«Некоторые клиенты давали татуировкам имена и разговаривали с ними как с живыми»

По ходу нашего проекта «Хочу перемен!» Наталья посетила самых разных мастеров красоты, каждый из которых попытался внести в ее образ свою небольшую лепту. Вместе с тем, работа некоторых специалистов так и осталась за кадром. Например, мы даже не предлагали Наталье нанести тату или сделать пирсинг, в то время как другие люди вполне могут заинтересоваться подобными услугами и захотят узнать о них поподробнее. Поэтому мы решили сделать серию репортажей о тех мастерах, которые не вошли в наш проект. Первое слово – мастеру тату Александру Зайцеву !

Скажите, существуют ли какие-то побочные эффекты или последствия, которые не учитывают люди, решившие сделать себе татуировку?

Думаю, не стоит изображать на своём теле фашистскую символику или рисунки демонического характера, хотя каждый решает сам. Например, сейчас в России наблюдается мода на татуировки славянского стиля, которые включают в себя арийские знаки. Конечно же, сам рисунок уже несёт информацию для окружающих, поэтому лучше подробнее узнать смысл будущей татуировки и учитывать своё ближайшее окружение. Вспоминаю рассказ о том, как татуировка сыграла большую роль в судьбе одного парня. Он не сразу понял, почему его жизнь резко изменилась в лучшую сторону, и, отследив начало перемен, вдруг понял, что все началось сразу после того, как он нанёс тату. Конечно же, парень заинтересовался своим рисунком и узнал его значение. Татуировка, правда, не совсем походила на оригинал, и он внес в рисунок некоторые коррективы, после чего его жизнь стала еще более благоприятной и насыщенной!

Это говорит о том, что татуировка может сыграть определенную роль в жизни человека и к выбору рисунка стоит подходить с большой ответственностью. Не нужно следовать моде или соревноваться с друзьями, у кого тату круче. Пусть татуировка будет небольшая, главное, чтобы она несла смысл именно для Вас, а уже потом для окружающих. Некоторые мои клиенты давали имена татуировкам и разговаривали с ними как с живыми - тоже своего рода психологическая разгрузка для ума.

Существует ли какие-то меры предосторожности, которых должен придерживаться клиент до и после нанесения тату?

Чувство при нанесении татуировки примерно такое, как будто Вам водят по телу острым карандашом, и он слегка царапает кожу. Сам процесс нанесения тату - это повреждение кожных покровов, и нужно приготовиться к тому, что может пойти кровь. Поэтому я не рекомендую клиентам перед нанесением татуировки употреблять алкоголь, кофе и другие напитки повышающее давление, чтобы с выделенной кровью из тела выходило как можно меньше краски.

Если Вы чувствуете себя неважно или простужены, то лучше перенести процесс до полного выздоровления. За два-три дня до процедуры желательно смазывать место, на которое вы планируете нанести тату, детским кремом. После нанесения татуировки нужно выполнять все советы мастера по уходу и смазывать татуированные места теми мазями, которые он рекомендует. Я советую своим клиентам «Д-пантенол» и «Бепантен плюс». Они свободно продаются в аптеках. Также не следует заниматься спортом в течении 2-3 дней, посещать бани и бассейны до заживления раны. Душ должен быть тёплым, не более 5 минут. Образовавшиеся корки не сдирать и не расчёсывать.

Какие тату лучше, цветные или черно-белые?

В принципе, хорошо сделанная татуировка будет смотреться и в цветовой гамме, и в чёрно-белой. Всё зависит от вкуса человека. Обычно цветные татуировки заказывают девушки, интересно смотрятся двух или трёх цветные татуировки. Так что, в какой цветовой гамме делать тату, зависит от самого человека, от его вкуса и настроения.

Правда ли что со временем татуировки тускнеют и их надо подкрашивать?

Самое главное, что должен знать обладатель татуировки: тату не любит солнечного света. Со временем татуировка выцветает и тускнеет. Поэтому требует коррекции, примерно лет через 5-8. Если вы решили позагорать на солнце, на место татуировки лучше всего нанести крем от загара.

Существуют ли временные татуировки?

Временных татуировок не бывает. Разве что био-тату, которое наносится специальной хной и держится примерно неделю. Некоторые мастера неправильно информируют клиентов, уверяя, что есть временное тату и предлагают сделать татуировки красками для перманентного макияжа. Только вот лет через пять такая татуировка сойдёт и превратится в бесформенное непонятно-грязное пятно. Я не советую делать такие татуировки.

Вы делаете татуировки всем желающим или прежде клиент должен достичь совершеннолетия?

Татуировки я делаю людям, достигшим совершеннолетия. Или с письменного разрешения родителей и в их присутствии. Прежде чем сделать татуировку, я провожу беседу с клиентом и всё же пытаюсь, наверное, больше отговорить его от этой процедуры, чтобы окончательно удостовериться, хочет ли он этого или это временный порыв и дань моде. Скажу так: если Вы хотите нанести на свое тело татуировку, но не знаете что именно сделать, лучше не делайте вообще, потому что через какое-то время она Вам надоест. А свести татуировку – дело хлопотное, требующее дополнительных финансовых затрат!

Скажите, сложно ли избавиться от тату и насколько это болезненный процесс?

Избавиться от татуировки, конечно, сложно. Вы должны понимать, что рисунки на теле нельзя вот так просто снять и выбросить. Лучший способ избавиться от старого тату - забить его новой татуировкой или дополнить и освежить рисунок. Такой способ называется камуфлированием. Существуют разные способы удаления татуировки. Например, срезание кожи, но на местах удаления в этом случае остаются шрамы и на открытых частях тела этот метод не подходит. Ещё распространён способ удаления татуировки жидким азотом. Процедура очень болезненная и занимает много времени, к тому же после нее остаётся небольшой рубец. Еще один вариант – прижечь электродами с использованием тока высокой частоты. Как и в случае с жидким азотом, остаётся небольшой рубец, но возможен и ожог, если врач проводит процедуру неграмотно. Существуют более эффективные методы удаления татуировки с помощью лазера. Процедура сама по себе дорогостоящая и болезненная, квадратный сантиметр стоит в Москве порядка 90-100 руб. Иногда требуется 2-3 сеанса, в зависимости от глубины татуировки.

Были ли у вас экзотические заказы, когда клиент просил нанести ему какую-то совершенно необычную татуировку?

Для меня каждая татуировка несёт в первую очередь творческую составляющую, и в какой-то степени сама по себе татуировка индивидуальна, а значит, по-своему экзотична. Например, одна молодая девушка попросила сделать татуировку паучка в области шеи, причем на это ее подбила мама, а сама она учится на преподавателя начальных классов! Случай сам по себе экзотичный- чтобы мама уговаривала…А еще экзотичные татуировки получаются, когда приходится переделывать старые тату. Вот здесь точно нужна фантазия!

Источник: kraceru.livejournal.com