НА МЕСТНОМ НАРОДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

Уважаемые жители Хабаровского края, участники и уполномоченные организации «Праймериз-2011».

Одним из ключевых факторов, который будет способствовать выводу нашего общества из социального и экономического кризиса, необходимо отметить контроль и ответственность на всех уровнях управления и хозяйствования. Об этом говорится с высоких трибун не первый год. Но инерция существующей управленческой системы велика. Поэтому необходимо помочь ей вливанием новых кадров и включением более совершенных методов управленческой работы.

Сегодня большинство ключевых постов в управлении занимают мужчины. Это хорошо. Но, как показывает опыт истории и современности, настоящий ответственный контроль и социальный альтруизм удается женщинам лучше. Хранительницы семейного очага и окружающего их общества на генетическом уровне успешно руководят многими предприятиями страны, возглавляют управления, ведомства и министерства правительства страны. И таких женщин должно быть ещё больше - чтобы создать разумный баланс в соотношении с управленцами-мужчинами.

Я мать троих детей, поэтому мне хорошо известно, что нужно российским семьям. Зная о проблемах и радостях ячейки общества не по наслышке, депутату - многодетной матери проще и вернее подавать инициативные документы и принимать законы, касающие здорового формирования и жизни семей в России.

Также хочу сказать, что имея немалый опыт работы руководителем предприятия среднего бизнеса, я не ограничиваюсь заботой только о собственном благополучии. Часть прибыли аудит-центра «Ника» регулярно перечисляется гражданам организаций, которые в ней нуждаются. Разумеется, собственных сил для помощи другим недостаточно, поэтому мы создаем Благотворительный фонд социальной поддержки жителей Дальнего Востока - «Ника». Его цель — конкретная адресная поддержка и коррдинация усилий тех граждан, бизнесменов и организаций, которые решили осуществить благотворительные дела. Работа фонда будет открыта для общества и прозрачна для всех интересующихся его конкретными проектами и результатами.

Народные избранники в органы федеральной власти обязательно должны выражать интересы здорового большинства российского общества. Только это гарантирует положительные результаты сегодня и открывает новые светлые перспективы развития страны!

Агитационная речь на общественных слушаниях в Советской Гавани и Переясловке (5-9 августа, проект):

Добр

Добрый день, уважаемые участники, граждане и уполномоченные общественных организаций!

Я Суслова Наталия, представитель Союза работодателей Хабаровского края. Член партии «Единая Россия». Член «Союза деловых женщин» Хабаровского края. Поддерживаю все социальные проекты Светланы Жуковой. Финансовый директор Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Хабаровского края. Родилась в г.Хабаровске. Многодетная мама. Замужем.

Для чего я пошла на праймериз? Да потому, что очень хочу работать в команде с инициативными людьми, которые действительно хотят и могут изменить в лучшую сторону жизнь простых людей Дальнего Востока. Как человек верующий, я считаю: необходимо помогать тем, кому труднее. Я очень благодарна судьбе, что даже я – человек из народа - могу на равных выступать с такими уважаемыми людьми, как Вячеслав Иванович Шпорт, Сергей Алексеевич Хохлов, Александр Николаевич Соколов и многие другие.

Сегодня большинство ключевых постов в управлении обществом занимают мужчины. Это хорошо. Но, как показывает опыт истории и современности, настоящий ответственный контроль и социальный альтруизм удается женщинам лучше. Хранительницы семейного очага и окружающего их общества на генетическом уровне успешно руководят многими предприятиями страны, возглавляют управления, ведомства и министерства правительства страны. И таких женщин должно быть еще больше – чтобы создать разумный баланс в соотношении с управленцами-мужчинами.

Я мать троих детей, поэтому мне очень хорошо известно, что нужно российским семьям. Зная, о проблемах и радостях ячейки нашего общества не понаслышке, депутату – многодетной матери проще и вернее подавать инициативные документы и принимать законы, касающиеся здорового формирования и счастливой жизни семей в России.

Имея немалый опыт трудовой деятельности в качестве руководителя предприятия среднего бизнеса, я не ограничивалась заботой только о собственном материальном благополучии. Часть прибыли Аудит-центр «НИКА» перечисляет ряду граждан и организаций, которые в ней нуждаются. В настоящее время мы создаем Благотворительный Фонд социальной поддержки жителей Дальнего Востока «НИКА». Его цель – конкретная адресная помощь людям. Работа фонда будет открыта для общества и прозрачна для самих граждан и бизнесменов, корые занимаются благотворительностью по своим силам.

У меня есть опыт работы на выборах. Я председатель избирательной комиссии на избирательном участке в Центральном р-не г.Хабаровска. Была помощником депутата краевой Думы. В общем, я занимаю активную гражданскую позицию. Не остаюсь равнодушной к проблемам людей. Есть огромный потенциал энергии для серьезной работы.

Обратите внимание в своем голосовании на женщин – будущих депутатов, которые участвуют на праймеризе. Ни одной из нас нет в 10-ке лидеров голосования. Неужели нет достойных? Народное мнение: «Что женщина должна варить борщ, воспитывать детей и заботится о муже – это хорошо! И, что кухарка не может управлять государством». Так ошибочно думает большинство избирателей. Но практика показывает обратное, что многие женщины могут совмещать все сразу: «разложив по полочкам», назначить ответственных в каждом направлении и контролировать качественное выполнение работы. У хорошей мамы – счастливые дети, у депутата, который работает с душой и ответственностью – удовлетворенный народ. Да и кто как ни женщина-мать лучше других знает, что нужно российским семьям, детям, подросткам и юным гражаданам, которые только ещё начинают строить свою взрослую жизнь?

Моя программа:

Будучи многодетной матерью, я лучше многих других депутатов, и, особенно - мужчин, знаю проблемы семей, которые необходимо решать на самом высоком государственном уровне. А именно:

- Поддержка и пропаганда здоровой и полной семьи, многодетных семей, чтоб предотвратить разводы, и чтобы дети жили в полных семьях. Доступное жилье.

Реальное, а не формальное пособие беременным женщинам и матерям с детьми до 3-х лет;

- Государственный контроль за качеством детского питания (молочной продукции, каш, фруктовых смесей и пюре): ни для кого не секрет, что сегодня практически вся молочка, в том числе и детская, производится с применением так называемого сухого молока неизвестного происхождения, а соки, лимонады и фасованная кондитерия в большинстве случаев производятся вообще не из пищевых продуктов, что недопустимо для растущих организмов наших малышей.

- Улучшение качества медицинского обследования и если понадобится - помощи для матерей и детей.

- Достаточное количество в городах детских творческих студий для детей дошкольного возраста и спортивных секций всевозможной направленностей для подростков и юношей. При этом главное - чтобы эти творческие студии и спортивные школы были доступны для всех социальных слоев населения.

- Снижение тарифов на ЖКХ или предоставление льгот семьям с детьми, особенно - для семей многодетных.

- Предоставление многодетным семьям возможностей строительства собственного дома по фактическим, а не по рыночным ценам (т.е. в разы меньше).

- Введение строгой ответственности для СМИ и интернет-ресурсов за публикацию информационных материалов, способных навредить психике и здоровому мировоззрению детей.

- Построение действенных гарантий безопасной жизни семьи в условиях современного общества.

- Установление системы поощрения предприятий, организаций и личностей, способствующих здоровому развитию детства и материнства.

Партнер возглавляемого мною предприятия - семейный хабаровский журнал «Цветы жизни». Мы проводим совместные проекты. Например, ежегодные конкурсы «Будущая мама». Вручаем подарки детям из детских домов. Совместно с детским центром «Взлет» Елены Парфеновны Ларионовой вручаем призы за первые места в конкурсах. Вместе с Русской православной церковью помогаем дому малютке женской колонии.

- Поддержка пожилых людей, ветеранов и инвалидов. Достойная пенсия.

- Бесплатные спортивные секции, модернизация стадионов, поддержка одаренных детей. Я училась в школе №76 г.Хабаровска у нас был спортивный класс, с 4 по 10 класс мы занимались всеми видами спорта, ездили на соревнования. Было интересно и нам некогда было бегать по улицам, пить пиво и курить.

- Поддержка молодых специалистов после окончания учебных заведений (стажировка на предприятиях). Молодым – достойную работу с заработком, с которым можно жить, а не существовать. Я член клуба выпускников Академии экономики и права г.Хабаровска. С 1 сентября буду бесплатно передавать свой профессиональный опыт студентам академии.

- Контроль за трудовым законодательством, чтоб не ущемлялись права работников и работодателей. По образованию я экономист, закончила факультет «Экономика и социалогия труда» в Академии экономики и права. Второе образование – президентская программа управленческих кадров для народного хозяйства.

- Поддержка общественных и благотворительных организаций.

- Контроль за налоговым законодательством, чтобы облегчить жизнь малому, среднему и крупному бизнесу, чтобы предприятия не уходили в тень, из чего бюджет не добирает большие суммы налогов, необходимые на развите социальной сферы. Также являюсь партнером Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края. Обучаю бесплатно начинающих предпринимателей основам ведения бизнеса. Принимала участие в создании учебника для начинающих предпринимателей.

- Поддержка сельхозпроизводителей, доступные кредиты и представление рынков сбыта. Выступал кандидат – мужчина и сказал, что он один затрагивает эту проблему. Это неправда. Я уже 6 раз на праймеризе об этом говорю!

Всё вышеперечисленное находится в постоянной доработке, поэтому список актуальной помощи для нашего общества будет продолжен.

Я прошу вас внимательно отнестись к моей программе и помочь мне реализовать её своими голосами и предложениями.

Большое спасибо всем, кто поддержит предвыборную программу Наталии Сусловой!

Источник: khabonline.com