Нашли камень в желчном пузыре d 21 мм.

Яна Я. пишет 5 ноября 2011, 19:38

Екатеринбург, 42 года

Здравствуйте. 06.05.2011 на УЗИ, на которое я пошла просто ради любопытства и ничего не бепокоило, кроме повышенного сердцебиения, были ещё повышенные лейкоциты. Повышенный лейкоцитоз у меня был всегда, но врачи так и не смогли выявить причину этого. Чувствую себя хорошо, камень не беспокоит. Приступов не было. Но мне предложили операцию, платную, т.к. по очереди ждать долго и записал меня врач на май 2012 года, при этом пугая, что вот будет приступ, тогда узнаю что это такое, что это мина замедленного действия, и побочные эффекты могут быть, что надо побыстрее и за платно. Я удивленно говорила, если бы я не пришла на УЗИ я бы и не знала о камне, т.к. проблем ни со стулом, ни с изжогой, ни с болями в желудке и животе нет. Что я хочу подумать и закралась мысль, что хотят с меня и денежки поиметь. Но соглашаться на операцию, когда ничего не беспокоит очень сложно. Села на диету, не ем ничего жирного и сладкого мало ем.

Результаты УЗИ от 06.05.2011 первоначальное.

Печень: контур четкий, ровный; правая доля 149, левая 81; структура ткани однородная, эхогенность повышенна.

Желчный пузырь: локализация и форма в норме, размер 81 на 35, состояние стенок плотность - повышена, толщина 3мм, содержание негомогенное.

Поджелудочная железа: контуры ровные, размеры - головка 27, тело 14, хвост 19; ткань однородная, Эхогенность - повышенна.

Селезенка в норме.

Сосоды в норме.

Результат: на задней стенке гиперэхогенное неподвижное образование, бугристое и с четкой акустической тенью 21 на 12 мм - вероятно конгламерат из камней 7-8мм.

Повторное УЗИ 17.06.2011

Печень: Правая доля 132, левая доля 67; контур печени четкий, ровный; диафрагма определяется; эхоструктура печени однородная, Эхогенность - обычная и далее все хорошо.

Желчевыводящая система: размеры 70 на 24, форма - овальная, плотность стенок - обычная, толщина стенок 1мм; содержимое пузыря - негомогенное, конкременты (определяются гиперэхогенное образование d 21 мм неправильной формы с единой аккустической тенью.

Заключение: Конкремент желчного пузыря.

УЗИ было сделано в разных местах. Во втором месте, мне и по желчному и стучали, и шевелиться заставляли, но камень неподвижен.

Дак вот по месту жительства врач заставляет идти на операцию и срочно, и платно, если побыстрее, а так в мае. А в центре, где мне делали второе УЗИ, говорят, что если не беспокоит, то зачем идти, т.к. после удаленияесть риск развития атеросклероза (извините, если не правильно написала). Сказали просто соблюдать диету, и пооветовали пить сок свеклы что ли?

Вопросы такие на данный момент, т.к. пока ищем хорошего специалиста у нас в городе Екатеринбурге, который четко прояснит картину. Вопрос: В следствии этого, боюсь заниматься спортом, чтобы не расшевелить камень. Но. у меня начал расти живот, мне это не нравится. Можно ли качать пресс, и крутить обруч дома, прыгать и бегать, не осложнит ли это моё положение. Без спорта же плохо, слабею, но боюсь очень заниматься. И вообще что Вы скажете по показаниям УЗИ. Может ли быть повышенное сердцебиение из ЖКБ, сердце проверено в норме, у эндокринолога проверялась - норма, нашли только мелкие кисты, но сказали, что ничего страшного в этом нет, т.к. анализы сдавала - в норме.

ДОПОЛНЕНИЕ. ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ЭТИ 4 ГОДА.

Решила сюда написать дополнения. Состояние на 12.05.2015 год, прошло 4 года с того момента, как нашли у меня камень - о чем написано выше этого абзаца. За эти 4 года не было ни одного приступа, НО камень подрос 3 см. с 2011 по 2013 вырос до 28 мм быстро, ого на 7мм. и я задумалась, что надо что-то делать с питанием и стала очень внимательно думать, что засовываю в себя, хотя вредную сую в себя много. Но благодаря думалке с 2013 года по 2015 года камень вырос на 2 мм. всего. Камень растет конечно, но приступов нет. Прихожу к мнению все больше и больше, что надо становиться веганкой и переходить на сыроедение, чтобы ещё меньше рос, или бы остановился. Т.к. был период, я ела одни фрукты и свеклу вареную ела много - и за год камень не вырос вообще с 2013 по 2014 - какой был, такой и остался. А вот в этот год я что-то так на сладенькое запала - т.к. произошло очень сказочное изменение в жизни, что расслабилась очень. А зря. Ну ИТОГ: Камень с 2011 года растет, вырос на 9 мм. Это многовато. Так хочу попить Урсофальк или Урсолив - но очень боюсь, что а вдруг приступы начнутся. И важно смотреть за питанием, тогда камень при правильном питании не растет вообще. За эти годы не было ни одного приступа.

Источник: www.medkrug.ru