Федор Емельяненко посетил Украину

Встречать Федора начали уже в аэропорту.

После Федор дал довольно интересное интервью местной газете Корреспондент.Нет, которое вместе с фотографиями вы сможете прочитать чуть ниже.

Из этого интервью вы сможете узнать настоящее отношение Федора Емельяненко к Януковичу, каким единоборством лучше заняться для себя, улицы и армии, что значат для него деньги и многое другое…

[Lacoste]. Что привело Федора Емельяненко в Украину?

[Федор Емельяненко]. Развитие микс-файт, меня пригласили друзья, также хотелось посетить Киев, Киево-печерскую лавру. Я здесь впервые и мне очень понравилась

[Lacoste]. Что его связывает с нашей страной?

[Федор Емельяненко]. Я родился в Украине, в городе Рубежное. Моя бабушка живет в Антраците, еще одна бабушка и дедушка живут в Рубежном, кроме того в Украине живут мои двоюродные сестры.

[anton300]. Ваше любимое блюдо?

[Федор Емельяненко]. Я всеядный ), люблю и мясо покушать, когда нет поста, люблю рыбу, молочные продукты. Люблю покушать, если поста нет. Сейчас вот как раз масленица, со следующей недели - строгий пост.

[Ivan_88]. Собираетесь ли вы выступить на чемпионате России по боевому самбо?

[Федор Емельяненко]. Возможно, пока точно не могу сказать, что же касается микс-файта и слухов о бразильце Ведруме, то с ним ничего пока еще не ясно, его кандидатура рассматривается, но никакой конкретики пока нет. Он очень сильный партеровик, входит в десятку лучших бойцов мира, он победил в ринге моего брата, так что есть к нему счеты.

[ЧБР]. Как вы относитесь к Януковичу?

[Федор Емельяненко]. (Улыбается) Я стараюсь ко всем людям относиться хорошо. Я не знаю дел Януковича, не знаю, чего он сделал хорошего, или плохого. Поэтому, не могу ничего сказать. По внешнему виду, ну, когда я его вижу по телевизору, складываются хорошее впечатление.

[bezhenets]. Какую последнюю книгу вы прочитали?

[Федор Емельяненко]. Я прочитал не так давно книгу, которая мне очень понравилась, Ивана Шмелев - Лето Господнее. Сейчас читаю о великих православных подвижниках 20 столетия.

[Lacoste]. 16:24:10 [Waldemar] Федор, в роликах с Вашими тренировками часто видно что у Вас наушники в ушах, какой музыке Вы отдаете предпочтение?

[Федор Емельяненко]. Честно, не знаю, стараюсь не выходить из себя. Безусловно, такие ситуации бывают, но я стараюсь подходить к ним взвешенно и трезво.

[Vince]. Федор, какой вес Вы берете в жиме лежа?

[Федор Емельяненко]. Давно не качался, не жал от груди. Раньше это было 175-180 кг. Дело в том, что я раньше много работал с “железом”, но когда перешел в бои практически завязал с качалкой. Я лет с 13-ти до 24-х занимался со штангой, всегда после самбо или дзюдо шел в тренажерный зал.

[Тегусигальпа]. Федор,вы чувствуете боль во время боя или вы не обращаете на это внимание?

[Федор Емельяненко]. Во время боя стараюсь не обращать. С божьей помощью получается. У меня несколько раз во время боя были переломы пальцев - я же думал, что это просто вывих, а потом оказывалось. что это переломы.

[starter1983]. Добрый день, Федор! Я представляю городской портал вашего родного города - Рубежное. Часто ли вы посещаете родной город? Есть ли какие-то яркие воспоминания из детства о Рубежном?

[Федор Емельяненко]. Последний раз в Рубежном я был недели три назад. От Старого Оскола, в котором я живу сейчас, до Рубежного 300 километров. Я навестил бабушку с дедушкой. До этого года 4 или 5 я не был там. У меня остались самые светлые воспоминания, но это уже не тот город, который был во времена моего детства. Но он все равно остается родным для меня.

[MonAmi]. Здравствуйте, Федор. Как воспитать в себе такое спокойствие как у вас?

[Федор Емельяненко]. От части, это, может быть, от природы… но, и воспитывается тоже. Воспитывается годами. Нужно годами учится держать контроль над собой. Ну, и стараться быть спокойными. Как спортсмен тренируется физически и становится сильнее, также он должен повышать и свой психологический фактор, должен стараться отсекать все ненужное перед соревнованиями.

[olkolinder]. Пересматривал на днях ваш бой с Мирко Кро-Копом. Как вы оценивали этого бойца тогда, и как сейчас?

[Федор Емельяненко]. Тогда, думаю, Мирко был в одной из лучших своих формах, физически и психологически, сейчас что-то с ним случилось, нет уже того настроя, нет того настроя, что надломилось в нем и он уже не тот боец, что был раньше. Это видно по его боям. по его взгляду - взгляд не обманывает. Всегда видно по бойцу, есть у него желание побеждать.

[ratatuyi]. Вам не кажется, что Кличко-младшему не хватает боевитости, страсти, агрессии наконец. Может дадите ему несколько советов, а то скучно смотреть

[Федор Емельяненко]. Я не советчик. (Вы не следите за боксом? – ред. ) Я слежу за карьерой Александра Поветкина.

[olkolinder]. Федор, хотели бы вы сразится с Гарри Олбрайтом, если бы была такая возможность? Если да, то какой бы вы тактики придерживались в бою с ним?

[Федор Емельяненко]. Бушидо - это рестлинг в японском стиле, это не настоящие бои, а Гарри Олбрайта я, к сожалению, не знал

[Эдвард]. Добрый день Федор. Каким видом единоборств посоветуете заниматься сыну 13 лет - дзю-до, бокс, каратэ.

[Федор Емельяненко]. Смотря для чего. Если для жизни, армии, для себя, то лучший вариант - боевое самбо. Этот вид спорта включает в себя ударную технику, он будет уметь постоять за себя. Кроме того, он сможет научиться работать в стойке и изучить борцовские приемы, болевые приемы. Это все включает боевое самбо.

[Lacoste]. [JonnyBow] Как Вы относитесь к организации турнира на Украине? Как вариант, бои на острове Хортица

[Федор Емельяненко]. Отношусь положительно, очень рад, что есть в Украине такие люди, которые развивают микс-файт. Могу пообещать, что буду выступать в качестве гостя, даже могу выступить в показательном бою, к сожалению, не смогу провести бой в полный контакт - у меня контракт. по которому я могу драться только в США

[Jorge2010]. Федор, как Вы проводите свободное от тренировок время?

[Федор Емельяненко]. С семьей, я в Осколе - только с семьей, выезжаем на природу, в субботу ездим с друзьями в баню, вечером - в храм. Все свободное время стараюсь проводить с семьей

[Jorge2010]. Федор, что для Вас значат деньги?

[Федор Емельяненко]. Возможность помогать окружающим

[Федор Емельяненко]. Очень радостно. Я очень рад, что служил в армии, хотел служить. В наше время было принято, что если ты не идешь в армию, значит либо ты больной, либо ущербный. У нас все служили, я хотел пойти в армию

[Jorge2010]. Федор, кому Вы больше всего благодарны за свою успешную карьеру?

[Федор Емельяненко]. Если честно, об успешных карьерах. Я благодарен Богу, слава Богу за все, и победы. и поражения. Вообще хочу сказать - успех - понятие относительное. Сегодня ты побеждаешь, завтра - будешь проигрывать. Я стараюсь делать все, чтобы побеждать и уповаю на волю божью

[Исаконь]. Федор когда вы были среди зрителем на программе Камеди клаб почему Вы не смеялись, Вам это шоу не нравиться?

[Федор Емельяненко]. Нет, почему, я смеялся. Может, просто камера не показала. Вообще, мне местами нравится Comedy Club. Я хорошо знаю Александра А-Реву, Павла Волю, Дмитрия Люсек-Сорокина, Гарика Бульдога Харламова, общаюсь почти со всеми ребятами из Comedy. С ними интересно, они очень веселые. Но, иногда бывает перебор, настолько пошлые шутки, что хочется бежать оттуда.

[Jorge2010]. Федор, кому Вы больше всего благодарны за свою успешную карьеру?

[Федор Емельяненко]. Если честно, об успешных карьерах. Я благодарен богу, слава Богу за все, и победы. и поражения. Вообще хочу сказать - успех - понятие относительное. Сегодня ты побеждаешь, завтра - будешь проигрывать. Я стараюсь делать все, чтобы побеждать и уповаю на волю Божью.

[Эдвард]. Федор, а где вы проходили службу?

[Федор Емельяненко]. Я служил в пожарной части в Подмосковье и в танковой дивизии под Нижним Новгородом. Служба была очень интересной. Везде находил возможность для занятий спортом, штангой.

[Mr_Hill]. Вы кажетесь глубоко верующим человеком. Не мешает ли вера в таком жестоком виде спорта?

[Федор Емельяненко]. Я счастливый человек. Я живу с Богом в душе. Я хожу в храм. У меня есть семья и хорошие друзья. Я счастливый человек. Мне больше ничего не надо.

[Dima091]. Добрый день, Фёдор. Очень рад Вас видеть в Украине. Скажите, не планируете ли Вы открыть школу единоборств в Украине ?

Источник: www.topic.in.ua