Как решиться на пирсинг пупка

Красивые украшения в витринах магазинов вызывают желание украсить животик, особенно если вы любите демонстрировать эту часть тела. Возможно, вы уже некоторое время думаете о пирсинге, но не можете решиться.

Содержание статьи

Стоит ли прокалывать пупок?

Больше всего этот вид пирсинга подходит девушкам, которые постоянно холят и лелеют своё тело, следят за красотой кожи и получают удовольствие, когда окружающим видны результаты их усилий. Что и говорить, красивый животик с модным украшением заслуживает комплиментов.

Проколотый пупок отлично смотрится:

  • на загорелой коже;
  • на теле танцовщиц, особенно восточных танцев, стрип-пластики и пол-дэнса;
  • когда вы в купальнике на пляже или в бассейне;
  • с джинсами и брюками с низкой талией;
  • с короткими футболками, слегка (или заметно) открывающими живот;
  • с красивым нижним бельём.  

Кроме того, пирсинг пупка — отличный стимул поддерживать живот плоским. Если вам далеко до красивого пресса, не стоит подчёркивать эту несовершенную часть тела и тем более выставлять её напоказ. Поработайте над фигурой — и украшайте себя вволю!

Отправляясь в салон пирсинга, учитывайте также и тот факт, что вы не сможете активно тренировать пресс, пока прокол окончательно не заживёт. Несмотря на слова некоторых тренеров, мол, ранка на коже — причём тут мышцы, двигательная активность всё равно будет влиять на процесс заживления.

Натяжение, соприкосновение с одеждой или трение в складках живота (например, в упражнении на скручивание), а также выступающий на коже пот могут серьёзно помешать. Так что начинать «наводить красоту » с прокалывания – как минимум нелепо.

Может, вы хотите сделать пирсинг лично для себя и для своего парня? Мужчины по-разному оценивают этот вид украшения, бывает, даже категорически против.

Но большинство всё-таки находит очень привлекательным стройную талию с красивым кристаллом в пупке — никто не может отрицать, что это очень сексуально. В этом случае не имеет значения, как часто вы носите коротенькие маечки, ведь главный ваш зритель — в вашей спальне.

Больно ли прокалывать пупок?

Наверняка вы слышали самые разные отзывы — от жалоб на катастрофическую боль до слов «это как комариный укус». Понятно, что восприятие боли у каждого своё, всё зависит от того, насколько хорошо вы вообще переносите боль. Но совершенно точно, что прокалывать пупок больно, если только вам не смазали его предварительно раствором с анестезией.

В то же время, если вы боитесь боли, не просите уколоть обезболивающие вам в живот — это неразумно. Сама процедура длится не более минуты, от начала и до конца. Такие «страдания » можно перетерпеть. Живот с проколотым пупком начинает особенно болеть уже после процедуры — будьте к этому морально готовы.

За чем вы действительно должны проследить, так это за ровным и однократным прокалыванием вашего пупочка.

Если обзавестись пирсингом вам помогает подруга, резко возрастает риск того, что она сделает прокол неровно — из-за недостатка опыта, нерешительности или за неимением подходящих инструментов. Кривой прокол захочется переделать, и вот это уже будет действительно невыносимо. Если вы решили проколоть себе пупок сами, скорее всего, у вас не хватит сил на второй заход.

Лучше всего найти профессионального пирсера, обратиться в салон пирсинга или кабинет косметолога, который предоставляет такие услуги. Специалист с опытом и «набитой » рукой сделает всё как надо, воспользуется стерильными инструментами, быстро и легко вставит серьгу-штангу и тем самым избавит вас от дополнительных мучений. Так что лучше откажитесь от идеи проколоть пупок в домашних условиях.

Чтобы уменьшить неприятные ощущения после процедуры, носите в этот день свободную футболку или рубашку, если вы в джинсах — расстегните их пуговицу на талии. В транспорте будьте осторожны — любое напряжение мышц живота причиняет боль. Если вам предстоит поездка на автомобиле, будьте аккуратны при посадке-высадке, опять же старайтесь не напрягать пресс.

Дальнейшие ощущения зависят от того, как быстро и хорошо прокол заживёт.

Как нужно ухаживать за проколотым пупком

Самое первое, что нужно делать, покинув салон — не трогать свой пирсинг! Микробы с рук могут попасть в ранку и вызвать инфекцию.

Носите свободную одежду во время заживления ранки. Обтягивающие вещи создают трение, а это мешает проколу нормально зажить. И, конечно, не оставляйте ваш новый пирсинг открытым — частички пыли из воздуха, шерсть домашних животных, солнечные лучи, соприкосновение с разными предметами усложняют дело.

Принимайте душ каждый день! Это будет залогом чистоты в области вокруг пупка. Чтобы не мочить прокол, заклеивайте его водонепроницаемой салфеткой размером 7×7 см или немного больше.

В течение нескольких недель нельзя плавать, принимать ванну, заниматься спортом, фитнесом, йогой — любыми видами нагрузки, затрагивающей мышцы живота.

Не пользуйтесь на коже живота никакими лосьонами, кремами, маслом для тела. Жирная среда — рассадник микробов, а инфекция может привести к отторжению временного украшения.

Отёк, чернота или синюшность сходят за 7-10 дней, ранка заживает несколько недель, а формирование «тоннеля» из новой кожи занимает 4-5 месяцев, во время которых боли уже не будет, но может быть зуд и раздражение.

Если вы будете соблюдать гигиену и правильно ухаживать за ранкой, пупок может зажить за 3-4 месяца. Но знайте, что в течение 6 месяцев вам и думать нечего о том, чтобы снять свою временную серьгу!

Как очищать место прокола

После прокола через несколько часов нужно будет очистить пупок солёной водой. Как это сделать, если до него нельзя дотрагиваться?

Отварите морскую соль в воде (½ чайной ложки на стакан) несколько минут, охладите до комнатной температуры, перелейте в чистый стакан, наполняя его почти до краёв. Оголите живот, наклонитесь вперёд над стаканом и прижмите его края к животу.

Распрямитесь, продолжая прижимать стакан — ванночка с солью будет действовать! Подержите около 10 минут. Вы можете ничего не чувствовать или в конце ощутить покалывание и жжение — это нормально, солёная вода размягчила сукровичные корочки и дошла до ранки.

Смойте остатки солёной воды прохладной кипячёной, высушите живот стерильной салфеткой. Повторяйте эту процедуру ежедневно в течение 5-7 дней.

Нельзя смазывать спиртом место прокола — это может вызвать так называемую гипертрофическую реакцию кожи, то есть жжение, зуд, покраснение, отёк.

Некоторые пирсеры рекомендуют вместо солёной воды использовать для очищения раствор перекиси водорода (3%). Попробуйте и решите, чем вам удобней пользоваться. Перекись немного щиплет и пенится, её остатки тоже нужно смывать кипячёной прохладной водой и вытирать кожу насухо одноразовой стерильной салфеткой.

Когда придёт время поворачивать серьгу, тщательно мойте руки с мылом без отдушек, лучше антибактериальным, протирайте пальцы спиртом и только тогда дотрагивайтесь до украшения и кожи.

Сколько стоит проколоть пупок?

Это зависит от престижа салона или конкретного мастера, к которому вы обратились. В стоимость услуги может входить набор стерильных одноразовых инструментов (игла и катетер), резиновые перчатки, анестетик. В зависимости от этого придётся заплатить от 600 до 100 рублей.

Уход за пирсингом предполагает кое-какие затраты на перевязочные материалы (пластырь, водонепроницаемые салфетки, антисептический раствор и т.п.), но они будут совсем невысоки. Как говорится, «на случай аварии », то есть инфицирования ранки, желательно иметь в запасе некоторую сумму, отложенную на посещение хирурга и оплату лекарств. Однако при правильном уходе этих сложностей можно избежать.

Стоимость разных временных серёг постоянна независимо от их формы: «банан », кольцо или штанга из титана или хирургической стали обойдётся ещё примерно в 300 рублей. Постоянные ювелирные изделия могут иметь самую разную цену, в зависимости от изготовителя и материала, из которых они изготовлены. Желание носить постоянную серьгу из золота можно осуществить за 3-4 тысячи, хотя их дизайн и ассортимент сейчас не блещет разнообразием.

Теперь вам гораздо легче будет принять решение, делать ли пирсинг пупка: вооружившись этой информацией, вы будете готовы и всё сделаете правильно!

Источник: mjusli.ru