Как худеют модели

Для большинства современных молодых девушек эталоном женской красоты служат длинноногие модели. И хотя специалисты предупреждают, что иметь пропорции работниц подиума вредно для здоровья, запросы "Как худеют модели?" в поисковых системах появляются с пугающей периодичностью.

Более того, именно в этом вопросе, здравомыслие напрочь покидает юные умы, и они прибегают ко всем возможным ухищрениям, чтобы заполучить тело в простонародье называемое "кожа да кости". Им кажется:  "смогли модели, сможем и мы".

Но так ли все просто на самом деле?

До недавнего времени в вопросе похудения моделей существовало два полярных мнения:

Первое, исходило из среды модельного бизнеса и говорило о том, что добиться критического снижения веса можно здоровыми средствами. Об этом много пишется в гламурных глянцевых журналах, рассказывается в передачах о моде, публикуется на сайтах. Сами модели давая интервью расписывают свое здоровое питание и физические нагрузки, якобы позволяющее им придерживаться нужной формы.

Второе мнение, гласит о том,  что невозможно не нанося ущерба организму снижать свой вес ниже медицински показанных норм. Что любое похудение в этом направлении это угнетение иммунитета и жизненных способностей организма, а значит ежесекундная борьба со своим телом, выливающаяся в психические расстройства и хронические заболевания.

Оба суждения долгое время существовали параллельно не имея никаких фактов для опровержения друг друга. Если на стороне второго мнения стояли научные знания, то первое поддерживала практика - модели действительно критически худы и судя по их словам на самом деле добиваются этого здоровыми методами.

Но вот недавно, буквально на днях, в преддверии проходящей сейчас Недели Моды в Нью-Йорке, известная русская модель дала сенсационное интервью каналу  Fox News. 22-летняя Кира Дихтяр поведала о страшных методах к которым прибегают труженицы подиума в стремлении похудеть перед показами.

Секреты похудения моделей

Модельный бизнес это своеобразная мафиозная структура, где роль мафиозных кланов выполняют Модные Дома - супер закрытые организации, куда попасть простому смертному невозможно. Такая закрытость аргументируется желанием скрыть от конкурентов свои дизайнерские наработки, но на самом деле это возможность скрыть, во многом противозаконную, внутреннюю кухню мира Моды..

За исключением нескольких преданных бизнесу моделей топ уровня, которые имеют некоторую свободу действий, все остальные находятся на уровне галлерных рабов. Их контракты содержат сотни ограничений, от запрета общения с прессой до невозможности отношений вне Модного Дома, а здоровье отдано на откуп внутренним специалистам.

По словам Киры Дихтяр, ни одна модель не может удержать свой вес постоянно, а со временем и похудение, даже на время показов, дается с трудом, поэтому им приходится прибегать к чудовищным процедурам.

Наиболее распространенные методы для молодых моделей это отказ от еды, ежедневные многоразовые клизмы и рецептурные гормональные таблетки, которые предоставляются по собственным каналам Модных Домов. Если эти методы уже не помогают, или последние 2-3 кг не хотят уходить, то прибегают к наркотикам и гипнозу.

Для тех же, кто в модельном бизнесе сравнительно давно, вышеперечисленные способы не эффективны, поэтому им вводят инъекции повышающие метаболизм.

- Несколько пачек сигарет в сутки, ежедневные слабительные и клизмы, таблетки Phentermine и Adderal (средства для подавления аппетита вызывающие стойкую зависимость). непонятные рецептурные лекарства выписываемые медиками работающими на компании - методы используемые большинством молодых моделей, - поделилась с журналистами Кира. - Если и это не помогает, то для разгона метаболизма используется кокаин.

Отвечая на вопрос: "Как худеют известные модели?", манекеншица ответила:

- Последние веяния борьбы с собственным весом это инъекции для ускорения обмена веществ. Их несколько видов. Назначаются они из расчета состояния здоровья конкретной модели, т.к. имеют большое количество противопоказаний. Я могу назвать, например, инъекции ХГЧ (гормон хорионический гонадотропин человека - выделяется из мочи беременных женщин, считается, что может снижать аппетит (не подтверждено экспериментально). Не рекомедовано к применнению официальной медициной. Побочные эффекты - камни в почках, образование тромбов, инсульты. ) или гормона Т3 (гормон щитовидной железы - трийодтиронин - участвует в регуляции основного обмена, при приеме угнетает собственный синтез этого соединения). Последний можно колоть или принимать в таблетках. При этом одновременно с уколами осуществляется переход на диету из расчета 500 калорий в сутки.

Супермодель Кэндис Свейнпол (в середине) похудев в прошлом году вызвала шквал критики от зрителей

- Все эти методы, от наркотиков до инъекций, поддерживаются модельными агентствами и используются при непосредственном их участии, - говорит Кира Дихтяр. - Последней "разработкой" Модных Домов стали хлопковые шарики, которые распухая в желудке создают ощущение насыщения.

Поддержала свою коллегу и бывшая модель Джеки Кристи. Она подтвердила, что модели перед показами используют опасные для здоровья методы похудения такие как гипноз или лекарственные средства.

- Некоторые диеты на которых сидят девушки просто ужасны, - рассказывает Джеки. - Например, недели питания супом из листьев салата или диета на лимонном соке (диета которой придерживается Наоми Кэмпбелл и из-за которой у нее практически выпали собственные волосы). Я также знаю моделей, которые за месяц до показов умышленно подвергают свой организм мощнейшей интоксикации, выкуривая по нескольку пачек сигарет в день и выпивая море спиртного. При этом они практически не едят и трижды в день тренируются. Это просто безумие.

Прекрасные волосы Наоми Кэмпбелл превратились в нечто ужасное

По мнению официальной медицины, индекс массы современных моделей (ИМТ) характерен для больных анорексией. Даже для абсолютно здорового организма длительное пребывание в таком состоянии губительно. В первую очередь нарушается обмен веществ и разрушается психика. Не даром модельный бизнес является лидером по количеству самоубийств.

Хуже всего, что несмотря на заверения Модных Домов о борьбе с критическим весом среди моделей, на деле все становится еще хуже. Если 20-30 лет назад, в среднем, модель имела вес на 8% ниже оптимального, то сегодня эта цифра дошла до 23%. А это уже уровень, когда женщина превращается в нечто среднего рода. В ней угасают детородные функции, разрушается менструальный цикл, прекращается выработка женских половых органов.

Вас еще интересует, как худеют модели?

Источник: drdobrov.com