Можно ли заниматься спортом во время овуляции? подскажите, если знаете

Главная > Прочее о здоровье и красоте > Можно ли заниматься спортом во время овуляции? подскажите, если знаете

Можно ли заниматься спортом во время овуляции? подскажите, если знаете

  • Нежелательно…
  • нужно. спортом заниматься надо всегда.
  • КОНЕЧНО можно! Овуляция — это середина цикла. Даже полезно, тк активные, подвижные тренировки во время середины цикла снижают ПМС!
  • можно, только осторожно, во время занятия спортом предохраняйтесь
  • Некоторые исследования.

Недавно вышла книга Джуди Дэйли и Венди Ай «Гормоны и женский спорт»(2), в которой авторы собрали мнения большого числа спортсменок (многие из которых являются обладателями золотых Олимпийских медалей) о связи менструального цикла и спортивных показателей. Многие заявляют о снижении работоспособности в предменструальный период. Некоторые отметили повышенный риск травмы в это время. В своих собственных исследованиях (с не очень большим количеством спортсменок и тренеров) я обнаружила примерно такое же количество жалоб на понижение тонуса, но связи менструального цикла и спортивных показателей не наблюдалось. Наиболее частые жалобы были на быструю утомляемость во время менструации. Другие жалобы были на отсутствие энергии в первые дни менструации и боль в спине, ассоциирующуюся с предменструальным синдромом.

Врач, с которым я говорила и который работает со спортсменками, отметил высокий уровень травм сухожилий и соединений. Он отметил, что многие его пациентки жалуются на дискомфорт и боли в спине, в основном в области крестцово-подвзошной связки, во время предменструальной фазы. Некоторые тренеры, работающие с женщинами-спортсменками, то же отмечают периодические жалобы на боли в области поясницы. Некоторые тренеры меняют программы силовых тренировок в зависимости от менструального цикла своих подопечных.

Хотя многие исследования, проверявшие связь менструального цикла и спортивных показателей, не обнаруживали ее, думаю, что это очень индивидуально и зависит от многих факторов. Некоторые женщины больше страдают от судорог, предменструального синдрома или тяжелых кровотечений, чем другие, и это во многом влияет на их тренировки.

Некоторые тренеры предлагают своим подопечным регистрировать свои менструальные циклы и связанные с ними физические и эмоциональные состояния. Они могут вести дневник, отмечая свои сильные и слабые дни, что поможет лучше понять, когда можно дать пиковую нагрузку, а когда лучше отдохнуть, как отрегулировать соотношение подходы-повторения, интенсивность и объем работы. Питание так же может быть оптимизировано для восстановления и избежания травм. Учитывая, что уровень тестостерона наивысший во время овуляции, можно запланировать пиковые нагрузки именно на этот период.

Важно понять всем спортсменам и тренерам, что каждый человек индивидуален. Общий план не может сработать для всех. Тщательное отслеживание тренинга и его изменений может повысить показатели и снизить риск травмы. В современном спорте это залог успеха.
  • Интересно, а как спорт влияет на овуляцию-то?

    Во время критических дней и то можно спортом заниматься (я не думаю, что вы о тяжелой атлетике спрашивали). так как это абсолютно естественный процесс здорового организма, а овуляция нами и вовсе не замечается.

    Во время критических дней организм женщины несколько «обесточен», так как много энергии тратится на разрушение созревшей яйцеклетки и выведение ее из организма. Это очень энергозатратный процесс (за три дня разрушить то, что создавалось почти месяц) поэтому спортивные нагрузки просто не должны быть чрезмерны и рекордов вы в это время точно не поставите.

  • Источник: kenis.ru