Татуировки. Фотогалереи татуировок и эскизов. Тату надписи.

Уход за свежей татуировкой

При нанесении татуировки необходимо позаботиться о том, чтобы вся процедура и подготовка к ней происходили в стерильных условиях. Лучше всего конечно же делать татуировку в современных тату салонах, которые большое внимание уделяют чистоте заведения и стерильности процедурам.

Ну а далее наступит не менее важный этап – уход за свежей татуировкой. Чтобы заживление прошло успешно, нужно выполнить ряд гигиенических условий и предпринять все меры, чтобы не возникли осложнения. У каждого мастера есть свои советы и рекомендации по уходу за свежей тату, но единые правила примерно у всех одинаковые.

Весь период заживления должен происходить в условиях, позволяющих держать процесс под контролем. Разумеется, при уходе за кожей с недавно нанесенной татуировкой руки должны быть идеально чистыми. Также необходимо поддерживать порядок и чистоту в помещении, в котором вы проживаете, и проветривать его, обеспечивая постоянный приток чистого свежего воздуха.

В зависимости от особенностей организма процесс заживления, возможно, будет протекать немного по-разному, но всем нужно будет соблюдать следующий порядок действий:

Примерно через 3 часа снимается салфетка или пленка, наложенная на свежую татуировку сразу же после процедуры. Это делается для того, чтобы поврежденные участки кожи получили доступ к воздуху.

Затем место свежей татуировки промыть теплой водой. Промокните татуировку чистым полотенцем или бумажной салфеткой, дайте коже подсохнуть 5-15 минут.

Дальше, аккуратными мазками нанесите на тату заживляющую мазь или крем с антибактериальным эффектом. Лучше всего подойдут такие препараты как «Д-ПАНТЕНОЛ», «Бепантен (Бепантен плюс)», «Мирамистин» и некоторые другие. Стерильная салфетка поможет удалить излишки крема, которые могут воспрепятствовать доступу воздуха к ране. Новую защитную пленку или салфетку на обработанное место накладывать уже не надо.

Увлажнять кожу кремом или мазью необходимо будет до тех пор, пока она не перестанет покрываться коркой, имеющей обыкновение трескаться. Сигналом к обработке может послужить тот момент, когда тату станет слишком жесткой по сравнению с окружающими участками кожи. Эта процедура, как правило, повторяется до пяти раз в день в течение 6-7 дней. Дальше, до конца заживления (примерно 7-14 дней), татуировку можно смазывать простым медицинским вазелином. Главное не давать татуировке пересыхать. Тату всегда должна быть под воздействием мази.

До полного заживления татуировки не рекомендуется.

Свежая татуировка не должна контактировать с грязью, пылью, шерстяной или синтетической одеждой. Желательно носить свободную одежду из хлопка.

Исключить воздействие на татуировку прямых солнечных лучей, загорать, посещать солярий.

После полного заживания тату чрезмерный загар также противопоказан, так как он может воздействовать на качество вашей татуировки, а в некоторых случаях даже испортить ее совсем. Дело в том, что под воздействием прямых лучей солнца некоторые цвета блекнут, а некоторые могут и исчезнуть совсем.

Ванны в течение примерно половины месяца настоятельно НЕ рекомендуются. Потерпите. Также исключите посещение жаркой бани или сауны и купание в речной, озерной или морской воде. Лучше всего помыться под теплым душем, не допуская чрезмерного намокания заживающей татуировки, при этом татуировку можно смазать простым медицинским вазелином.

Нельзя обрабатывать тату в этот период спиртосодержащими растворами (одеколонами и лосьонами), перекисью водорода, неизвестными кремами и мазями (только строго по рекомендации и назначению вашего мастера). Это может привести к излишнему высушиванию кожи или даже химическому ожогу.

Не рекомендуется заниматься активными и силовыми видами спорта, сильно потеть.

Исключить принятие алкоголя, во всех его видах. А также не принимать наркотики, препараты которые могут резко повысить или понизить кровяное давление в организме.

Примерно на пятый день может появиться зуд, корочка на татуировке постепенно начнет "облезать". Нельзя "помогать" отшелушиваться татуировке, чесать и сдирать корочку. При сдирании корки образуются шрамы (пробелы). Всему своё время, корочка сама слезет.

Сама по себе татуировка совершенно безвредна и наносится мастером с соблюдением всех медицинских профилактических мер, но качество конечного результата зависит во многом от терпения и самодисциплины заказчика. При соблюдении всех вышеперечисленных условий вы можете быть уверены, что татуировки приживутся на вашем теле и долго будут радовать глаз окружающих, а некоторые шедевры станут предметом вашей особой гордости.

Источник: www.portaltattoo.ru