Полезное питание после тридцати лет. Уход за собой после 30 лет

У женщины перешагнувшей 30-летний рубеж есть и опыт, и мудрость, и уже некоторая усталость от жизни. Ведь остались позади детство и юность, именно в 30 лет женщина вступает в более зрелый возраст. По мнению психологов, после 30 лет у женщин происходит переоценка ценностей. Если в подростковом возрасте женщина сама себе выдумывает проблемы на ровном месте, то в 30 лет она уже накопила достаточно ума и знает как себя подать. Многое для нее открывается с новых сторон, она начинает ценить жизнь.

После 30 лет многие женщины уже замужние дамы с одним или двумя детьми. Они успешны в работе и самодостаточны. Ритм современной жизни не позволяет женщине, быть как раньше, просто домохозяйкой, заниматься только домашними делами и воспитанием детей. Сегодня женщина должна успевать все: работать, стирать, готовить, убирать, воспитывать детей и быть женщиной - желанной, красивой и неповторимой. Хоть звучит это жестоко, но многие женщины с этим успешно справляются.

Расход энергии после 30 лет у замужних женщин уменьшается. Ведь многие мало двигаются в работе, а приходя домой, им надо заниматься хозяйственными делами и готовить уроки вместе с ребенком, не выходя из квартиры до следующего утра. К тому же в этом возрасте организм женщины претерпевает изменения и уже подготавливает женщину к более взрослой жизни. Поэтому, чтобы после 30 лет и дальше выглядеть красивой, молодой и стройной женщине надо правильно питаться и ухаживать за собой.

Многие женщины после 30 лет замечают, что поддерживать стройность фигуры становится гораздо труднее. Несмотря на соблюдение диет, занятий спортом лишний вес не исчезает. Это связано с тем, что расход энергии у женщин в этом возрасте меньше по сравнению с периодом юности, а питаться она продолжает теми же продуктами и блюдами, к которым привыкла.

Диетологи придумали специальное питание для женщин после 30 лет. Утром нужно заставить организм работать, поэтому диетологи советуют, есть на завтрак блюда, содержащие белок и клетчатку. Лучшим завтраком для женщин являются фрукты, но можно есть хлебцы и яичницу. Такой завтрак переваривается постепенно и заставляет работать кишечник дольше, уменьшая чувство голода. В обед не следует увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: макаронами, бутербродами и сладкими блюдами. Если приходиться есть макароны или картофель, то на гарнир необходимо есть больше зелёных и ярких овощей: помидоры, брокколи, зелёный салат, сладкий перец.

Ужин должен быть очень вкусным и полезным. однако содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо или свежеприготовленная рыба не прибавят вам лишних килограммов, но позволят обогатить организм железом и предотвратить малокровие. Также обязательно вместе с мясом съесть большую порцию салата или тушёных овощей, для обогащения организма витаминами. Не заправляйте салаты и макароны с помощью общеизвестных соусов - майонеза или кетчупа. Лучше всего приготовить соус самим с большим количеством вкусных пряностей и трав или же заправить салаты оливковым маслом. Ужинать надо не позже за три часа до сна.

В действительности после 30 лет женщина по-прежнему ощущают себя молодой и красивой, однако в этом возрасте необходимо больше внимания уделять уходу за своей кожей. Состояние кожи напрямую зависит о самочувствия женщины и от ее здоровья.

Чтобы быть здоровой. необходимо поддерживать свой иммунитет. Для этого необходимо регулярно заниматься спортом, принимать контрастный душ, а также употреблять в пищу продукты, способствующие повышению иммунитета. Например, лимон, зеленый чай, настой шиповника, калину, бруснику и другие. После 30 лет липидный слой кожи становится все тоньше, что способствует значительному ускорению испарения воды из кожи, что приводит к сухости кожи. Поэтому необходимо ежедневно увлажнять кожу специальными кремами или масками, выпивать в течение дня не меньше двух литров чистой воды. Косметические крема нужно выбирать с учетом типа кожи и возраста, не стоит применять средства с содержанием ПАВ, которые значительно иссушают и раздражают кожу.

Особенное внимание необходимо уделять уходу за кожей шеи. декольте и рук. Если не тренировать мышцы шеи специальными физическими упражнениями и не совершать постоянный уход за кожей, то уже к 30 годам на шеи появляются первые мелкие и неглубокие морщины. Поэтому кожу шеи, декольте и рук следует питать кремами не менее двух раз в день. Хорошо подходят для этого крема с содержанием витаминов, особенно витамина Е.

Оглавление темы "Нарушение обмена натрия и калия.":

Источник: meduniver.com