YouTube видео Губерниева Дмитрия Викторовича (121)

Фотографии Губерниева Дмитрия Викторовича (36)

Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде

• Если у Вас имеются замечания, предложения, мнение относительно данной персоны (биография, фотографии, видео и др.), напишите об этом в комментариях .

Биография, история жизни Губерниева Дмитрия Викторовича

Родился Дмитрий Викторович Губерниев в России, в Орехово-Зуевском районе, в посёлке Дрезна 6-го числа в октябре месяце 1974 года. Его отец был рабочим-стекловаром, а мать – фармацевтом.

Годы учёбы

После окончания обычной средней школы Дмитрий Губерниев в 1990 году поступил в Российскую академию физкультуры на тренерский факультет, который и окончил в 1995 году с отличием, затем учился ещё и в Институте повышения квалификации для сотрудников радио и телевидения.

Карьера на телевидении

В период 1997-2000 годов Дмитрий Губерниев был сотрудником телеканала ТВЦ. Он попал на этот телеканал следующим образом: Дмитрий мечтал поехать в 1996 году в Атланту и стать чемпионом Олимпиады. Для этого были определённые основания – он был мастером спорта по академической гребле. Эта мечта не осуществилась и Дмитрий решил тогда обязательно стать сотрудником какого-либо из каналов ТВ. В это самое время объявили конкурс телеведущих на ТВЦ. Хотя вакансии спортивного комментатора и не было предусмотрено в этом конкурсе, однако Губерниев пробился на ТВЦ на чистом упорстве – именно на эту интересную для него должность. Не было ни одного случая, чтобы Дмитрий Губерниев вышел в эфир неподготовленным – хотя Дмитрию порой приходилось комментировать даже абсолютно незнакомые ему виды спорта: акробатику, сумо или фристайл и тому подобное. Дмитрий Губерниев комментировал также чемпионаты мира по хоккею и теннисный Кубок Кремля.

С 2000 года Дмитрий Губерниев стал спортивным комментатором на телеканале «Россия», ведущим новостей спорта в информационной программе «Вести». В период 2002-2005 годов он был соведущим на канале «Доброе утро, Россия!». Вёл также программы на телеканале «Спорт»: «Неделя спорта», «Сборная России». Губерниев комментировал песенный конкурс «Евровидение» в 2008, 2010 и 2012 годах, а также детское «Евровидение» в 2000 году. Был соведущим в телешоу «Звездный лед» на телеканале «Россия 1» (хотя и не являлся любителем комментировать в паре). С января месяца 2010 года начал вести интеллектуальное телешоу на «России 1» под названием «Кто хочет стать Максом Галкиным ?», называя его разновидностью КВН.

Личная жизнь

Дмитрий Викторович Губерниев поддерживал постоянно хорошую физическую форму – когда выдавалось свободное от съемок время, он плавал, играл в футбол, занимался бегом, закаливанием и оздоровительной ходьбой. Помимо основной работы телекомментатор также снимался в разных кино- и телефильмах. Дмитрий Губерниев появился в 2012 году в картине «Ржевский против Наполеона », снимался в телесериале под названием «Счастливы вместе», где у него была роль спортивного радиокомментатора (по прозвищу «Маза факел») на радиостанции «Допинг FM», который вёл спортивное шоу под названием «Недряблый дриблинг».

Одно время Губерниев был женат на Ольге Богословской, экс-чемпионке мира по бегу, которая в 2002 году родила ему сына Михаила.

Источник: www.mega-stars.ru