Как убрать живот

Чтобы убрать живот, вам необходимо заниматься спортом. И даже не столько для того, чтобы убрать живот, а чтобы привести в тонус мышцы, чтобы поднять тонус успевшей растянуться коже и заставить ее сокращаться.

Существует два упражнения, бьющие по животу точно в цель. Они известны всем - это упражнения на пресс и обруч. Кручение обруча разогревает мышцы талии, резко усиливает кровообращение и соответственно обмен веществ и в мышцах, и в коже. К тому же обруч позволит размять и подготовить мышцы живота к достаточно тяжелым упражнениям на пресс.

Далее упражнения на пресс – закрепиться ногами и разгибать туловище. Не надо подниматься особенно высоко, нет никакого смысла, сорок пять градусов от пола вполне достаточно, здесь важен темп и количество повторений. Умирайте, а пятьдесят повторений за один подход сделайте. Так вы дадите коже необходимую нагрузку. Если мышцы крепкие и пятьдесят мало, делайте сто, важно, чтобы последние 15-20 повторений делались через силу. Сделали, вставайте и снова крутите обруч, и так три повторения.

Питание

Если вы хотите убрать живот быстро, питание нужно не ограничить, но дифференцировать. Жирные и калорийные продукты исключите, иначе живот будет уходить медленно, а зачем растягивать процесс, жизнь-то короткая. Пить, чтобы убрать живот, нужно как можно больше, независимо от того, насколько хорошо работает ваша выделительная система.

Любая потеря веса – это создание дефицита калорий. Любая диета или программа по потере веса, под какими бы названиями они не были заявлены – это создание дефицита калорий. Базовый расход энергии, или метаболизм в покое, – это кол-во калорий, которое ваш организм сжигает просто для того, чтобы существовать – дышать, гнать кровь, выводить отходы жизнедеятельности и т.д. Так вот, для того, чтобы похудеть, нужно давать организму, каждый день, примерно, на 400-500 калорий меньше, чем ему нужно для поддержания жизнедеятельности. И вот тут-то и возникает проблема. Просто закрыть рот - это прекрасный выход для уменьшения потребляемых калорий, но, к сожалению, очень опасный для здоровья. Поверьте, мы и так не добираем питательных факторов (белки, правильные углеводы, витамины, минералы и т.д. и т.п. всего около 140 необходимых ЕЖЕДНЕВНО факторов!). И дело даже не в фаст фуде, любые продукты сегодня и методы их переработки/приготовления не оставляют никаких иллюзий по поводу того, что они содержат, коротко – очень мало! А при создании дефицита калорий, этих самых питательных факторов и вовсе становится недостаточно, даже просто для того, чтобы быть относительно здоровыми. Один прием пищи в день, даже два – это преступно по отношению к вашему здоровью! Да, наверное, так можно похудеть, но, как выясняется, не всем, у большинства населения, как раз, случится обратное – набор веса. Почему? Организму не нужны булки, котлеты или даже «легкие овощные салатики», ему нужны химические соединения - все эти витамины, минералы и т.д. Вы ему и так их недодаете, а начинаете неумно ограничивать себя в еде – вообще истощаете. Что делает организм? Включается в предложенный вами «режим голода» - начинает сохранять ВСЕ(!) калории, ему перепавшие. И сохраняет он их единственно доступным ему методом, в виде жировых отложений.

Вывод – голодать для того, чтобы похудеть правильным (читай здоровым путем) нельзя, для того чтобы похудеть здоровым путем нужно начать есть – ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО и, что многие, вероятно, сочтут парадоксальным, питаться много – в смысле числа приемов пищи – их должно быть как минимум 5. И питаться здесь ключевое слово – нужно доставить организму как можно большее кол-во питательных веществ, «завернутых» в как можно меньшее кол-во калорий. Исключить сладости и булки – это хорошо, исключить хлеб – не обязательно умно. Смотря, какой хлеб, если он приготовлен из 100% муки грубого помола – такой хлеб должен входить в рацион обязательно. Но самое опасное «уходить» в вегетарианство для того, чтобы похудеть. Суть вегетарианства не просто в исключении мяса, вегетарианство – это введение в рацион достаточного кол-ва белков растительного происхождения. А этого, к сожалению, население во внимание не принимает. Недостаток белка – это прямая угроза вашему здоровью, и, в конце концов, жизни.

Белок (в виде аминокислот) – это строительных материал наших с вами организмов. На самом деле, белок поможет вам похудеть. Прежде всего, для переваривания белка организм тратит на 40% больше калорий, чем для переваривания углеводов. Углеводы это не только булки, макароны и картошка, овощные салатики – это тоже углеводы. Другими словами, для того, чтобы «управиться» с салатиком, организму хватит калорий, пришедших с этим салатиком; для переваривания белка он начнет забирать энергию из запасов – наших жировых отложений. Только белки должны быть нежирными – нежирное (белое) мясо птицы, рыба, яичный белок. Белки животного происхождения могут оказать неблагоприятное воздействие на ваши почки, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО, как минимум, 25% вашего дневного белкового рациона должно быть растительного происхождения.

В цифрах это выглядит так: для женщин – 70-100 гр белка, 30-35 гр клетчатки; для мужчин – 100-125 гр белка, 35-45 гр клетчатки в день.

Еще немного цифр: 0,5 кг жира = 3500 калорий, 3500: 7 дней = 500 калорий. Чтобы похудеть на полкилограмма в неделю нужно съедать на 500 кал. в день меньше. 0,5 – 1 кг (НЕ БОЛЬШЕ!) в неделю, такая скорость потери веса не будет для вашего организма стрессом, он будет постепенно привыкать к новому состоянию, и потерянные килограммы не вернутся очень и очень долго.

Салат – это не огурцы с помидорами, идеальный салат – это много листовой зелени темно-зеленого цвета, и всего другого понемножку – помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, орешки или семечки, заправка – раст.масло и уксус; кол-во не менее литра по объему, и каждый день.

ОБЯЗАТЕЛЬНО – завтрак и не позже, чем через 30-45 мин. после пробуждения. Не накормите организм вовремя, и он решит, что так будет в течение всего дня и опять уйдет в «режим голодания» - начнет сохранять все до единой калории, которые вы ему предложите позже.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫ перекусы между основными приемами пищи, они помогают поддерживать метаболизм на должном уровне, перерывы между пятью приемами пищи - 3-3,5 часа. Перекусы преимущественно белковые – орешки, небольшой кусочек нежирного сыра, кусочек курицы от вчерашнего ужина.

ОЧЕНЬ ВАЖНО –пить много воды, 1,5-2 л в день. Чай (даже без сахара), молоко и соки не считаются.

И обязательно физические нагрузки, только не нужно убиваться! Если вы решите потом перестать качаться, бегать по 3 часа каждый день и т.п. то лучше и не начинать. Скромненько делайте умную 15-минутную зарядку или быстро ходите по незагаженным выхлопными газами улицам хотя бы 30 мин каждый день, качайте свой пресс и вы будете в порядке! Главное быть последовательными и не бросать начатого! Поймите – это не белковая диета и не низко углеводная диета, это новый стиль жизни!

Источник: optimisty.com