Ищите мотив: делаем зарядку по утрам!

Фото Martin Novak/Shutterstock.com

Знаете ли вы, что зарядка по утрам способствует крепкому сну, улучшает метаболизм и поддерживает деятельность мозга? Чтобы повысить вашу мотивацию, известные блогеры рассказали о том, как им удается вести здоровый образ жизни и делать зарядку по утрам.

Придумайте упражнения, которое вы охотно будете делать. Блогер Джули Феган (Julie Fagan) приверженка утренних тренировок. К 8.30 утра по будням она успевает позаниматься в спортзале, выгулять пса, принять душ, одеться, сделать завтрак и зайти в блог! Начинающим она советует делать то, что вам действительно нравится. Не стоит в первое же утро бежать спринт или 8 км, если это вас пугает. Вместо этого Джули рекомендует заняться аэробикой, выгулять собаку или сделать упражнения по йоге вместе с друзьями — то, чего вы будете ждать с нетерпением при звонке будильника.

Высыпайтесь. Кейт Янгер (Kath Younger) рассказывает, что у нее больше всего энергии по утрам. Но даже если вы не жаворонок, встать с кровати будет легче, если вы раньше ляжете спать. Кейт советует отсчитывать в обратном порядке семь, восемь, девять часов сна — сколько вам нужно — и ложиться за 30 минут до этого.

Купите лампу. Свет действительно влияет на то, как тело приспосабливается к раннему звонку будильника. Бегун на марафонские дистанции Тина Хоперт (Tina Haupert) купила лампу, чтобы облегчить себе утренний подъем. Ее советы простые, но эффективные: как только прозвенит будильник, включите прикроватную лампу, до нее легче всего дотянуться. Даже приглушенный свет помогает сдвинуться с места.

Приготовьте вещи вечером. Блоггер Кортни Хоран (Courtney Horan) готовит все вещи заранее, перед тем, как лечь спать. Так как она не жаворонок, Кортни раскладывает одежду, носки, кроссовки, бутылку воды, iPod и все необходимое накануне. Осознание того, что все уже собрано, помогает ей подняться с кровати утром. К тому же так на сборы уходит намного меньше времени.

Используйте социальные сети. Блоггер Кейтлин Бойл (Caitlyn Boyle) акцентирует внимание на важности Facebook и Twitter для тренировок. Расскажите о своих планах в социальных сетях, поделитесь с друзьями в Facebook своим намерением пробежать 8 км Возможно, желание сдержать обещание станет для вас дополнительной мотивацией. К тому же, друзья могут присоединиться к вам!

Устраивайте небольшие перекусы. Бегун Меган Андерсон (Meghann Anderson) — профессионалка ранних подъемов. В основном она пробегает по 5−7 км перед завтраком! Однако она не может делать это без небольшого перекуса, который дает ей заряд энергии, чтобы закончить тренировку и не чувствовать себя изможденной.

Создайте новый плейлист. Начните заниматься под новую музыку! Личный тренер Джина Харни (Gina Harney) подчеркивает, что бодрящая приятная музыка практически всегда гарантирует успешную тренировку. Ее любимые композиции: «Don’t Let Me Fall» в исполнении B.o.B для разминки, «Born this Way» Lady Gaga для активной кардиотренировки и «Rolling in the Deep» от Adele для растягивания и отдыха.

Не думайте — просто делайте. Оказывается, слоган Nike «Just Do It." действительно имеет смысл. Любитель фотографии, гуру готовки и бегун Элли Мак (Allie Mak) рассказывает, что у нее есть тенденция слишком долго обдумывать тренировки. Она задает себе вопросы наподобие: «Делать упражнения сейчас или позже? Хочу ли я вообще заниматься?» Элли советует перестать раздумывать и просто тренироваться. Размышление над упражнениями — пустая трата драгоценного времени и энергии.

Занимаетесь ли вы утренним фитнесом? Расскажите в комментариях к статье!

Читайте другие полезные статьи этого раздела:

Источник: feelgood.ua