Фитнес с чего начать: выбор занятий и рекомендации по питанию.

В настоящее время, наш ритм жизни, вынуждает нас быть малоподвижными и не позволяет нам вести здоровый образ жизни. Вследствие чего, спустя некоторое время, человек начинает плохо себя чувствовать и замечает негативные изменения в своем организме (набор веса, искривление осанки и т.д. ). После чего, он приступает к поиску путей решения своих проблем – это диета и активные физические занятия. Это два важных пункты чтобы начать похудение правильно.

Если вы решили активно заняться спортом, то сильно не переусердствуйте. Увеличивать интенсивность занятий необходимо постепенно, даже если у вас возникли силы и желание тренироваться дольше.

Фитнес с чего начать — количество занятий и занятость

Оптимальное количество занятий в неделю – два или три. Главное заниматься спортом необходимо регулярно.

Если вы хотите заняться бегом, то им заниматься необходимо каждый день или через день. Не допускайте того, что вы целую неделю тренируетесь, а затем целую неделю отдыхаете. Спорту необходимо  уделять в день хотя б 1 раз.

Себе подберите такой вид спорта, который вам подходит по темпераменту: одному человеку подходят размеренные и спокойные тренировки, а другому – более активные.

Перед тем как выбрать подходящую вам тренировку, посетите в фитнесс-клубе разные тренировки и выберите, что вам импонирует и подходит.

Важно, прежде чем начать заниматься фитнессом, обследуйтесь у терапевта, который определит уровень вашей подготовки и расскажет о ограничениях в тренировке и в каком максимальном диапазоне пульса вам нужно заниматься, чтоб достичь результатов.

Если вы решили заниматься самим, то вам лучше выбрать или бег, или ходьбу, или плаванье.

Бег является эффективным средством для снижения веса, но только им заниматься можно тем, чей излишний вес не превышает двадцати килограмм и у кого вас здоровые суставы.

Бег начинайте с пятнадцати минутной ходьбы, затем трусцой бежите и снова перейдите на ходьбу, восстановите полностью дыхание. Ходьбу на бег необходимо заменять постепенно: сначала прибавляйте  5 минут, затем 6 минут…, 10 и т.д. Бег увеличьте до 30 минут. Особенно, если вы на отпускных, то начать фитнес в отпуске не так сложно с бега или ходьбы.

Быстрая ходьба – эффективна для снижения веса и тренировки сердечнососудистой системы у людей, которые имеют избыточный вес более20 кг. Во время быстрой ходьбы нужно контролировать свой пульс.

Для того, чтоб определить ваш максимальный пульс жиросжигания необходимо от 220 отнять свой возраст. Таким образом, вы рассчитаете максимальную частоту сердечных сокращений (ЧСС). 60-80% от максимальной частоты ЧСС – это зона тренировки. Для эффективного сжигания жиров необходимо придерживаться нижней границы тренировочной зоны и тренироваться не меньше часа. Для женщин, которые старше 30-ти лет этот показатель равен 190 ударов в секунду.

К тренировкам, ходьбе и бегу, нужно добавлять и силовые, хотя бы два раза в неделю. Женщинам лучше тренироваться без различных утяжелителей (гантелей и т.д. ) и тренажеров, так как их избыточный вес и так является утяжелителем.

В фитнесс-клубах вы также можете посещать различные подготовительные программы (начальный уровень пилатеса или степа). Можно для разнообразия ходить на tap dance для похудения. по-нашему чечетку с элементами аэробики.

Запомните, что пищу нельзя принимать в течение двух часов до и после тренировки.

Во время тренировки необходимо употреблять большое количество жидкости, а после нее лучше ограничить потребление жидкости. Так как в течение двух часов, после тренировки, организм работает в тоже режиме, что и во время, и организм будет не терять, а задерживать воду. Только через два часа после тренировки, если вы тренируетесь утром или в обед, можете покушать.

Если ваш избыточный вес более20 кг, вам необходимо выполнять упражнения – растяжка. Так как люди с избыточным весом очень гибкие, пользуйтесь этой особенностью, для того чтоб выработать у себя привычку заниматься. После растяжки у вас не будут болеть мышцы, и вы быстро «втянитесь» в тренировочный процесс.

Соблюдение диеты за и против

Почти все диеты основаны на уменьшении рациона питания, и они не включают дополнительное употребление витаминов и минералов. Таким образом, придерживание диеты не приносит пользы и почти всегда приводит к проблемам со здоровьем.

Что же нужно кушать людям, которые решили заниматься фитнесом?

Если вы решили заняться фитнесом ваш рацион должен быть без ограничений. Однако вам необходимо придерживаться того, что б ваше питание было сбалансированным и низкокалорийным. Начать диету не так сложно, а вот придерживаться ее затруднительно.

Необходимо запомнить, что контроль веса заключается не в количестве употребляемой пищи, а в ее составе. Употребляя протеины (рыба, курица, мясо, овощной белок) в неограниченном количестве – вы не наберете вес. Если же вы буде в большом количестве употреблять углеводы и жиры (сладости, булочки, торты, пирожные и т.д. ) – вы очень быстро наберете лишний вес.

Например, вы съели большой торт или большой кусок жирной пищи и таким образом, получили 100 кКал. Ваш организм может сжечь только 3 кКал. остальные  — образуют отложения в виде жира под кожей. Правило физиологии – 97% жирных калорий превращаться в отложения жира.

Однако если вы употребите 100 кКал пищи, которая содержит большое количество углеводов (картофель, рис), ваш организм может сжечь – 23 кКал. Остальные калории отложиться в мышцах и в печени в виде гликогена – законсервированного топлива. Во время физических упражнений и другой активной физической деятельности (уборка, глажка, стирка и т.д. ) гликоген расщепиться. Таким образом, жировые калории – отлаживаются в организме в виде жира, а белковые и углеводные жиры – во время активной физической деятельности расщепляются.

Только ограничивая употребления жирной пищи и потребляя больше углеводных и белковых калорий, не снижая калорийности своего рациона,  вы уменьшите свои отложения жира.

Полноценное и сбалансированное питание дает возможность тренироваться интенсивно и без ограничений. Сокращение жировых отложений и укрепление мускулатуры — это путь к красивому и подтянутому телу.

Только сбалансированное, низкокалорийное питание и индивидуальные тренировку способствуют снижению веса и наращиванию мускулатуры. И тогда ваше тело станет красивым и подтянутым. Женщину делает красивой небольшая грудь или широкий таз, а спортивный здоровый имидж. Например, ягодицы, любого размера,  выглядят красиво если они упруги и имеют округлую форму.

Скинув лишний вес и накачав мускулатуру, вы станете улыбчивыми, оптимистичными, уверенными в себе и внимание со стороны мужчин вам гарантировано.

Источник: islimming.ru