Новости

#благотворительный пробег #«Спорт во благо»

Пробежка на здоровье

Рязанцы совершили благотворительный пробег «Спорт во благо» в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Первый благотворительный пробег «Спорт во благо» прошел в рязанском парке ЦПКиО в субботу, 12 сентября. Организатором мероприятия выступил РРО «Добрые сердца» при поддержке благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Примечательно, что в этот день подобные пробеги прошли еще в двух городах – Махачкале и Иркутске.

В поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья пробежались более ста рязанцев. Участникам, в зависимости от возраста, предлагалось пробежать 300 метров, 5 км или 10 км. В детском забеге Fun Run поучаствовали дети от 0 до 18 лет, а среди взрослых атлетов ограничений по возрасту не было. 74-летняя бегунья Анна Петровна вышла на дистанцию 5 км вместе с мужем. Их спортивная семья не первый раз показывает пример не только отличной спортивной формы, но и крепкой дружной семьи.

- Мы с мужем не первый раз участвуем в подобных мероприятиях, хотим, чтобы дети были здоровы и готовы поддержать их пробегом здоровья, - поделилась Анна Петровна. – Мы с мужем Валентином вместе уже 53 года и во всех соревнованиях участвуем вдвоем.

Пожалуй, самым зрелищным стал забег в костюмах. На старт вышли драконы, плюшевые сердца, нарядные ребята в забавных колпаках. Они подарили детям самое ценное – яркие положительные эмоции.

Одновременно с забегами на площадке у входа в ЦПКиО открылся «Марафон развлечений». Здесь провели мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Представители общественной организации помощи детям-инвалидам «Свой путь» научила гостей фестиваля плести веселые «паутинки» из разноцветных ниток. Команда Центра социальной реабилитации инвалидов устроила урок рисования для всех желающих. Волонтеры Центра развития добровольчества установил «Дерево пожеланий» и предлагали гостям украсить его крону.

Сотрудники Фонда «Детские Домики» провели мастер-класс «Добрые сердца». Интересные поделки с использованием крупы научили мальчишек и девчонок делать представители Ассоциации приемных родителей и Школы-интерната №26. В КЦСОН «Семья» обучила ребят мастерству создавать цветы из гофрированной бумаги. Команда городского центра социально-педагогической поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья раскрыла тонкости бисероплетения. Мастер-классы также проводили представители клуба инвалидов «Радуница», Рязанского областного ресурсного центра ЦБЗ, организации помощи детям с аутизмом «Дорога в жизнь» и другие благотворительные оргнаизации города.

- В Рязанской области существует информационный вакуум – не все знают, где можно получить помощь в развитии ребенка. Этот фестиваль – хорошая возможность узнать, где можно найти поддержку, - рассказал руководитель РРО «Добрые сердца» Роман Захаров.

Насыщенная программа прошла и на сцене фестиваля, где выступили различные творческие коллективы, включая и особенных ребят.

Источник: rzn.tv