Меры предосторожности после проведения биоревитализации

Инъекционное и лазерное омоложение на основе гиалуроновой кислоты и ряда вспомогательных компонентов является одной из самых популярных современных косметологических процедур. Доверяя кожу своего лица профессионалам, мы чаще всего ожидаем мгновенного положительного результата, и совсем не задумываемся о возможных неприятных осложнениях, которые также могут иметь место. Чтобы защитить себя от возможных побочных эффектов, очень важно знать, что нельзя делать после биоревитализации.

Общие сведения о биоревитализации

Существует две основные разновидности этой процедуры: лазерная (более щадящая) и инъекционная. Суть обеих манипуляций сводится к насыщению клеток кожи гиалуроновой кислотой и рядом дополнительных полезных ингредиентов (фосфат и т.д.). Применяемые корректоры способствуют увлажнению кожи и активизации внутренних процессов выработки коллагена. Указанные процессы, в свою очередь, устраняют морщины и неровности дермы, улучшают цвет лица и помогают избавиться от синяков под глазами.

Побочные эффекты после биоревитализации

К сожалению, сеанс подобного омоложения не всегда имеет только положительные последствия, в редких случаях возможно возникновения ряда побочных эффектов. Чаще всего к ним относят:

  • синяки и кровоподтеки, следы от уколов;
  • отеки;
  • неравномерное распределение состава под кожей, образование бугорков и неровностей;
  • возникновение болевых ощущений, зуда, чувства сухости.

По большей части любые подобные проявления самостоятельно проходят в течение нескольких дней (максимум недели). Причиной их появления может являться:

  • индивидуальная особенность организма;
  • нарушение техники введения филлера под кожу (ошибка специалиста);
  • несоблюдение мер предосторожности после поведения биоревитализации.

После биоревитализации может наблюдаться сухость лица

Что нельзя делать после процедуры?

Каждому пациенту крайне важно запомнить информацию о том, что нельзя делать после биоревитализации. Подобные ограничительные меры помогут вам улучшить и закрепить полученный результат, а также предотвратить развитие различных побочных эффектов.

Как правило, первые сутки после биоревитализации бывают наиболее трудными, особенно это актуально в том случае, если вы проводили инъекционную процедуру. Что нельзя делать в течение 24 часов? В первую очередь, не следует:

  • трогать руками, обработанную зону, надавливать на нее, и тем более массировать;
  • использовать декоративную или обычную косметику для ухода за кожей.

В течение ближайшей недели после каждого сеанса вам нельзя будет делать следующее:

  • Посещать сауны, бани, парилки, любые другие заведения с высокой температурой и повышенным уровнем влажности.
  • Нагружать организм (любые физические нагрузки, в том числе и любительский спорт, вам противопоказаны).
  • Подвергать обработанный участок лица или тела воздействию прямых солнечных лучей или чрезвычайно низких температур.

Ряд ограничений может распространяться и на более длительный срок. В любом случае, конкретные интервалы времени для мер предосторожности вы сможете обговорить со специалистом, осуществляющим ввод инъекции. Так, в течение 14 дней не рекомендуется посещать солярии и осуществлять определенные косметологические процедуры. К ним относится довольно широкий спектр мероприятий, начиная от пилинга и заканчивая пластикой.

Постарайтесь исключить попадание прямых солнечных лучей в первые недели после процедуры

Что можно и нужно делать после биоревитализации?

Помимо соблюдений определенного списка табу, вам потребуется внимательно отнестись и к рекомендациям врачей. Как правило, специалист определяет пожелания исходя из каждой конкретной ситуации, однако существуют и универсальные правила.

Для начала вам необходимо будет проявлять внимательность и бдительность. Если вы замечаете, что побочные эффекты все же возникли и по истечении 3-4 дней не исчезают, а усиливаются, обязательно обратитесь к вашему косметологу. Очная консультация может потребоваться значительно раньше, если имеются подозрения на аллергическую реакцию.

Помните, только профессионал при личном осмотре сможет определить, насколько нормально то или иное состояние вашей кожи.

Обязательно следует использовать косметические средства для ухода за лицом, прописанные косметологом. Как правило, такие препараты имеют антисептическую и антибактериальную функцию, их применение позволит значительно сократить риск инфицирования и заражения в месте укола. Минимальный срок их использования, как правило, равняется трем дням, за это время ранки успевают зажить.

Крайне важно не нарушать сроков ограничительных мер после биоревитализации, в особенности это касается таких занятий, как спорт, посещения бассейна, солярия, бани. Постарайтесь перетерпеть и не нарушать наложенных запретов.

Соблюдение ряда защитных мер после биоревитализации позволит вам закрепить и сохранить полученный результат на максимально возможное время. Кроме того, следование простейшим правилам и советам поможет вам обезопасить собственное здоровье и сократить риск развития возможных осложнений. Будьте внимательны и соблюдайте рекомендации врача-косметолога, который проводит процедуру.

Источник: okosmetologii.ru