Принцип лазерного удаления родинок

А А А

Содержание

Родинки, или невусы, имеет на своем лице, теле каждый человек. Бывает, что эти кожистые образования приносят неудобства. Если родинки привносят дискомфорт, то нужно их удалять. Для этого обращаются к врачам. Самим удалять родинки не стоит — это опасно.

Удаление родинок лазером — современный метод, очищающий кожу на лице и теле от нежелательных образований и позволяющий избавиться от комплексов по поводу недостатков внешности и от неудобств.

Многие пациенты остаются довольными итогами удаления родинок лазером — отзывы пациентов говорят о том, что в области удаленных нежелательных невусов остается только едва заметный след. Но существуют и осложнения, и негативные отзывы после лазерного удаления.

Особенности лазерного удаления невусов

Удаление родинок лазером считают одним из распространенных способов получить чистую и гладкую кожу. Делается удаление под анестезией или без неё. Лазерное удаление родинок происходит послойно. После удаления родинки лазером образуется небольшое углубление, которое потом выравнивается.

Удалить любую родинку лазером можно быстро, сеанс удаления длится не более четырех-пяти минут. Восстановительный период небольшой — заживление занимает не более половины месяца.

Удалить, а по сути, полностью испарить, родинку лазером удается без повреждения близлежащих тканей кожи на лице или на теле. Длина волны лазерного луча такова, что луч воздействует только на клеточный меланин в невусах.

Действие лазерного луча инициирует клетки кожи на лице и теле на ускоренное деление, что способствует усилению процессов регенерации и обновления кожи в тех точках, где раньше были родинки.

Плюсы и минусы лазерного удаления родинок

Удаление родинок лазером — востребованный способ борьбы с нежелательными кожистыми образованиями на лице и теле. Популярность способа обусловлена его многочисленными плюсами.

  • Безболезненность и низкая травматичность.
  • Высокий уровень эффективности — в точке удаления невуса не появится новый невус.
  • Лазерное излучение имеет малый размер диаметра луча, избирательность действия и высокую точность наведения. Такие свойства процедур при лазерном удалении позволяют избежать повреждения соседних зон кожи на лице и теле. Такие свойства особенно ценны для удаления родинок на лице, так как практически незаметны рубцы и шрамы на лице после удаления родинок.
  • Заживление после удаления происходит быстро из-за стимуляции клеток лазером, чем ускоряется восстановление кожи.
  • Длительность операции кратковременна, всего несколько минут.
  • Полное отсутствие кровотечений во время и после процедуры — действие лазерного луча вместе с испарением родинки одновременно «закрывает» все сосуды.
  • Возможность удалить несколько невусов за один сеанс.
  • На лице или теле нет опасности инфицирования участка, на который воздействовали лазером.
  • На лице или теле в местах удаления невусов формируется маленький струп, который полностью проходит за неделю.
  • Короткий период реабилитации. Причем в это время не опасно заниматься спортом, плавать. Стоит только некоторое время избегать находится на солнце.
  • Простой уход после операции не требует особых усилий.

Основной недостаток последствия удаления родинок лазером — это невозможность направить удаленную родинку на гистологическое исследование. Поэтому решение о том, чтобы удалить большую или маленькую родинку или родинки лазером, принимают после подтверждения не злокачественности образования.

Противопоказания

Удалить любую и в любом месте на лице или теле родинку лазером можно практически всем пациентам.

  • Противопоказания для аллергиков практически отсутствуют.
  • Единственное ограничение — противопоказания на воздействие лазером при аллергии на солнечный ультрафиолет. Воздействие лазером при такой фото аллергии опасно тем, что может инициировать отеки, волдыри и покраснения.
  • После удаления невусов лазером изредка бывают такие осложнения, как пигментация кожи.
  • При герпесе или акне удалять родинки лазером относительно опасно, поэтому удалять невусы на больших зонах кожи специалисты предпочитают с использованием медикаментов.

Цены и отзывы о процедуре

Сколько стоит удалить лазером родинку, зависит от нескольких факторов. Стоимость сеансов для удаления лазером родинки зависит от ее размера. Чем она больше, тем цена дороже. Цены невысоки.

В Москве удалить одну родинку до 2-3 см лазером стоит в среднем 1000-3000 руб. Но это цена только эстетической коррекции с лазером. А сколько стоит другая часть расходов?

При подозрении на злокачественное образование работать с родинкой будут уже не лазером, а с помощью хирургии. В общую стоимость процедуры с лазером входит и консультация врача, и предварительное исследование невуса. Сколько стоит в сумме эта часть расходов? Стоит это вкупе около 1500-3000 руб.

Отзыв Натальи, 22 года:

«Меня спрашивают подруги: опасно и больно ли было удалять родинку лазером, сколько стоит весь процесс, какой уход был после. Они заметили, что рубцы почти исчезли, а ведь не прошло и полугода после того, как я решила удалить заметный невус. Процедура почти безболезненна. Нельзя было первое время находиться на солнце. Уход очень прост».

Отзыв Виктории, 27 лет:

«Удалить на виске сегментированную родинку лазером мне посоветовал дерматолог. Было немного больно удалять. Но я довольна, что решилась. Она мне так мешала. В следующий раз удалять родинки на теле буду только лазером».

Ирина, 33 года, отзывы:

«Сколько хотела, и всё-таки решилась удалить родинку на лице лазером. И не пожалела. После заживления рубцы незаметны. Врач сказал, что купаться и заниматься спортом не опасно, активность моя не снизилась. Советую удалять родинки именно лазером».

Источник: nocik.ru