Как уговорить мужчину заниматься спортом

Спорт и фитнес для мужчин — выдвигаем аргументы в пользу здорового образа жизни

Женщины всегда стремятся к совершенству, и ради того, чтобы хорошо выглядеть, готовы на многое. В том числе и на эксперименты со своим здоровьем – липосакции, голодание, пластические операции и прочие быстрые способы достижения цели. Не все конечно, многие выбирают более безопасные и проверенные методы – диеты, фитнес, активный образ жизни. Мужчины  куда более консервативны, ко всему новому относятся настороженно, и собственная внешность практически всех устраивает. Даже несмотря на то, что вес уже давно далек от нормального, внушительный живот мешает согнуться, а одышка не дает  подняться по лестнице. Интерес к спорту выражается исключительно в обсуждении и просмотре футбольных матчей, причем — желательно под пиво и обильную закуску. Попробуйте своему любимому предложить на ужин нежирный творожок или овощной салатик, а на завтрак – мюсли. В лучшем случае он будет в недоумении…И менять привычный образ жизни тоже вряд ли захочет. Подружить мужчину с фитнесом сложно, заставить похудеть – еще сложнее, но для мудрой и терпеливой жены, как известно, нет ничего невозможного.

Как убедить мужчину заниматься спортом? Ищем мотивацию

Самое первое и самое важное правило – на мужчину нельзя давить. Ищите такие аргументы, которые бы помогли ему «самостоятельно» принять решение – тогда это будет выглядеть так, словно он сам решил изменить жизнь к лучшему. Скажите ему, что если человек следит за тем, как он выглядит, это не только гарантия здоровья, но и успеха в бизнесе, продвижения по службе.  Уже сам вид подтянутого, стройного мужчины говорит о том, что он умеет так распланировать дела, что у него остается время и на занятия спортом. Кроме того, фитнес – это неплохой способ расслабиться после напряженной умственной работы. Для тех, кто уже успел накопить лишний вес можно добавить и такой аргумент – после вечерней тренировки почти не хочется есть, а значит, вместо обильного ужина будет достаточно легкого перекуса. Если и это не помогает, пустите в ход «тяжелую артиллерию» — напомните, что скоро начнется пляжный сезон – в большинстве случаев это становится решающим аргументом.

Фитнес и спорт – что можно предложить мужчине?

Вряд ли ваш любимый озаботится поиском подходящей системы тренировок – это занятие для терпеливых и требует свободного времени. Так что скорее всего, варианты придется искать вам.

Мужчинам больше нравится тренажерный зал, они более рациональны и могут часами выполнять однообразные упражнения с железом. Зато динамичная аэробика практически всех мужчин выводит из себя, так что такие виды тренировок предлагать не стоит.

Большинство мужчин любят упражнения, которые заставляют их работать через силу, преодолевая себя – так мужчина доказывает самому себе и окружающим, что он еще полон сил, здоров и вообще – он лидер, победитель.

Подбирая систему тренировок, учитывайте предпочтения вашего любимого. Нет смысла предлагать ему бассейн, если он не умеет плавать, и не стоит пытаться заманить его в танцевальный класс, если единственный танец, который он освоил – это свадебный вальс.

Сейчас активно рекламируется новая система тренировок для мужчин «кросс-фитнес». Она действительно очень эффективная, многим мужчинам нравится и подходит, но требует хотя бы начальной физической подготовки и самодисциплины. Начинать занятия лучше под руководством тренера, а потом переходить на свой график.

Если все же удалось уговорить любимого на совместный поход в фитнес-клуб, предложите ему заниматься вдвоем. Такие парные тренировки называют double-фитнесом. Можно заниматься фитболом или просто на тренажерах, где очень многие упражнения рассчитаны на работу в паре. Double-фитнес особенно подойдет, если в силу занятости ваш любимый проводит с вами совсем немного времени – польза будет не только от физической нагрузки, но и в психологическом плане: вы не будете отдаляться друг от друга.

Тем, кто не любит занятия в залах, подойдут тренировки на свежем воздухе. Тут можно придумать массу всего интересного – совместные пробежки и прогулки, велосипед, волейбол, бадминтон. Кстати, сейчас в интернете можно легко найти компаньонов для таких занятий – в сообществе по интересам есть приглашения на соревнования по ориентированию, кроссы и даже забеги на роликах. Возраст, комплекция и физическая подготовка здесь никого не смущают – главное ведь не победа, а участие.

Источник: f-journal.ru