Витамины для тех, кто активно занимается спортом: Алфавит Эффект

Неосведомлённому человеку может показаться, что выпуск витаминов для спортсменов — это очередная блажь производителей, желающих войти в ту нишу, где потребность в качественных витаминных препаратах у потребителей очень высокая, хотя самих препаратов — хоть пруд пруди.

И такое мнение можно считать большой ошибкой.

Витамины Алфавит Эффект — один из немногих препаратов для спортсменов, обеспечивающий полноценным комплексом витаминов организм тренирующегося вне зависимости от выбранного вида спорта. И это — главное его преимущество.

Если взглянуть на существующие сегодня мультивитамины для спортсменов. то в глаза сразу бросится их достаточно узкая направленность. Одни препараты предназначены исключительно для «качков» - бодибилдеров и пауэрлифтеров, другие — для олимпийцев в период соревнований, когда на первый план выходит не столько забота о здоровье организма, сколько нацеленность на результат.

А вот качественных препаратов, которые подошли бы серьёзно занимающимся любителям, или профессиональным спортсменам в межсезонье — единицы. Мультивитаминов для фитнеса, плавания и уж тем более для интеллектуальных видов спорта и вовсе не существует. А самим спортсменам, заботящимся равно и о результатах, и о здоровье, приходится употреблять либо смеси из нескольких витаминных препаратов, либо урезанные количества профессиональных комплексов.

Именно для тех, кому нужна поддержка при серьёзных занятиях спортом, но мощные и, скажем откровенно, небезопасные комплексы для чемпионов не подходят (или не по карману), и был выпущен препарат Алфавит Эффект.

Ключевые особенности состава Алфавит Эффект

В основу состава Алфавит Эффект лёг общеупотребимый комплекс витаминов для взрослых. В нём были повышены дозы тех витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается организм при больших физических нагрузках, и весь состав был дополнен веществами, являющимися натуральными энергетиками.

Далее, для лучшего усвоения и повышения безопасности комплекса все компоненты препарата были разделены по группам, в которых не содержались бы вместе плохо совместимые друг с другом вещества, и сами эти группы были помещены в таблетки разных цветов. Это делает Алфавит Эффект безопасным и по-настоящему «здоровым» препаратом.

Вот как выглядит состав каждой таблетки в отдельности:

  • таблетка красного цвета — витамины А, В1, В9, С, а также железо, медь, таурин, L-карнитин, экстракт зелёного чая и женьшень;
  • таблетка жёлтого цвета — витамины А, Е, С, В2, В6, PP, магний, марганец, селен, йод, цинк, янтарная и липоевая кислоты;
  • таблетка зелёного цвета — витамины В5, В9, В12, D, К, Н, кальций и хром.

В целом комплекс витаминов и минералов в Алфавит Эффект позволяет повысить общую выносливость организма, как физическую, так и умственную, ускоряет восстановление организма после тренировок и позволяет добиваться больших результатов в сжатые сроки, а также уменьшает накопление молочной кислоты в тканях. В результате даже после взрывных тренировок крепатура возникает реже и оказывается менее выраженной.

Количества некоторых компонентов в составе витаминов Алфавит Эффект составляет 100% дневной нормы. Это обусловлено тем, что при повышенных физических нагрузках расход этих компонентов резко повышается, и даже с достаточно большим поступлением их с пищей без употребления препарата организм будет испытывать их дефицит.

Среди этих компонентов — витамины В1 и В2, регулирующие обмен веществ и обеспечивающие нормальное протекание энергетических реакций, а также железо, витамин Е и цинк. Полезно знать, что именно витамин Е и цинк особенно важны спортсменам-мужчинам для сохранения хорошей потенции даже после усиленных тренировок.

Другие же вещества входят в состав Алфавит Эффект в таких количествах, которые лишь немного дополняют их содержание в обычном дневном рационе. Как правило, на содержании этих компонентов в организме физическая активность сказывается мало. К ним относятся магний, кальций и некоторые органические кислоты.

Важно то, что в состав поливитаминного комплекса Алфавит Эффект вошли растительные экстракты и биологически активные вещества, поддерживающие тонус организма и придающие дополнительные силы во время тренировок. Это делает Алфавит Эффект не только комплексным поливитаминным препаратом, но и эффективной биологически активной добавкой.

Дело осталось за малым — так спланировать приём Алфавит Эффект, чтобы компоненты из разных таблеток не встретились друг с другом в желудке. Это несложно.

Как правильно принимать Алфавит Эффект?

По рекомендации производителя таблетки Алфавит Эффект следует принимать по одной, запивая достаточно большим количеством жидкости, с перерывом в 4-5 часов.

Проще всего соблюсти этот график, выпивая по одной таблетке на каждый приём пищи. Утром — красную, на обед — жёлтую, вечером — зелёную.

Желательно соблюдать именно указанную последовательность. Дело в том, что каждая таблетка оказывает выраженное физиологическое действие. Красная — тонизирует, жёлтая улучшает усвоение пищи и нормализует обмен веществ, зелёная же успокаивает и помогает расслабиться. Разумеется, будучи принятыми в соответствующий момент, они попадут в резонанс с биологическими часами спортсмена и позволят более эффективно строить график тренировок, питания и работы.

Показания и противопоказания к применению Алфавит Эффект

Главными целевыми потребителями витаминов Алфавит Эффект являются:

  • спортсмены-любители и профессионалы, занимающиеся в режиме постоянного повышения спортивных показателей;
  • все, кто регулярно посещают тренажёрные залы и фитнес-клубы для поддержания в форме своего тела;
  • танцоры и лица, ведущие активный подвижный образ жизни;
  • туристы и марафонцы;
  • пациенты клиник, у которых диагностирован недостаток витаминов и минералов, а также отдельных органических кислот.

Не рекомендуется принимать этот препарат следующим группам людей:

  • детям до 14 лет — для них он окажется чересчур сильным
  • беременным и кормящим женщинам
  • а также тем людям, у кого диагностирован явный гипервитаминоз любого типа.

Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что Алфавит Эффект отрицательно сказывается на состоянии больных с гиперфункцией щитовидной железы, повышенным артериальным давлением, бессонницей и нервной возбудимостью. У них с приёмом Алфавит Эффект все симптомы заболеваний могут только усилиться.

Во всех остальных случаях людям, обожающим движение, любящим поддерживать себя в форме и всегда активным, Алфавит Эффект придётся очень по душе. Простой в употреблении, вкусный, чрезвычайно эффективный, он зарядит каждого бодростью и обеспечит всеми веществами, необходимыми для насыщенной, полной драйва и приключений жизни.

Источник: www.vitaminius.ru