, но с неограниченным посещением в дневные часы. Идеальный вариант для домохозяек, студенток и всех, кто работает по гибкому графику. В дневные часы в фитнес-клубах мало посетителей - от двух до четырех человек. Но даже если ты придешь на занятия одна, инструктор проведет тренировку тет-а-тет. Что, согласись, гораздо приятней и эффектней, чем заниматься в компании двадцати человек в вечернее время. Ты можешь выбрать фиксированные посещения два или три раза в неделю в одно и то же время - это выйдет еще дешевле, причем на дневных занятиях можно также здорово сэкономить.

И, наконец, последняя - то ли причина, то ли самая что ни на есть серьезная помеха. У тебя нет компании. Не спорю, в сопровождении подруг и дорога к фитнес-клубу становится короче, и занятия проходят веселее, и спортивный азарт появляется. "Ах, Машка уже выдохлась! Уже распласталась на коврике и от пола оторваться не может! А ну как я еще один подход на пресс сделаю! Ай да я, молодец!" Но это только в том случае, если тебе повезет и подруга окажется дисциплинированной фанаткой здорового образа жизни, а не такой же ленивой, как ты. Тогда она будет заражать тебя своей энергией и будет зорко следить, чтобы ты не пропускала занятий, невзирая на все твои отговорки и нежелания. В противном случае тренировки будут частенько замещаться совместными походами в кафе и кино. А затем ты из солидарности станешь пропускать занятия в те дни, когда Маше нездоровится, когда у нее нет настроения и когда у нее другие планы на вечер. А таких дней в неделе будет, по крайней мере, пять. А там и выходные наступят - не тратить же единственные выходные на тягание гантелей и прыжки на степах! Словом, о фитнесе можешь забыть, как и об изящной талии, подтянутом животе, упругих ягодицах, восхитительной груди, стройных ножках, здоровом румянце и приподнятом настроении.

Поэтому поменьше ориентируйся на подруг и побольше думай о том блестящем результате, которого ты достигнешь через пару месяцев занятий. И пусть Маша продолжает сидеть дома, смотреть "Клон" и "Дом-2" и трескать бублики! Ты тем временем будешь выводить восьмерки бедрами, приобщаясь к искусству восточного танца, или релаксировать на уроках йоги. Ведь регулярные занятия в фитнес-клубе - верный выбор для всех, кто хочет поддерживать фигуру в отличной форме в любое время года и не зависеть от капризов погоды, всегда пребывая в отличном расположении духа.

У тебя на ЭТО 5 причин:

Ты почувствуешь себя счастливей. Во время занятий спортом в организме вырабатывается гормон удовольствия. А с ним тебе не будут страшны ни осенне-зимняя депрессия, ни январский мороз, ни годовой отчет, ни пробки на дорогах. Ведь это такие мелочи по сравнению со всем остальным прекрасным-прекрасным-прекрасным миром!

Ты обретешь уверенность в себе. Никогда я не уважаю и не обожаю себя так, когда после изнурительной тренировки спускаюсь в раздевалку. Как прекрасна жизнь, когда кроссовки летят в сумку, а ты запрыгиваешь в узкие джинсы, которые еще каких-то два месяца назад были тебе малы! И как прекрасна ты сама, когда на твоих щеках сияет румянец, а твою попку украшают игривые стринги, а не закрывают утягивающие панталоны в духе Бриджит Джонс. Красота - это не подарок, а регулярная работа над собой, которая приносит не только совершенные формы, но и веру в собственную неотразимость и сексуальность.

Ты станешь секси-гёл. Восточный танец волнует воображение мужчин и усиливает чувственность женщин. Говорят, что танец живота пробуждает седьмую сексуальную чакру. Женщина, овладев техникой восточных танцев, становится такой "секси-пепси", что у окружающих мужчин просто сносит крышу. А уж ее любимый мужчина и вовсе теряет интерес ко всем другим особам женского пола и после первого приватного танца хочет только свою соблазнительную танцовщицу. Сейчас танцы живота есть в расписании каждого уважающего себя фитнес-клуба. Так почему бы не проверить их магическое воздействие на себе и не сделать подарок своему мужчине?

Скоро Новый год. А Новый год всегда хочется встретить во всеоружии и во всем блеске красоты и совершенства. В расписании многих фитнес-клубов уже появились специальные интенсивные программы. Например, в моем клубе это занятия на степах "Готовимся к празднику" и тренировка с гантелями "Зимняя шокотерапия". Эти программы созданы для того, чтобы подтянуть и укрепить все то, что подчеркнет и обнажит твое новогоднее платье: мышцы рук и груди. И, конечно же, эти упражнения сделают соблазнительными твои ноги, бедра и пресс. Представляешь реакцию своего любимого мужчины, когда он снимет с тебя подарочную упаковку (читай, вечернее платье) и увидит всю эту красоту?

Ты будешь звездой на танцполе. Овладев техникой современных танцев, ты сумеешь приковать к себе внимание окружающих мужчин на любой вечеринке. Ведь считается, что о сексуальности женщины можно судить по тому, как она танцует, насколько раскованны ее движения и получает ли она удовольствие от танца. Танец - простой путь завоевать сердца мужчин. Если решишься идти на пролом, обрати внимание на программы с элементами эротического танца (их еще называют "тет-а-тет"). Разучив несколько движений, ты поймешь, в чем секрет привлекательности Бритни Спирс и Шакиры. Ведь их танцевальные номера на 80% состоят из соблазнительных движений, заимствованных из стриптиза. За три-четыре занятия ты сможешь выучить полноценный танец, в который помимо стандартных движений входят весьма завлекательные телодвижения на стульях и на полу.

Кто сказал, что фитнес - это скучно? Да постигнут злодейку целлюлит и 52 размер одежды! А мы тем временем разучим новую танцевальную комбинацию, вылепим тело своей мечты и соблазним самых красивых мужчин планеты. Ведь они не смогут устоять перед нами - спортсменками, оптимистками и просто красавицами!

Источник: kitens.mybb.ru