Бег при простатите — противопоказания и советы

Вот Вы сейчас спросите себя, как связан бег и простатит? Ведь всем известно, что бег - это атрибутика здорового образа жизни, а вот о простатите этого не скажешь. Данное заболевание может серьезно нарушить полноценный ритм жизни мужчины и привести к довольно неприятным последствиям.

Простатит, он же, эректильная дисфункция – это достаточно опасный недуг, который вызывает нарушение потенции, снижение полового влечения и быструю эякуляцию. Простатит нарушает не только физическое здоровье, но также он поражает мужчину эмоционально, приводит к депрессивному состоянию и часто является поводом для внутренней борьбы.

Множество мужчин обращается к специалистам надеясь на чудесное исцеление, полагаясь на сверхпрепараты, способные за короткое время вернуть им былую мужскую силу и сексуальную активность, но к сожалению, все, что может сделать хороший специалист - объяснить пациенту, что данный недуг - это только видимые проявления существующей проблемы, главный очаг проблемы скрывается гораздо глубже, во всех пониманиях.

Простатит представляет собой сугубо мужскую проблему, он выражается воспалением предстательной железы, снижением потенции и многими другими сопутствующими проблемами, в конечном итоге, недуг может спровоцировать онкологию, что является крайне неприятным последствием. Обычно данное заболевание поражает мужчин в возрасте от 40 лет, причин возникновения простатита достаточно много, но главная из них - это инфекция мочеполовой системы, как правило, передающаяся половым путем.

Главным угрожающим последствием данного заболевания является рак предстательной железы, и чтобы максимально обезопасить себя от его появления, следует серьезно отнестись к лечению простатита. Немаловажную роль на пути к выздоровлению играет спорт и активный образ жизни, речь идет не только о физических тренировках и нагрузках, в большей степени нужно делать упор на профилактические упражнения, и как не странно, одним из самых эффективных в данной области есть всем известный бег.

Физические нагрузки при простатите:

Учитывая тот факт, что простатит лишает мужчину его прежних сил и энергии, необходимо незамедлительно восстанавливать эти показатели путем комплексного подхода к лечению. Если вы хотите оставаться в тонусе и быть сексуально активным, приучите себя к активному образу жизни и тогда никакой простатит вам не будет страшен.

Для того, чтобы спорт помог Вам уберечь себя от недуга, следует запомнить несколько советов:

  • Регулярно бегайте;
  • Проводите утреннюю зарядку;
  • Займитесь плаванием;
  • По больше гуляйте пешком;

Нужно запомнить один нюанс, помимо классических тренировок, лечение простатита предусматривает выполнение специальных терапевтических упражнений, направленных на борьбу с заболеванием. В комплекс упражнений входит бег, плаванье, быстрая ходьба, гимнастика и прочее. Здоровый образ — жизни-это ключ к решению проблемы, нужно следить не только за физической формой, стоит обратить внимание на собственный режим питания, придерживаться специальных диет, и конечно же, отказаться от курения и алкоголя.

Бег как методика лечения простатита:

Пренебрежение спортом и физической активностью приводит к различным проблемам: появляется излишний вес, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, отдышка и как уже стало понятно, простатит. К счастью, от последнего можно «убежать», в прямом смысле слова. Регулярный бег способствует улучшению кровообращения, отмечается отток лимфы поступающей в органы малого таза, предотвращается застой и закупорка вен, улучшается обмен веществ. По мимо этого, бег выводит из организма токсины и накопившиеся вредные вещества, а также улучшает иммунитет человека.

Не спешите начинать занятия бегом сразу с марафона, начните осваивать короткие дистанции, не задавайте себе чересчур большой темп и постарайтесь получать удовольствие от тренировок. При беге обращайте внимание на самочувствие, покалывание и боль в паху свидетельствует о том, что на сегодня интенсивных кардиотренировок достаточно, перейдите на быстрый, а далее на обычный шаг, а в следующий раз попытайтесь усовершенствовать собственный результат.

Профилактика простатита бегом:

Занятия бегом положительно влияют на общее состояние организма, он эффективно борется с лишним весом, подкачивает мышцы, лечит эректильную дисфункцию и простатит. Множество экспертов в области урологии подтверждают пользу бега и рекомендуют его своим пациентам, быстрая ходьба также способствует улучшению кровообращения и увеличивает приток крови к малому тазу и паху, что благоприятно влияет на сексуальную функцию. При беге происходит массаж простаты, укрепляется сердечно-сосудистая система и кровеносная.

Активный образ жизни и спорт неотъемлемые части комплексного лечения простатита. Для того, чтоб начать бегать нужно всего ничего: удобная спортивная обувь, свободная одежда, а самое главное-желание быть здоровым.

Бег-противопоказания при простатите:

Как уже стало понятно, бег лечит простатит, и все бы ничего, но он рекомендуется увы не каждому. Лица имеющие медицинские противопоказания к бегу (при заболеваниях внутренних органов, травмах и прочем) должны воздержаться от данного метода профилактики и лечения недуга. Если бегать хочется, но вы не знаете можно вам или нет, советуем обратится на консультацию к вашему лечащему специалисту, возможно он посоветует заниматься в щадящем режиме, что тоже принесет не плохие результаты. Кроме бега специалист может назначить ряд других упражнений, предусмотренных для лечения простаты. Если бег вам все-таки противопоказан, не расстраивайтесь, замените его утренними прогулками по парку, набережной и другим излюбленным местам, главное-не сидите на месте.

Что еще нужно знать о простатите и спорте?

Бегать это конечно хорошо, но бегать нужно удобно. В этом случае речь идет о спортивной обуви, если же вы решили бегать с целью профилактики и лечения простатита, обратите внимание на то, что обувь должна быть специально подобранной, иметь ортопедическую стельку и достаточный подъем. В обуви должно быть комфортно, хорошие кроссовки способны значительно амортизировать во время бега, создавая эффект «пружинистости» при каждом движении.

Источник: stanzdorovei.ru