История похудения: минус 35 кг в 65 лет

Интервью, которое дала нам участница Чемпионата по похудению Татьяна заинтересует многих. Ведь история этой женщины доказывает - похудеть можно в любом возрасте, употребляя привычные продукты питания и даже не занимаясь спортом!

Талия до похудения. 120 см

Талия после похудения. 87 см

Первоначальный вес. 98,5 кг

Конечный вес. 63,5 кг

Потеря веса. 35 кг

Татьяна, почему вы решили похудеть, у вас была какая-то цель и стимул?

Я всегда старалась поддерживать свой идеальный, а потом нормальный вес. С возрастом располнела, потом бросила курить и набрала очень быстро ещё 15 кг.

Учитывая возраст, моей основной целью и стимулом было здоровье. Отказавшись от курения, а затем и от спиртных напитков, я решила, что нужно и вес сбросить до нормы, ведь от избыточного веса бывают те же болезни.

Вообще считаю, что человек должен прилично выглядеть в любом возрасте.

Расскажите, какой физической активностью вы занимались?

Дополнительной физической активности практически не было. Гуляла с собачкой один раз в день.

Система нормализации веса "Минус фунт", по которой я худела, позволяет худеть с минимумом физической активности.

Учитывая возраст, вместо постепенного увеличения физической нагрузки, как рекомендует система, немного раньше я перешла в режим торможения, чтобы калорийность питания сильно не снизилась.

Опишите свою диету, систему питания, которой вы придерживались, чтобы похудеть:

Система питания на которой я худела называется «Система нормализации веса Минус фунт», автор Виктор Меркатор.

Система «Минус фунт» - это принципиально новая система с обратной связью по динамике веса, в которой калорийность рациона еженедельно корректируется под текущие потребности нашего организма.

В отличие от других гипокалорийных диет, похудение проходит на довольно высокой калорийности, и вес снижается по прямой линии на графике.

На этой системе не бывает диетического плато, как на других диетах.

С какими проблемами вы столкнулись на пути к стройной фигуре?

Основной проблемой было выкинуть из головы, все, что я знала о диетах до этого.

Так как систему "Минус фунт" нельзя начинать с обменом веществ, посаженным низкокалорийным питанием, необходимо было разгонять обмен, увеличива калорийность по 100 ккал в неделю, и возвращаться к давно забытым продуктам: хлебу, сливочному маслу, молочным продуктам с нормальной жирностью и др. К моему удивлению вес на подъеме калорийности снижался.

Худея по системе "Минус фунт", я вернулась к нормальным продуктам и традиционным блюдам. Никаких трудностей не было. Только восхищение системой.

Как изменилась ваша жизнь после похудения?

Я очень хорошо себя чувствую:

1. Исчезла постоянная слабость от низкокалорийного питания, на котором я просидела практически всю жизнь, не считая периодических срывов в виде зажоров. А я думала, что слабость от старости или, что это «синдром хронической усталости».

2. Артериальное давление снизилось до нормального.

3. Исчезла депрессия и появилась радость от жизни, как в молодости.

4. Несмотря на возраст, я с удовольствием наряжаюсь, т.к. все наряды хорошо смотрятся при нормальном весе.

5. Не перестаю радоваться, что теперь никогда не будет запрещенных продуктов, т.к. система "Минус фунт" предусматривает режим поддержания веса после похудения и позволяет не набирать лишний вес.

6. Наслаждаюсь любыми блюдами по рецептам кулинарных книг всех народов мира.

Сколько времени вам потребовалось, чтобы похудеть?

Похудение по системе "Минус фунт" происходит по 400 г в неделю в среднем (если не нарушать заданную калорийность). Похудела на 35 кг за 1 год и 8 месяцев.

Хочу сбросить ещё 3,5 кг, чтобы похудеть до 60 кг. Перешла в режим торможения, теперь худею не по 400 г в неделю, а по 200 г.

У вас есть вопросы к Татьяне? Задайте их здесь и сейчас!

Если вы похудели или у вас есть фирменные секреты здоровья и красоты, и хотите поделиться своим опытом, пишите нам. Ваша история и фото появятся на сайте Minus5.ru в рубрике Женская история или Мужская история.

Тоже интересное:

Комментарии 24 15 января, 2009 Мотивация: как не захотеть хотеть? Комментарии 30 19 ноября, 2008 Не было бы счастья. (- 35кг) Комментарии 28 17 декабря, 2008 Бодифлекс - моя палочка-выручалочка Комментарии 54 01 сентября, 2008 Я похудела на 45 кг! Комментарии 23 27 августа, 2008 Я - новоиспеченая стройняшка! Комментарии 20 02 февраля, 2009 Ешь сколько хочешь, но не больше! Комментарии 36 08 октября, 2008 Я похудела на 60 кг за 1,5 года Комментарии 12 22 июля, 2008 У детей должна быть красивая и стройн. Комментарии 34 26 ноября, 2008 Мои 11 советов и минус 15 кг веса Комментарии 26 30 сентября, 2009 Мой опыт: Светлана Ш. 33 года, мину.

Источник: minus5.ru