Какие рекомендации могут быть полезны по поводу лечения?

Существуют ли какие-либо побочные эффекты во время стимуляции для искусственной инсеминации или ЭКО?

Стимуляция вызывает побочные эффекты из-за применения гормонов. Некоторые пациенты не чувствуют никакого дискомфорта, а другие жалуются на такие симптомы, как чувство набухания живота и груди, усталость, отеки на ногах, небольшие головные боли … Если это произойдет с Вами, обратитесь к медицинскому персоналу, который укажет Вам, какие действия следует предпринять.

Могу ли я заниматься спортом во время стимуляции?

В начале стимуляции, можете продолжать заниматься спортом без каких-либо проблем.

После первого фолликулярного контроля, мы не рекомендуем заниматься интенсивной физической деятельностью, потому что яичники начинают расти вследствие их стимуляции, и увеличение их размера может начать раздражать Вас. По этой причине, лучше уменьшить или прекратить свою деятельность, чтобы не вызывать недомогания и более сильных болей. Кроме того, Вы будете лучше выглядеть, так как стимуляция утомляет. Мы хотим, чтобы Вы были в лучшей форме в течение Вашей стимуляции и Вашего пребывания в клинике.

Нужно ли принимать препараты строго по часам?

В зависимости от лечения, мы расскажем Вам, как принимать препараты, и в какое время предпочтительнее это делать.

Например, в случае инсеминации или ЭКО, врач укажет Вам временной интервал некоторых препаратов в зависимости от развития фолликулов.

Для подготовки к получению свежих или криоконсервированных овоцитов, Вы можете выбрать любые часы в соответствии с Вашим образом жизни, но должны будете соблюдать этот график. Например, каждые 12 часов не значит «утром за завтраком и вечером за ужином», а именно 12 реальных часов (пример: 8.00-20.00). В случае каждых 8 часов, это не «утром, вечером и ночью», а в 8.00-16.00-00.00, к примеру.

Важно соблюдать график приема лекарств, потому что мы хотим, чтобы Ваш организм находился под влиянием постоянной и регулярной гормональной стимуляции. Соблюдение графика не позволит забыть принять лекарство.

В чем разница между эстрогенными пластырями и таблетками для получения донорских яйцеклеток?

Пластыри оказывают такой же эффект, что и таблетки, так как назначается одна и та же доза эстрогена.

По сравнению с таблетками, которые принимаются оральным путем и вызывают побочные эффекты у некоторых пациенток с желудочными проблемами или с другими патологиями, пластыри обеспечивают  медленное и постоянное всасывание препарата через кожу тела, и, следовательно, являются менее агрессивным лечением.

В зависимости от Вашего возраста и истории болезни, врач решит, какой тип препарата Вам лучше подходит.

Как накладывается эстрогенный пластырь?

Можете применять пластыри в тех зонах тела, где есть жир: в области ягодиц, на внешней стороне бедра или руки, вместе или в различных местах. Рекомендуем Вам менять зону, когда накладываете новый пластырь, для предотвращения покраснения и насыщения кожи в одном и том же месте.

Никогда не накладывайте пластырь:

  • На молочные железы,
  • На влажную или смазанную кремом или маслом кожу,
  • На пораженную кожу: раны, родинки…
  • На места трения с одеждой: пояс брюк или бюстгальтер,
  • На место предыдущего пластыря: меняйте попеременно 2 или 3 различные зоны.

Если пластырь случайно отпадет от места прикрепления, постарайтесь переместить его на другой участок кожи, или используйте новый пластырь, который нужно будет снять в соответствии с графиком старого пластыря, чтобы соблюдать назначенный вам план. Мойте руки перед использованием этого препарата.

Почему доза прогестерона (вагинальные суппозитории) выше, чем рекомендовано в инструкции на коробке?

Не волнуйтесь, это нормально — принимать более высокие дозы, чем рекомендовано заводом-изготовителем, потому что этот препарат обычно используется в заместительной терапии для женщин с менопаузой. В области вспомогательной репродукции мы назначаем более высокие дозы, как того требует состояние беременности. Прогестерон обеспечивает поддержку в ранние сроки беременности.

Доза, которую мы прописываем, — это от 200 мг до 800 мг в день согласно протоколу Если Вы потеряете полную капсулу, введите снова другую. В аптеках есть аппликаторы для ввода суппозиториев. Не забывайте мыть руки до и после каждого применения, чтобы избежать микробов и возможные вагинальные инфекции.

Какие витамины можно принимать?

Женщинам мы рекомендуем принимать фолиевую кислоту или витамин B9. Этот витамин позволяет избежать риска развития дефектов нервной трубки, таких как расщелину позвоночника плода в будущем. Рекомендуемая доза составляет 0,4 мг в сутки. Для пациентов с сахарным диабетом, с семейной историей «расщелины позвоночника», или в случае некоторых специфических форм дефицита или других конкретных случаях, рекомендуемые дозы — 5 мг в день. Этот витамин растворим в воде, не существует риска передозировки, так как он выводится с мочой.

Для мужчин есть витаминные добавки, которые улучшают качество спермы, на основе L-карнитина, цинка, фолиевой кислоты и витаминов С, В12, Е. Существуют различные виды витаминных добавок, такие как Androferti в Испании. Нет никаких научных исследований, которые бы показали, что эти витаминные комплексы способствуют увеличению плодовитости мужчины.

Я чувствую стресс во время гормонального лечения, что можно принимать?

Мы понимаем, что гормональная подготовка может вызывать волнение, тревогу и эмоциональный стресс, пока Вы находитесь в ожидании своего визита в клинику для реализации процедуры. Мы рекомендуем вести здоровый образ жизни и практиковать  «мягкие» виды спорта, такие как йога, ходьба, плавание, велосипед, с тем, чтобы канализировать накопившуюся энергию. Если Вы очень нервничаете, мы советуем Вам проконсультироваться со своим лечащим врачом для того, чтобы он выписал Вам, если это возможно, не агрессивные и натуральные препараты, такие как валериана или цветы Баха (активный ингредиент: populus tremula). Есть много натуральных и альтернативных средств с хорошими результатами. Обратите внимание, что после реализации технологии (переноса эмбрионов или инсеминации), не все растительные или натуральные средства совместимы с беременностью, поэтому важно будет проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом.

Нужно ли мне делать УЗИ эндометрия перед переносом эмбрионов?

Вы не обязаны проводить контроль эндометрия с помощью УЗИ, если врач не рекомендовал Вам это. Большинство женщин имеют совершенно нормальное развитие эндометрия, хотя и проходят курс вспомогательной репродуктивной терапии.

Врач попросит Вас сделать это только в случаях неадекватной реакции эндометрия на предыдущее лечение, после повторного хирургического вмешательства в матку, лучевой тазовой терапии, или тонкого эндометрия.

Некоторые пациентки по собственному желанию проходят УЗИ, чтобы успокоиться. Если Вы хотите сделать это, мы рекомендуем провести его после 12-14 дней лечения эстрогенами.

Узнайте сейчас, как мы можем помочь Вам Записаться на визит

Источник: www.eugin.ru