Составляем рацион или питаемся здоровой пищей

Замечали ли вы, что люди, сидящие месяцами на изнуряющих диетах, за это время теряют максимум пять-десять килограмм. При этом они выглядят так, будто сильно больны: вокруг глаз возникают синяки, кожа становится очень бледной, щеки впадают. А порой от голода начинают трястись руки, ухудшается настроение, появляется бессонница. Но результативность от таких жертв никакая, так как уже спустя две-три недели вес возвращается в двойном объеме. В чем же причина?

Итак, для начала вам следует понять, что питаться правильно нужно постоянно, а не от случая к случаю, когда стрелка весов показывает больше, чем хотелось бы. Раз и навсегда откажитесь от жирной, калорийной пищи. Если есть возможность, приобретите пароварку, в которой блюда готовятся без добавления масла. И на вид, и на вкус продукты гораздо лучше, чем после длительной жарки в жире с концентратами. Ешьте как можно больше овощей, фруктов, злаковых. Отдавайте предпочтение салатам, заправленным оливковым маслом или лимонным соком.

Обратите внимание, полностью отказываться от мучного не стоит. Так, к примеру, в небольших количествах употребляйте черный хлеб, приготовленный из цельного зерна. Но вот с булочками хотя бы на полгода придется попрощаться. Сладкоежкам стоит заменить конфеты натуральным медом и сухофруктами. Это и полезнее для здоровья, и способствует убиранию жира на животике и боках.

Также употребляйте как можно больше кисломолочной продукции, которая поможет вывести из организма шлаки и убрать жир на талии. Употребляя всего лишь один стакан ряженки или кефира в день перед ужином, вы гарантировано скинете лишний вес, не прибегая при этом к изнурительным тренировкам.

Из рациона стоит исключить белый хлеб, макаронные изделия, бобовые, кофе, алкоголь, а не только жареную и жирную еду. Завтрак обязательно должен состоять из каши с овощами, на обед следует употреблять жидкие блюда (супы и борщи), приготовленные на овощном или курином бульоне. Ужинать можно только салатами и фруктами.

Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан очищенной (фильтрованной) воды без газа. Такой прием поможет быстрее почувствовать насыщение и предотвратить переедание. Дело в том, что желудок подает в сигнал в мозг о том, что он полон, только спустя сорок минут после того, как человек поел. А за это время многие девушки успевают съесть двойную и даже тройную норму.

Тренировки и спорт: занимаемся до седьмого пота

Безусловно, сжечь лишние килограммы при помощи одних лишь диет можно, но в результате таких экспериментов тело не приобретает нужных форм. Наоборот, живот начинает не торчать, а висеть, бока тоже опадают, и существует вероятность появления растяжек. А ведь удалить стрии можно лишь хирургическим путем, на что решатся не многие девушки. Именно поэтому к процессу похудения нужно подходить очень серьезно.

Так, чтобы убрать небольшой животик, достаточно каждый вечер качать минут десять пресс (складочку, боковой, подъем ног, велосипед, обычный с прямыми ногами и руками за головой). Главное – правильно выполнять упражнения, делать несколько подходов, а не пытаться сделать все за один присест. Поэтому рекомендуется хотя бы два раза в неделю ходить в тренажерный зал, чтобы тренер показал технику и проконтролировал вас.

Спорт, полезный для талии

К сожалению, в России до сих пор путают Pole-dance со стриптизом, так как считают, что девочки на занятиях учатся крутиться вокруг шеста и красиво раздеваться. На самом деле это – спорт, в котором сочетаются элементы аэробики, акробатики, пилатеса, йоги и т.д. Вначале идет разминка, во время которой ученицы качают пресс, разрабатывают мышцы, делают растяжку, отжимаются.

После разогревки группа повторяет старые и изучает новые элементы (крутки, висы и т.д.). Таким образом, месяц-два подобных тренировок не только позволит убрать животик, бока, но и даст возможность привести фигуру в порядок – подкачать мышцы, скинуть вес. Единственный минус – это постоянные синяки, которые будут оставаться после занятий.

  • Танец живота

Самый безопасный, легкий и приятный способ похудения – это танец живота (египетский, арабский, турецкий). Ритмичные движения и напряжение определенных мышц поможет сжечь лишние калории (до 450 за час), укрепить поясницу и убрать жир на талии. Ведь недаром все восточные танцовщицы такие изящные, красивые и выглядят молодо.

На начальном этапе вам в любом случае придется посещать занятия, так как тренироваться без помощи опытного инструктора вам вряд ли удастся. Курс уроков на дисках можно приобрести спустя два-три года, однако вряд ли после коллективных танцев вам захочется переходить на дистанционное обучение.

  • Занятия в воде

Аквааэробика подходит для тех, кому из-за проблем со здоровьем противопоказаны серьезные нагрузки. Заниматься в бассейне по специально разработанной программе могут люди любого возраста, телосложения и пола. Если же вы хотите заодно и убрать жир, и научиться плавать, выбирайте либо кроль, либо баттерфляй. Эти два вида одинаково эффективны в борьбе с лишними килограммами (за занятие можно сжечь до 600 калорий), при этом улучшения будут заметны на второй третий месяц тренировок.

Однако в данном виде спорта есть свои нюансы. Дело в том, что частое посещение бассейна и изнурительные часовые занятия могут привести к наращиванию мышечной массы, что для хрупких женщин является огромным минусом. Поэтому если вы не хотите ходить с широкими плечами и накачанными ногами, соблюдайте норму, установленную вашим тренером.

Если вы хотите убрать живот и бока, сделать это можно при помощи утренней или вечерней пробежки. Кстати, во избежание проблем с суставами и коленями рекомендуется выбирать специальную спортивную обувь и одежду. Неплохо, если вы обзаведетесь велосипедным тренажером или беговой дорожкой, так как заниматься на них гораздо полезнее и безопаснее.

Обратите внимание, что бег не поможет накачать пресс, так как нагрузки на живот и бока в данном случае нет. Его польза заключается в том, что за  двадцать-тридцать минут интенсивной нагрузки вы сможете избавиться от 210 калорий. При этом немаловажную роль играет то, как вы все делаете, как часто останавливаетесь на перерывы и местность, выбранная для этого (спуск, подъем, ровная дорога).

Регулярные занятия фитнесом не только позволяют убрать живот, но и гарантируют стабильность полученных результатов на протяжении длительного времени. Таким образом, в дальнейшем после похудения вам не придется ограничивать себя в любимой пищи, достаточно два-три раза в неделю ходить на тренировку.

Обычно в зале находится около десяти человек, при этом подбирается группа с одинаковыми проблемами. Вряд ли в фитнес-клубе новичка направят к тем, кто посещает занятия более двух месяцев. Учитывая особенности организма каждого конкретного человека, тренер разрабатывает отдельный комплекс упражнений для каждого. Поэтому если вы ранее были со спортом на «Вы», а в школьные и институтские годы прогуливали физкультуру с чистой совестью, то в первый день вас не заставят качать пресс до боли в животе.

  • Тренажерный зал

Считаете, что «таскать железо» не женское дело? Ошибаетесь! Ведь именно при помощи обычных тренажеров можно быстро и легко убрать живот и накачать пресс. Кстати, в специализированных заведениях заниматься полностью безопасно. Над конструкцией каждого инструмента трудился не один специалист, вся техника проходила тщательные испытания и проверки, прежде чем попасть в зал, где тренируются люди.

Сауны, парилки, бани или теряем вес быстро

Данный метод подходит только для полностью здоровых людей, у которых нет проблем с сердцем. Нельзя посещать бани и сауны представительницам прекрасного пола во время менструации, кормящим мамам и девушкам в положении, а также перенесшим химиотерапию и операции. Во избежание непредвиденных ситуаций предварительно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Итак, высокая температура в комнате приводит к повышенному потоотделению. Выступившую жидкость и грязь следует удалять при помощи специальных банных веников, которыми слегка постукивают по телу. Также можно нанести на проблемные участки небольшое количество натурального меда, благодаря чему ускорится обмен веществ в организме.

Кстати, в некоторых заведениях вам могут предложить массаж, пилинг и тому подобные услуги. Отказываться от подобного удовольствия не стоит, так как это не только приятно, но и полезно. Главное – это чистота заведения и профессионализм мастера, который этим будет заниматься. Однако часто посещать парилку не рекомендуется, так как эффективность от этого снижается.

Скажите вредным привычкам нет!

Бессонница, постоянные стрессы, неправильный образ жизни – все это ведет к ожирению. Поэтому если вы хотите убрать жир и привести себя в порядок, займитесь собой. Во-первых, установите за правило спать не менее восьми часов в день. Не можете быстро уснуть, в голове миллион мыслей и идей? Прогуляйтесь со своим молодым человеком за два часа до сна на свежем воздухе, за десять минут до постели выпейте чуть теплого молока. Вот увидите, вы заснете сразу же, как только голова коснется подушки.

Кстати, на ночь не рекомендуется смотреть ужасы, новости, триллеры, так как стресс негативно повлияет на ваше состояние. К тому же после двух часов нервного напряжения даже самому спокойному человеку будут гарантированы кошмары. А так как организм человека работает слажено как часы, то и удивляться, откуда берется жир на талии, не стоит.

Во-вторых, откажитесь от выходных на диване. Каждую субботу и воскресенье выезжайте всей семьей на пикники, ходите в походы, катайтесь зимой на лыжах, а летом на велосипедах. Ведите активный образ жизни, ведь это поможет убрать живот и не даст жиру отложиться на талии.

Не надейтесь на авось, а занимайтесь собой

Женщины, чей возраст перевалил давно за … тридцать находят оправдание своего ожирения в генетике или даже старости, но никогда не винят себя и свои пристрастия. Очень часто от таких представительниц прекрасного пола можно услышать, что звездам, чьи животы плоские после четвертых родов, помогают убрать жир пластические хирурги. На самом деле у спортсменок и девушек, которые до беременности занимались спортом, практически никогда не бывает растяжек. Кстати, спустя пару месяцев интенсивных тренировок им удается быстро привести себя в отличную форму.

Что касается возрастных изменений, то здесь дело также в психологии девушек. Ваша коллега выглядит изящнее, потому что не перекусывает на работе фаст-фудом, а берет из дома салатики. Поэтому если вы не влазите в свою любимую юбку, а джинсы застегиваются с трудом, не стоит покупать одежду на размер больше. Лучше проанализировать, почему вы поправились, и подумать над тем, как убрать жир на талии.

Источник: www.jlady.ru