НАЗВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Вступить

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Стена

Отправить предупреждение

Добавить интересы

    тренажеры бодибилдинг становая тяга пресс плиометрика спортзал тренировки беговая дорожка качаем руки звездный фитнес мышцы тренировка мышц занятия тренировка абонемент упражнения в воде упражнения бодифлекс упражнения для живота упражнения для бедер упражнения для позвоночника упражнения для мышц лица упражнения для кровообращения упражнения кроссфит
Показать все→

Тренировка после простуды

Если кто-то думает, что активные занятия спортом позволяют спортсменам быть всегда здоровыми, то он глубоко ошибается.

Да, согласен, организм гораздо крепче и выносливее, нежели у человека, не выполняющего даже элементарную утреннюю зарядку, но, тем не менее, заболеть простудой, к примеру, может каждый.

Разумеется, если у вас плохое самочувствие, тренировки вы будете вынуждены пропустить, как следствие, может ухудшиться спортивная форма и сбит режим, к которому тело привыкло.

Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно нужно возвращаться к нагрузкам и быстро восстановить результаты после простудных заболеваний .

Спорт и простуда - понятия несовместимые?

В общем-то, да, но… есть специальные упражнения для правильного дыхания, несложная гимнастика в домашних условиях – это единственное, это вы можете использовать и то, только после консультации с врачом. Исключаются полностью серьезные нагрузки, а не движения.

Вы заболели, значит, у организма не было сил бороться с инфекцией, так куда же еще и дополнительно его нагружать? Наоборот, нужно обеспечить ему покой и дать время на восстановление, чтобы поскорее победить простуду .

Следует знать, что простудные заболевания могут давать осложнения на суставы, сердце и т.д. Поэтому, как бы вы не сопротивлялись внутренне (а мужчины терпеть не могут больницы и лечение, по себе знаю), все же посетите врача хотя бы один раз для установки диагноза и один раз для того, чтобы удостовериться в том, что вам уже можно возвращаться к тренингу. Спорт создан для укрепления здоровья и тела, а не для усугубления болезней.

Как вернуться к тренингу

Во время болезни организм нес серьезные потери сил, энергии, ваши связки и мышцы немного ослабли. Поэтому очень важно возвращаться к тренировкам постепенно и плавно. Сделайте несколько вводных занятий и не пытайтесь повторять последние достижения, которые были до болезни.

Тренировка должна быть легкой. Допустим, силовые тренировки бодибилдеров могут быть с теми же упражнениями, но сокращением количества подходов, повторений и с пустым грифом в руках. Если вы занимаетесь фитнесом, можете внести разнообразие в обычный тренинг и заниматься дома с легкими гантелями, к примеру.

Вводной тренировкой для вас станут разминочные упражнения, нагрузка, позволяющая разогреть мышцы и связки, активировать ресурсы организма, включить его в работу. Ваши вводные занятия должны включать по 1 – 2 упражнения на основные мышцы, 5 – 6 упражнений с 3 – 4 подходами по 10 – 15 повторов. не больше. Делайте перерывы.

Вводные занятия направлены на то, чтобы дать вам почувствовать свой организм и степень его готовности к более серьезным занятиям. Если вы почувствовали, что мышцы начали оживать и требуют увеличения нагрузки – значит, вы на верном пути .

Уделите особое внимание выбору одежды для тренировок. Желательно заниматься в натуральной закрытой майке или футболке, которую необходимо снять сразу же после окончания тренинга и переодеться в сухие вещи. Завтра у вас должно быть самочувствие прекрасным.

Если же вводная тренировка дается достаточно тяжело, под конец вы плохо себя чувствуете, значит следует отложить занятия еще на несколько дней. И это касается всех видов спорта, независимо от того, занимаетесь ли вы самообороной айкидо или качаете мышцы в тренажерном зале – слушайте свое тело и увеличивайте нагрузки постепенно.

Сколько должно быть вводных занятий после простуды

Все зависит от того, как долго и серьезно протекало заболевание. Если вы болели не дольше недели, что 1 разминочной тренировки будет достаточно. Если же дольше и достаточно серьезно – сделайте не менее 2 – 3, с промежутком в один день отдыха между ними.

Меняйте упражнения, подстраивайтесь под свой организм и вы не заметите, как быстро пролетят вводные занятия и вы сможете вернуться к полноценному тренингу.

Источник: fitnessplus.ru