Уход за лицом после чистки

После чистки кожа лица восстанавливается в течение трех суток. В этот период требуется беречь кожу, не подвергая ее резким сменам температур, также за 15 минут перед выходом на улицу, где светит яркое солнце или дует ветер, рекомендуется использовать крем с SP-фактором, и не допускать сухости на коже.

После процедуры в подкожных областях лица обычно повышается уровень выделения кожного жира из пор. Для его удаления лучше использовать тоники, в составе которых нет спиртных добавок.

Бережный уход за лицом после чистки, с помощью натуральных масок

Применение натуральных масок улучшит состояние кожи, главное не лениться и стараться поддерживать ее великолепный вид. Что для этого нужно? Всего лишь немного желания и следования рекомендаций.

  • После чистки рекомендуется сделать на лицо маску из свежих огурцов, она проста и эффективна. Для такой маски понадобится один небольшой и свежий огурец, который нужно порезать на небольшие кругляшки и положить их на лицо. Перед процедурой необходимо умыть лицо теплой проточной водой и удалить косметику. Маску держать около часа.
  • Чтобы уход за лицом после чистки был не только эффективным, но и приятным, то следующий предлагаемый вариант маски – это маска из сметаны. Данную маску рекомендуется наносить легкими хлопками и массажем, маску рекомендуется оставить на коже около сорока минут. Потом необходимо удалить маску теплой проточной водой.
  • Следующая маска сделает уход за лицом после чистки легким, необременительным – это маска из глины. Маска немного стягивает кожу, этого не нужно пугаться, это так действует глина. Сорок пять минут выдержать маску из глины на коже, потом следует удалить маску теплой проточной водой.
  • Следующая маска очень ароматная и питательная – это кофейная маска. Сделать ее легко, для этого нужно выпить чашку натурального молотого кофе, а осадок со дна чашки нанести на кожу лица минут на двадцать, потом необходимо удалить маску теплой проточной водой.
  • Для сухой кожи будет полезной маска из теплого растительного масла. Такую маску следует выдержать на лице около двадцати минут, по истечении времени смыть горячей водой и пропитать кожу мягким полотенцем.
  • Для очень жирной кожи подойдет натуральная маска из дрожжей. Для приготовления маски потребуется 10 грамм дрожжей, которые нужно смешать с простоквашей, чтобы получилась сметанообразная консистенция, нанести на лицо на двадцать минут, потом удалить маску теплой водой.

Косметические средства после чистки лица

После процедуры чистки лица следует свести к минимуму использование косметики и косметических средств. Вот некоторые рекомендации:

  • Старайтесь не пудриться и не наносить тональный крем
  • Не трогайте часто лицо руками
  • После чистки кожа лица может слегка шелушиться, поэтому следует использовать больше, чем обычно, увлажняющего крема
  • Если на лице присутствуют красные пятна, в этом случае необходимо использовать крем SPF 20-30, чтобы не возникла пигментация

Правильный каждодневный уход за лицом после чистки поможет избежать неприятных последствий.

Читайте еще:

  • Ультразвуковая чистка лица дома

Современная косметология рекомендует несколько технологических методов очищающей обработки кожных покровов, созданных для ликвидации самых разнообразных проблем. Одним из наиболее щадящих вариантов мн.

  • Чистка лица по лунному календарю

    На протяжении сотен лет многие женщины использовали фазы луны для получения максимальной отдачи от косметических процедур. Чистка лица по лунному календарю на сегодняшний день имеет большую популярнос.

  • Ложка для чистки лица

    Несмотря на активное развитие аппаратной косметологии, механическая чистка считается одной из самых эффективных процедур, предназначенных для решения проблем с комедонами. Безусловно, результативност.

    Источник: ledy-life.ru