Советы после процедуры солярия

Процедуры в солярии приносят пользу. Но это возможно только в том случае, если не злоупотреблять искусственным загаром и правильно ухаживать за кожей лица и тела как до, так и после процедуры.

После солярия необходимо пользоваться косметическими средствами. Это могут быть увлажняющие и питательные крема. Их применение позволяет питать кожный покров необходимыми микроэлементами. Они продлевают загар и способствуют омоложению кожи. Если выбирать крема, то оптимальными будут косметические средства, которые в своем составе имеют незаменимый витамин Е и термальную воду. Эти вещества являются барьером для пересушивания кожи. Для загорелого кожного покрова особо полезными будут выступать:

  • масло авокадо;
  • глицерин;
  • масло из косточек винограда.

Для сухой кожи подойдут те косметические средства, которые изготовлены на основе мочевины увлажняющего свойства. Основными плюсами такого вещества являются смягчение кожи и продление загара. После солярия кожный покров человека становится особо чувствительным, поэтому коже следует уделять много внимания. В качестве незаменимого помощника против изобилия солнечных процедур подойдет сыворотка для лица. Если дамы находятся в зрелом возрасте, то такое средство наиболее оптимально, поскольку питают и восстанавливают кожу. Для того чтобы загар хорошо сохранился на коже и она не страдала от солярия, необходимо воспользоваться пролонгаторами загара. В состав таких косметических средств входят такие вещества, как витамины С, А и Е, кроме того, конопляное масло, экстракт алоэ, масло авокадо и экстракт меда, ваниль, кокосовое масло, оливковое масло. В особенности эффективны лосьоны, изготовленные на базе Алоэ Вера. Они в полной мере отвечают за смягчение и защиту кожи, которая ослаблена после солярия.

Все средства, которые служат для восстановления кожи после солярия, следует наносить тонким слоем. Если женщина или мужчина привыкли пользоваться масками для лица, то следует исключить применение таких средств, которые основаны на таких ингредиентах, как лимон и огурец. Но такое исключение следует сделать только на время посещения солярия. Ведь перечисленные ингредиенты, входящие в состав масок, обеляют кожу лица.

Не стоит забывать, что солярий – это источник витамина Д. В полной мере, это означает, что человек, которому хватает такого вещества, имеет хороший иммунитет и отличное настроение, кроме этого, бодрость тела и духа. Для того чтобы не прогадать и не экономить на своем здоровье, следует тщательно подбирать солярий, загорать не больше двух раз в неделю. Также, грамотно ухаживать после солярия за кожей лица и тела.

Все советы по уходу за собой после посещения солярия, можно скомпоновать в определенную систему:

  1. После того, как человек позагорал в солярии, нет надобности быстро собираться. Необходимо, наоборот, немного отдохнуть и расслабиться.
  2. После загара нет необходимости быстренько бежать в душ. Лучше всего принять водные процедуры до загара, а после него – смазать тело увлажняющим или питательным кремом, размазанным по кожному покрову тонким слоем. Медленно и равномерно наносить по всей поверхности кожи, осторожно впитывая его.
  3. После этого можно выпить чашечку освежающего чая и просто посмотреть на свое самочувствие. В этой связи, очень важно измерить артериальное давление. Но этот совет, скорее для тех дам, у которых оно нестабильно.
  4. После посещения солярия, душ лучше принимать через 2 часа после названной процедуры. Вот такие незамысловатые советы помогут сохранить свое здоровье и обрести привлекательный внешний вид кожи!

Источник: kupit-solyariy.ru