Тест: какой вид спорта вам подходит?

То, что фитнес необходим, уже аксиома. Но как выбрать, какой вид порта вам подходит?

Фитнес — активная забота о своем здоровье, потому что тот, кто доволен своим обликом и работоспособностью, реже болеет, выглядит моложе.

При этом почти неважно, какой способ тренировок Вы выберете для себя. Растяжки или аэробику, танцы, греблю, плавание или карате — главное, чтобы Вы ощущали успех и получали удовольствие. Тогда у Вас будет достаточная внутренняя мотивация для регулярных занятий и Вы осознанно сможете выбрать для себя подходящий вид спорта.

Исходя из того, что спорт и движение должны доставлять удовольствие, мало будет выяснить, где Ваши слабые места. Гораздо важнее подобрать тот вид спорта, который Вам особенно нравится. Вот тест, предлагаемый американцами, который поможет Вам определить и то и другое.

Какой вид спорта вам подходит

Снимите обувь и встаньте прямо. Постарайтесь достать до пола обеими руками, не сгибая колен. Если Вы дотянулись до пола кончиками пальцев, то Вы обладаете подвижностью для того, чтобы заниматься всеми видами гимнастики и танцев, йогой и растяжками, потому что эти виды спорта требуют некоторой гибкости. Если Вы достаете до пола ладонями, Вы имеете шансы на успех в любом виде спорта.

В течение одной минуты прыгайте со скакалкой. Если после этого Вы в состоянии продолжать без дополнительных усилий, у Вас есть данные для занятий такими видами спорта, как велосипед, плавание, бег.

Лягте на пол на живот, сомкнув ноги. Руки подложите под грудь и затем с прямой спиной отожмитесь от пола. Если Вы отожметесь четыре—пять раз, у Вас в руках и корпусе достаточно сил для плавания и всех игровых видов спорта с мячом.

Прямой спиной прислонитесь к стене, ступни поставлены параллельно. Спиной медленно скользите вниз, пока не окажетесь «сидящей» на воображаемом стуле, но все же ноги в коленном и тазобедренном суставах еще не достигли прямого угла. Если Вы продержитесь в этой позиции 100 секунд, у Вас достаточно силы в ногах и в нижней части корпуса. Это идеально для тенниса, бега и туризма.

Принцип сбалансированности, то есть оптимального соотношения составляющих, который Вы применяете в питании, необходимо использовать и в отношении физической тренировки. Фанатизм и изнурительные физические нагрузки, независимо от цели — скорректировать фигуру, повысить тонус мышц, уменьшить или увеличить их объем, развить силу — неприемлемы, как и бездумные диеты.

Для поддержания общего тонуса и нормального веса мы должны с помощью физических упражнений расходовать от 2000 до 3000 ккал в неделю. Больше всего калорий сжигают бег, лыжи, гребля, скакалка, спортивный ритмический танец. Меньше — теннис, плавание, волейбол, бадминтон, катание на роликах.

Например, за один час медленного бега тратится 700 ккал — значит, необходимо трижды в неделю выходить на беговую дорожку и заниматься в течение часа.

Расход калорий во время занятий спортом в течение получаса (ккал)

Бадминтон — 175 Настольный теннис — 180

Бег трусцой — 300 Гимнастика — 220

Велоспорт — 330 Катание на коньках — 200

Волейбол — 175 Плавание — 175

Катание на роликах — 175 Прыжки со скакалкой — 400

Конный спорт — 175 Теннис — 220

Легкая атлетика (бег) — 450 Ходьба — 175 Лыжный спорт — 300

Тест: какой вид спорта вам подходит?

Источник: salaza.ru